может что-то пропустила, но добавлю от себя "быстро и экономно"
1) замороженные овощи (ок. 4-5 тыс) туда добавляем все, что можно сыр, яйцо, колбасу, крабовые палочки, чтобы получилось побольше овощей, кидаем отварной рис, можно гречку, но тут уж на любителя
2) горячие бутики - батон + смесь яйцо, сыр, колбаса, лук (можно добавить чесночка, майонеза и пр.), намазать на бутики и обжарить с двух сторон
3) каша геркулес с добавлением селедким или яйцо вареное + лук жар. или сосиски и соев. соус
4) салат под шубой - также бюджетный вариант (правда не оч. быстрый)
5) классика жанра - куриная грудка-) варим бульон, в него можно добавить картошечки, лучка с морковочкой, можно лапшу - вот первое. а на второе салат из грудки - кукуруза, рис/картошка, лук, сыр, вообще можно добавить все, что есть в холодильнике (в разумных пределах конечно, же-). правда не в курсе почем сейчас курица - не ем ее уже год-(
6) пельмени готовые – отварные, жареные или запеченые в духовке со сметаной и сыром
7) фишбургеры в виде разных фигурок с картофельным пюре
8) котлеты в любом виде тоже оч. бюджетный вариант – чем меньше денег, тем меньше мяса, тем больше добавок в виде крупы, лука, моркови, батона, капусты.
9) печень по-строгонавски (со сметаной) на жданах около 10 тыс кг... + гарнир.
9) гости… не в смысле канибализма конечно же-)
и еще вариант писать меню на неделю, тогда покупаешь только те продукты, которые необходимы, а не так что закупишься на большую сумму, съешь все за 2 дня, а потом опять надо идти в магазин ибо в холодильнике ничего нет-) С меню на неделю гораздо проще, как мне кажется-)