Вкусно и экономно

Малена

New member
Лжеотбивные

Берем нежидкий мясной фарш. Добавляем в него соль и перец (главное условие - больше никаких специй). Берем шарик размером с небольшое куриное яйцо и мокрыми руками на лодони сильно плющим в большую и максимально тонкую лепеху (лепешки эти могут немного разрываться - не страшно, потом на сковородке все исправится). Дальше все, как с отбитым мясом - обвалять в муки. обмакнуть в яйцо и жарить на сковороде. Я еще люблю чесночком посыпть рубленым, когда отбивнушки еще с пылу с жару.
Внешне и по запаху вообще от натуральных отбивных не отличишь. Да и на вкус тоже ничего :)
 

Natas

Well-known member
Малена, отличный вариант, особенно как моя малыха нормальные отбивные не любит... в фарш нужно батон добавлять или только мясо?
 

rusalllka

Active member
приготовила только что Осяное по рецепту paulette - вкусно! спасибо за рецепт ))

нравится творожное по рецепту:
0.5 кг творога, пачка маргарина, 2 ст муки, 1чл соли, 1чл соды, сахар
маргарин растереть с мукой, туда соль, соду, потом творог. замесить, лепить печеньки и макать в сахар.
 

Yolia_Sh

универсальная
Фото и рецепт взяла отсюда


Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!
Ингредиенты

Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.

Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.


Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.


Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
 

Gerdochka

Все есть!
По этому рецепту получается точь-в-точь как покупное! По вкусу. По цвету - светлее, чем современное печенье.
а нам с мужем не понравилось.. оно ну совсем на покупное не похожее получилось
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
оно ну совсем на покупное не похожее получилось
на вкус и цвет...
мои домашние магазинное после этого не признают
печенье высшее!
пеку давно и очень часто
видимо просто не ваш рецепт
 

Малена

New member
Паштет печеноный бюджетный

0,5 кг куриной печени
2 средних луковицы
2 средних моркови
2 средних картофелины
100 гр сливочного масла
соль

Овощи порезать небольшими кусочками и потушить вместе с печенью до готовности. Я делала в мульте, но можно вполне и на плите/в духовке. Перемолоть все блендером или прокрутить несколько раз через мясорубку. Получившуюся печеночную массу смешать с размягченным сливочным маслом, посолить по вкусу.

Получается банка 800 гр паштета. Овощи совершенно не ощущаются на вкус, а морковка дает симпатичный оттенок.
Так что любителям субпродуктов советую попробовать
 

Мяфка

Active member
Отличное печенье!!!! На мой вкус так на магазинное очень похоже. Спасибо большое за рецепт!!!!


вот вам антикризисное печенье. оно не такое, как в магазине. оно вкуснее.
Печенье вкусное, но совсем не похоже на магазинное. Я туда добавила изюма - так сестра сказала, что очень напоминает батончик мюсли.
Спасибо большое за рецепт!!!!

Пирожки просто сказка.
Пробовола, всё скушали, но я сделала ошибку (или даже две) - положила много морковки и начинку мало посолила - в итоге начинка получилась сладкой...
Приятно удивило тесто - в готовом пирожке очень напоминает слоеное (так как заворачивается в несколько оборотов).
Спасибо большое за рецепт!!!!
 

Fiesta!

Миссис
Отличная темка. Я смотрю она в марте 2011 года активной стала )))) валютный кризис...

Буду завтра пробовать че-нить из субпродуктов куриных варганить, что-то очень давно мы их не ели.

Кстати с ними надо очень осторожно. Они 2 месяца храняться в морозилке и то лучше не рисковать и есть их сразу. У меня дочка в больницу так попала из-за куриной печени. С тех пор она ее не ест.

Но я люблю и печень и желудки и сердца... я вообще все части курицы люблю, особенно костлявые. В детстве любила обсосать пальчики )))) особенно из холодца.
Однажды обсосала случайно свиной зуб... Думала косточка, достаю изо рта а это зуб!!!! бееее

С тех пор мне ничего не страшно :)

Буду завтра пробовать отбивные из сердец и суп из желудков, если найду свеженькие. Муж как раз в командировке, вот мы без него и испробуем.

Про рульку здесь писали - мы ее очень любим и довольно часто готовим. Раньше всегда отваривали часа два, а потом запекали в специях до корочки. Пока не появилась мультиварка. Сегодня утром уезжали с малой - обмазала я рульку кетчупом, специями, солью, повтыкала в нее чеснок и положила в мультю - тушение на 4 часа и уехала. Фишка в том, что в мульте она распаривается вдрызг и из нее выплавляется большая часть жира. Т.е. жира см 3 наверное,а на самой рульке совсем тоньсенькй слой под кожей остается. А мяско мягчайшее!!!
Вобще вообще без напрягов блюдо готово! Очень бюжетно, если не считать электроэнергию на ее приготовление :)

Из любимых и быстрых - макароны балоньезе (фарш+помидоры в собст. соку+чуток вина+ специи и чеснок обязательно), плов - но тоже полюбила благодаря мульте, макароны по-флотски.

Еще мы любим перепелов есть на праздники. Они кстати совсем недорогие, правда и есть там нечего, но зато долго и прикольно, в компании отлично заходят.

Тут многие писали про торты. Мне кажется все домашнии торты - это маловыгодное мероприятие. Вкусно - да, но дешевле купить магазинный. А может я просто сладкое не очень люблю
 

alechik_21

Well-known member
Тут многие писали про торты. Мне кажется все домашнии торты - это маловыгодное мероприятие. Вкусно - да, но дешевле купить магазинный. А может я просто сладкое не очень люблю
суть домашних тортов не в дешевизне,а в абсолютно другом вкусе
 

Fiesta!

Миссис
суть домашних тортов не в дешевизне,а в абсолютно другом вкусе
это понятно, что другой вкус. Только тема не про вкус, а про дешевизну как основной критерий и вкус как дополнительный.

Ну про торты я писала - просто я не ценитель. Съем один кусочек домашний он или покупной... У нас торты все всегда медленно умирают в холодильнике. Я стараюсь их раздать гостям.
Поэтому не мое это - дорого, муторно и жалко потом...
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
покупной торт из НОРМАЛЬНЫХ продуктов - золотой выходит
дешевле домашний
 
Сверху