Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
Poli, К вашему рецепту добавлю немного своего :blush: я на куске мяса делаю еще надрез и туда закладываю петрушку перемешанную с горчицей (только горчицу лучше брать не классическую, а с добавками), ну а потом как вы: на ночь в холодильник, и в духовку, мясо потом нарезается кусочками, холодное оно даже вкуснее.
А я вчера готовила
Рожки с куриной грудкой .
Состав:
350гр макаронных изделий
1 пучок зеленого лука
500гр филе куриной грудки
2 ст.л. растительного масла
250мл куриного бульона
200мл сливок
250гр помидорок черри
150гр тертого сыра
Приготовление:
Макаронные изделия отварить в подсоленой воде.Зеленый лук нашинковать.Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в масле до румяной корочки.Добавить зеленый лук и слегка поджарить.Посолить и поперчить.Влить бульон и сливки,довести до кипения и 6 минут тушить на тихом огне.
Помидоры и рожки смешать с мясом.Приправить специями.Выложить в смазанную маслом форму для запекания,посыпать тертым сыром и запекать около 30 минут при 200грС.Посыпать по желанию петрушкой.

Утилизировала спагетти, которые остались после обеда, думаю что с рожками будет удобней кушать, черри заменила обычным помидором. Получилось вкусно.
6989927878.jpg
 

perishko

New member
Девушки, немного ОФФ. Открывая эту тему, я задумывала делиться не только рецептами, но и ,так сказать, наглядной демонстрацией к ним :blush: Так что если вам не трудно, и если у вас есть возможность, давайте фотографировать свои блюда и показывать их. Если кто-то приготовил блюдо из данной темы, с нетерпением жду отзывов, критики и конструктивных предложение :acute:
Заранее огромное всем спасибо :drinks:
 

егорина

Active member
perishko, хорошая мысль про фотки. у меня пока нету, но как-то что-нить сготовлю, попрошу мужа сфоткать :)
 

Кофе

Active member
perishko, респект ! у вас такой маленький ребенок и такие шедевры :clapping:
off
 

Amanda

New member
perishko, :biggrin: :biggrin: У Вас Семочка? У нас тоже! 9 мес. (извините за офф)
 

perishko

New member
Настя спасибо большое, вы меня прямо засмущали :blush: так приятно... :blush:
Amanda :drinks:
Сегодня у меня на ужин было:
Тефтели в томате
500 гр. мясного фарша , добавить в него мелко нарезанный репчатый лук (1 луковица) и немного хлеба, вымоченного в воде, соль, перец. все это хорошо перемешать. вылепить из фарша небольшие шарики , обвалять каждый в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить неск. ст. ложек томатного пюре, стакан мясного бульона (из кубика/порошка), 1-2 лавровых листика, пол чайной ложки сахара, соль, черный перец. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут.
Томатного пюре у меня небыло, поэтому в блендере я смешала 3 помидора+кетчуп, вместо бульона добавила полстакана воды, все тушила в той же сковороде , где и жарила.
Картофельные "Гармошки"
Состав:
8 небольших картофелин
4ст.л. растительного масла
1ст.л. приправы к картофелю(Санта Мария)
1ч.л. смеси из пяти видов перца(Санта Мария)
Приготовление:
В миске смешать растительное масло с приправой для картофеля.
Картофель очистить.Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы.Положить картофель в миску с малом и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180грС.Противень накрыть листом пергамента.Выложить на противень картофель,присыпать смесью перцев.Запекать 30 минут.
Салат по деревенски
Состав: 3 огурца
2 помидора
1 красная луковица
1/2 чашки оливок
Заправка для салата:
1/3 чашки оливкового масла
1 ст.л уксуса
1 чайная ложка смеси сухих трав (для салата)
1 чайная ложка меда.
Порезать огурец, помидоры и лук полукольцами, оливки пополам и смешать с заправкой.
На первый взгляд, банальный салат, но заправка... творит с ним просто чудеса.
3896488679.jpg
 

Кофе

Active member
добавлю и мое скомное творение
филе рыбы в сметане с укропом
( рыба-морской язык, по вкусу напоминает карп)
кусочки филе посолила, обжарила в яйце и муке,
сложила в кастрюльку залила сметанкой, засыпала укропом, тушила минут 15
гарнир- вареный картофель и корейская морковочка
167e3ad54509.jpg



р.ы.perishko, у вас очень художественно получаются фотографии, с акцентом на передний план
как это ? можно в лс, пожалуйста :)
 

perishko

New member
Настя мы с Вами почти тандемом рыбу готовим :biggrin: я вчера тоже тушила щуку(муж с рыбалки привез) в сметане.
Рецепт писать не буду, так как он практически полностью повторит ваш, единственное вместо укропа у меня был лук. Получилось очень ароматно. На гарнир было
Овощное рагу
1 баклажан
1 цукини
2 сладких перца
3 помидора
2 дольки чеснока
майонез или сметана.
Тут все всем давно известно, нарезаем овощи кубиками и тушим, в конце добавляем майонез или сметану.
Очень люблю рагу холодным.
6285362742.jpg
 

егорина

Active member
perishko, вопрос про рыбу с укропом... порезать кусочками, залить сметаной, укропом и тушить? так?
 

Ленчик

New member
Мне это топик напоминает сказку, по-моему, "Свинопас". Там, где был горшочек волшебный, и когда в нем еда варилась, понюхав дымок можно было узнать, что в каком доме на ужин :biggrin:

В хорошем смысле, без иронии.
 

perishko

New member
егорина написал(а):
perishko, вопрос про рыбу с укропом... порезать кусочками, залить сметаной, укропом и тушить? так?
Я порезала рыбу кусочками, посолила,приправила специями, положила в катрюлю и засыпала луком, налила на дно воды(совсем капельку), потушила немного в воде, а потом накрыла все сметаной и тудаже укроп.
 

perishko

New member
Ленчик, Я давно так не смеялась, спасибо большое, подняли настроение на весь день :air kiss:
 

Ленчик

New member
егорина, вау! После работы кулинарить? Круто!

А у меня (точнее у мужа с ребенком) холодная запеченная телятина, шпигованная морковкой и чесноком и чечевица. А я, пожалуй, кефиром обойдусь :biggrin:
 

егорина

Active member
Ленчик, ага, а когда ж? на выходных - я пас... а так, управляюсь в 2 часа, радио слушая...
 

Кия

Active member
Ленчик,
что вы делаете с чечевицей? купила.. а что делать не знаю.. год стоит наверное уже
 

Солнышко

Солнечная мама
Кия, я или суп варю с добавлением чечевицы, или просто как кашу делаю, или уже готовую выкладываю в обжаренный лук и добавляю томат. протушиваю и все.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху