Вкусно и экономно

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Orion,а почти все мои рецепты)))))))
А вообще, чтобы было вкусно и экономно, надо здорово повозится(проверено временем) А сейчас народ любит в кулинарию пойти и все купить по-быстрому.А за возможность полениться надо платить.
Что из бюджетного могу предложить я?
-тушеная капуста с колбасой или сосисками
-рис а-ля ризотто с сосисками и спаржевой фасолью
-блинчики абсолютно со всем(картошка, капуста, яблоко, паштет)
-жаркое из картошки с курицей или рыбой(преобладает картошка))))
-капуста провансаль
-печенка и желудочки куриные, по всякому приготовленные
-перловка с грибами(обожаю!)
-щи и борщ тоже достаточно экономичный вариант, а вкусно как
-любые блюда из овощей, растущих у нас(туш. свекла, фасоль, кабачки)
А это мой любимый рецепт)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1407785#post1407785
 
Последнее редактирование:

RARA

Member
Happy,
а про перловку с грибами можно поподробнее, плиз
 

Orion

Созвездие
RARA написал(а):
Happy,
а про перловку с грибами можно поподробнее, плиз
я тоже люблю :) проще некуда.. отвариваете перловку, обжариваете грибы с луком, все смешиваете и в горшочки в духовку еще потушиться и все :)
 

Лучик

Well-known member
Happy,
да,просматриваю,только не сразу ясно,что во сколько выйдет.Вот бы возле каждого рецепта примерная стоимость на 2-4 человек и время готовки
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
вареники с картошкой и жаренным луком. Если есть картошка и мука, то купить только сметану )
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
RARA написал(а):
Happy,
а про перловку с грибами можно поподробнее, плиз
Orion, уже написала. Только я даже в горшочек не кладу.Просто на сковороду с грибами и луком перловку сваренную выкладываю и немног вместе томлю))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yascherka,
а кто сказал что будет легко? ))) Ты видимо и пельменей по 300 штук не лепила?
 

Солнечная

New member
А у меня в запасе экономный супчик из плавленного сырка, морковки и лука...:)...оооочень вкусный
Может, такой суп и проскальзывал в параллельных темках....Так, чуть что извиняйте..:thank you:
 

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Картошечка вареная с маслицем, грибочки жареные с лучком, огурчики соленые бочковы! Ням-ням!!!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yascherka,
лепила ))) еще и кромку фихурную делала - косичку

Вспомнилось... тетя делала пельмени с начинкой из куриных желудоков. Т.е. она эти желудочки перекручивала и дальше по схеме. На любителя...... жестковаты
 

Yascherka

Gledam nad vama
Yarsha
а не хош у меня дома повторить? :wink::wink:
А фихурно я тож умею, но лянюся. Мне проще купить)))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yascherka,
а в покупных разве есть мясо?
Кто-то тут писал про сосиски, что для детских норма не менее 20% мяса. Сколько ж тогда в недетских и в тех же пельменях. Я сейчас сосисок и всяких колбас боюсь. телятина вон по 23-25.... лучше её употреблять
А на такие подвиги времени нет и собственно желания тоже
 

Эсперанто

lingvo internacia
ОФФ: я тут как-то решила посмотреть на состав сосисок различных......
О-о-очень впечатляющее зрелище! Каких только искусственных добавок туда ни пихают! Нитрит натрия привычный - самое безобидное. В результате нашла самые натуральные (только с нитритом:)) - "Молочные" от Минского мясокомбината.
 

КитиКат

New member
вот кстате в составе более-менее дорогих пельменей, хотя бы тыщ за 5000 пачка, ничего такого нет. На БЛАГО даже так и написано - без красителей, консервантов, добавок. и состав весь натуральный. ну домашние понятно вкуснее, но за неимением времени :-(((
 

J. Ann

Active member
может что-то пропустила, но добавлю от себя "быстро и экономно"
1) замороженные овощи (ок. 4-5 тыс) туда добавляем все, что можно сыр, яйцо, колбасу, крабовые палочки, чтобы получилось побольше овощей, кидаем отварной рис, можно гречку, но тут уж на любителя
2) горячие бутики - батон + смесь яйцо, сыр, колбаса, лук (можно добавить чесночка, майонеза и пр.), намазать на бутики и обжарить с двух сторон
3) каша геркулес с добавлением селедким или яйцо вареное + лук жар. или сосиски и соев. соус
4) салат под шубой - также бюджетный вариант (правда не оч. быстрый)
5) классика жанра - куриная грудка-) варим бульон, в него можно добавить картошечки, лучка с морковочкой, можно лапшу - вот первое. а на второе салат из грудки - кукуруза, рис/картошка, лук, сыр, вообще можно добавить все, что есть в холодильнике (в разумных пределах конечно, же-). правда не в курсе почем сейчас курица - не ем ее уже год-(
6) пельмени готовые – отварные, жареные или запеченые в духовке со сметаной и сыром
7) фишбургеры в виде разных фигурок с картофельным пюре
8) котлеты в любом виде тоже оч. бюджетный вариант – чем меньше денег, тем меньше мяса, тем больше добавок в виде крупы, лука, моркови, батона, капусты.
9) печень по-строгонавски (со сметаной) на жданах около 10 тыс кг... + гарнир.
9) гости… не в смысле канибализма конечно же-)
и еще вариант писать меню на неделю, тогда покупаешь только те продукты, которые необходимы, а не так что закупишься на большую сумму, съешь все за 2 дня, а потом опять надо идти в магазин ибо в холодильнике ничего нет-) С меню на неделю гораздо проще, как мне кажется-)
 

natali6

Active member
печеночные оладьи:
любую печенку пропустить через мясорубку, добавить муку и яйцо. жарить как оладьи. тесто жидкое.
форшмак селедочный:
соленую сельдь, яйца, морковь и лук (все сварить) пропусить через мясорубку. быстро, много, оч нежно.
 

Радуга света

Солнечная мама
А муж ест только под взглядом тестя и "нежным" похлопыванием по плечу с вопросом "нравится тебе моя каша?" :)))))))))))) ...... А вчера папа сделал вегетарианский плов, муж поужинал бутиком с колбасой:)))))))
оладьи из кабачков съел однажды,перепутав с обычными,но так как я стояла рядом,пришлось доедать
Танюш, смеялась от души!!!!

Я часто в таких случаях тушу мясо с овощами. Причем мяса беру грамм 100-150 - режу брусочками небольшими (как на гуляш), лук - кольцами, морковь - на крупной терке. Дальше что есть - стручковая фасоль, обычная фасоль, цв. капуста, обычная капуста.... Все на сковороду добавляем подсолнечного масла (совсем чуть-чуть) и воды (в процессе могу добавить) и тушим под крышкой. Минут через 10-15 можно добавить пару ложек сметаны/майонеза. Готовится минут за 20-30. Из приправ - соль, карри, перец, зелень. На гарнир - каша (муж без гарнира не воспринимает).
Недавно попробовала аналогично с рыбой - вкуснотища.
 
Сверху