Настя спасибо большое, вы меня прямо засмущали :blush: так приятно... :blush:
Amanda :drinks:
Сегодня у меня на ужин было:
Тефтели в томате
500 гр. мясного фарша , добавить в него мелко нарезанный репчатый лук (1 луковица) и немного хлеба, вымоченного в воде, соль, перец. все это хорошо перемешать. вылепить из фарша небольшие шарики , обвалять каждый в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить неск. ст. ложек томатного пюре, стакан мясного бульона (из кубика/порошка), 1-2 лавровых листика, пол чайной ложки сахара, соль, черный перец. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут.
Томатного пюре у меня небыло, поэтому в блендере я смешала 3 помидора+кетчуп, вместо бульона добавила полстакана воды, все тушила в той же сковороде , где и жарила.
Картофельные "Гармошки"
Состав:
8 небольших картофелин
4ст.л. растительного масла
1ст.л. приправы к картофелю(Санта Мария)
1ч.л. смеси из пяти видов перца(Санта Мария)
Приготовление:
В миске смешать растительное масло с приправой для картофеля.
Картофель очистить.Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы.Положить картофель в миску с малом и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180грС.Противень накрыть листом пергамента.Выложить на противень картофель,присыпать смесью перцев.Запекать 30 минут.
Салат по деревенски
Состав: 3 огурца
2 помидора
1 красная луковица
1/2 чашки оливок
Заправка для салата:
1/3 чашки оливкового масла
1 ст.л уксуса
1 чайная ложка смеси сухих трав (для салата)
1 чайная ложка меда.
Порезать огурец, помидоры и лук полукольцами, оливки пополам и смешать с заправкой.
На первый взгляд, банальный салат, но заправка... творит с ним просто чудеса.