Отличная темка. Я смотрю она в марте 2011 года активной стала )))) валютный кризис...
Буду завтра пробовать че-нить из субпродуктов куриных варганить, что-то очень давно мы их не ели.
Кстати с ними надо очень осторожно. Они 2 месяца храняться в морозилке и то лучше не рисковать и есть их сразу. У меня дочка в больницу так попала из-за куриной печени. С тех пор она ее не ест.
Но я люблю и печень и желудки и сердца... я вообще все части курицы люблю, особенно костлявые. В детстве любила обсосать пальчики )))) особенно из холодца.
Однажды обсосала случайно свиной зуб... Думала косточка, достаю изо рта а это зуб!!!! бееее
С тех пор мне ничего не страшно
Буду завтра пробовать отбивные из сердец и суп из желудков, если найду свеженькие. Муж как раз в командировке, вот мы без него и испробуем.
Про рульку здесь писали - мы ее очень любим и довольно часто готовим. Раньше всегда отваривали часа два, а потом запекали в специях до корочки. Пока не появилась мультиварка. Сегодня утром уезжали с малой - обмазала я рульку кетчупом, специями, солью, повтыкала в нее чеснок и положила в мультю - тушение на 4 часа и уехала. Фишка в том, что в мульте она распаривается вдрызг и из нее выплавляется большая часть жира. Т.е. жира см 3 наверное,а на самой рульке совсем тоньсенькй слой под кожей остается. А мяско мягчайшее!!!
Вобще вообще без напрягов блюдо готово! Очень бюжетно, если не считать электроэнергию на ее приготовление
Из любимых и быстрых - макароны балоньезе (фарш+помидоры в собст. соку+чуток вина+ специи и чеснок обязательно), плов - но тоже полюбила благодаря мульте, макароны по-флотски.
Еще мы любим перепелов есть на праздники. Они кстати совсем недорогие, правда и есть там нечего, но зато долго и прикольно, в компании отлично заходят.
Тут многие писали про торты. Мне кажется все домашнии торты - это маловыгодное мероприятие. Вкусно - да, но дешевле купить магазинный. А может я просто сладкое не очень люблю