Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленчик

New member
Кия, замечательно быстрый гарнир (если сравнивать с фасолью), когда макароны и каши надоели, а картошку лень чистить. Мое семейство очень ее уважает.
Я отвариваю с добавлением приправы типа Вегеты (или без нее). Можно замачивать предварительно минут на 15-20, можно без замачивания, тогда варить чуть подольше. Варится тоде минут 15-20.
Я с луком не люблю. Если есть время, вываливаю на сковородку с чесноком и "много морковкой", подтушиваю.
Солнышко, с томатом не пробовала, надо сделать.
 
может, я куда-то не туда смотрю.. :blush: но за три с лишним года тут ни разу не видела чечевицу! :cray: ГДЕ вы ее покупаете все? :blush:
 

Солнышко

Солнечная мама
Лариса Коланда (Лар), на комаровке полно, вомногих отделах иларьках, где крупы продают. Я последний раз в Бигзе покупала- там выбор огромный. сотов несколько , видов штук 5-6- точно есть,разной фасовки и цены.
 

Solnze

Увлеченная
А у меня муж готовит чечевицу:
чечевицу замочить, отварить до готовности. В сковороде обжарить лук (головку), пару зубчиков чеснока мелкорубленого (можно добавлять в конце, кто как любит), помидоры (иногда томатная паста), сладкий перец (тоже на любителя), потом добавляем туда чечевицу, немного воды или бульона, соль. потушить совсем немного, в конце добавляем всякие приправы и рубленую зелень (рекомендую кинзу). Получается очень вкусно!
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Кто сегодня с утра смотрел по СТВ "Жить вкусно с Жить вкусно с Джейми Оливером" (или как там его зовут :biggrin: )
Он делал простейшую, вкуснейшую и полезнейшую штуку. Дико захотелось-загорелось. Купила всего, счаз буду ваять. Потом фотки выложу, или (если найду) - покажу что у него было. Надеюсь, мое не будет сильно отличаться :biggrin:
 

Gemini

New member
Divinka, а состав этой вкуснейшей и полезнейшей штуки :biggrin:
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
блин, что б я помнила как оно по-мексикански :crazy:
Но суть такова в лепешку типа питы или тонкого лаваша кладется начинка:
1. куча зелени (он клал кориандр), я попробую петрушка, сельдерей, зеленый лук и шпинат
2. перец (он клал чили), я буду болгарский
3. сыр.

все, это перемешивается, заворачивается в лаваш и печется на сковороде без масла 5 минут. Сыр плавится, зелень размягчается, получаем оч хорошее и легкое блюдО. Режем на части как печеньки, едят, макая в сметанный соус.
 

Che Guevara

New member
Divinka, знаим такое....действительно мило...лаваш тонкий на мой взгляд лучше пойдет, чем пита
ПА)
 

Мелодия

New member
Divinka, я такое делала, объедение редкое! :) (делала с очень тонким лавашиком)
И вообсче, обожаю этого Оливера и его передачи!
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Мелодия, агась, толковый чел, как он косточки из маслин одним махом выдавливал - просто и быстро - я б в век не доперла. А для этой штуки тож лавашик купила :biggrin:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
slon, то(а?)ртилья это соовсем не то

на сколько я знаю это картофель отваренный, разрезанный на брусочки и обжаренный, заливается взбитыми яйцами и че-та там еще, типа оливок, зелени... Поправьте, если это не есть тортилья, но у меня где-то есть её рецепт (пишу по памяти)
 

slon

New member
Yarsha, это испанская тортилья, а у Дивинки мексиканская :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху