Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
пополню темку, однако оригинальностью рецептов похвастаться не могу :angel:

курочка
хотели съездить на шашлычок, замариновала филе в майонезе, кетчупе и травках, с луком, но не получилось съездить.
на след. день обжарила все это, добавила помидор кубиками, потом добавила водички и потушила
e2dd49f513de.jpg



пицца

8f5ffb16b370.jpg

к сожалению могу похвастаться только удачной фоткой и вкусной начинкой, тесто получилось как камень ( хотя с дрожжами)


печеночные котлеты
48be5354bcb9.jpg



наоборот, не аппетитное фото, однако вкусное и полезное блюдо
печень перекрутить на комбайне или мясорубке, добавить мокровь, лук, мелко натертые, немного муки, яйцо, соль по вкусу
выливать на сковороду ложкой, как драники
потом обжаренные котлетки, я переслаивала перчиком и помидоркой, зеленью и чуть майонеза, немного водички и потушить минут 15-20
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муж смел все подчистую,
perishko, ой как я довольна. :clapping: Значит, и я что-то умею.Жаль только что оценивают это чужие мужья :cray:
 

Ольга К.

Active member
Это мужнин ужин, в горшке на дне курица маринованная и обжаренная, пассерованные овощи, сверху гречка, зелень и майонез со сметаной. Было вкусно, наверно. Вообще, обожаю готовить в горшках.

8279247694.gif
 

егорина

Active member
Перышко, вы на нас с Жемини не наезжайте по поводу рецептов :big boss: мы активно участвкем в процессе обсуждения :big boss: :big boss: :big boss:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

даю рецепт. вчерась готовила, да забыла мужа попросить сфоткать... енто блюдо я ела у Анечки :clapping:

на противень глубокий (я кладу в стеклянную кастрюлю) выкладываем слой куриного филе, порезанного ломтиками, сыплем сверху энное кол-во специй, потом слой грудинки копленой, тоже ломтиками, потом сыр тертый и в духовку не накрывая... усе...
 

Anechka

New member
егорина, понравилось хоть? Что-то у меня склероз, когда я этот рецепт давала? Или ты это у меня ела?
 

егорина

Active member
Anechka, мы ели, когда в гостях у тебя были :beta: понравилось ли??? спрашиваешь!!! блюдо плотно вошло в наше семейное меню :clapping:
 

Goldenflow

Well-known member
егорина, мона я добавлю
туда еще хорошо лук-порей порезать кружками
 

егорина

Active member
Kolina mama, в какое место? между сыром и грудинкой или между грудинкой и курицей? и ваще - я ни разу не видела в продаже лук порей (это такой камыш большой, да?). видимо, в наш колхоз его не возят :cray:
 

perishko

New member
егорина, что Вы, я же не наезжаю, я вообще очень миролюбивый человечек :angel:
Happy, жду от вас еще рецептов, буду мужа баловать вкусняшками :biggrin: Настя, какие вкусняшки!!!! особенно котлетки, обожаю их, жаль что сейчас мне их нельзя :cray: , жду с нетерпением еще рецептов и фотографий
Ольга К., я тоже очень люблю готовить в горшочках, может обменяемся рецептами? :blush:
Давно не была в теме и накопилось несколько рновых фотографий и рецептов, начну с сегодняшнего ужина:
Маринованные отбивные котлеты
Состав:
на 4 порции
8 отбивных на косточке(по 70гр)
1 ч.л. лимонной цедры
8ст.л. растительного масла
1ст.л. семян фенхеля
2 зубчика чеснока
1 цуккини
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
600гр картофеля
1 луковица
соль,перец
Приготовление:
Отбивные вымыть,обсушить бумажным полотенцем.Цедру смешать с 2 ст.л. растительного масла и семенами фенхеля.Добавить пропущенный через пресс чеснок.С помощью кисточки смазать отбивные маринадом и оставить на 30минут.
Цуккини,перец очистить и нашинковать очень мелкими кубиками.Картофель очистить и нарезать дольками.Репчатый лук порубить.В 4 ст.л. растительного масла пожарить картофель(около 20 минут).Посолить и поперчить.В другой сковороде обжарить,помешивая остальные овощи в растительном масле.Приправить солью,перцем.
Отбивные обжарить в сковороде с антипригарным покрытием по 4 минуты с каждой стороны.Посолить,поперчить и подать на стол вместе с картофелем и овощами прямо в сковороде.
Семян фенхеля у меня небыло, но получилось все равно вкусно.
8346316963.jpg
 

Goldenflow

Well-known member
егорина, ну да камыш
а в нашем колхозе этот камыш лежит в обычном колхозном овощном магазине
в место лучше между сыром и грудинкой,колечки режь не толстые
 

perishko

New member
Сегодняшний ужин несовсем подходит на каждый день, но зато очень быстр и прост, а главное вкусен! :wink:
Спагетти с морепродуктами
Что нужно:
500 гр спагетти
200 гр очищенных отваренных креветок
3 помидора
150 гр жирных сливок
200 гр свежей или копченой красной рыбы (лосось, форель)
150 гр сыр
3 дольки чеснока
соль, перец
Что делать:
спагетти отварить "аль денте", т.е. неразваривая в большом количестве кипяченой воды. Пока спагетти варятся, измельчить помидоры с чесноком до однородной массы в блендере, вылить получившуюся смесь на разогретую сковороду, добавить тертый сыр, перемешать пока сыр не растворится. Влить сливки. Добавить креветки, рыбу, поперчить, если нехватает соли посолить. Заправить им процеженные макароны.

7693149335.jpg
 

Нася

Мечтающая
perishko, обажаю морепродукты, скоро слюной подавлюсь :biggrin:
 

егорина

Active member
perishko, вам искренний РЕСПЕКТ за первое блюдо в этой теме, где картошка, мясо, брокколи и майонез.
попутно вопрос:
какая брокколи лучше - с цветочками или без? я в ней не понимаю, хочу точно знать, какую на рынке выбирать...
 

perishko

New member
Нася, муж пришел с работы съел 2 порции, перед сном сказал еще съест :blink: а я думала на 2 дня приготовила :black eye:
егорина, ой, как я довольна, что хоть кто-то приготовил по моим рецептам :blush: спасибо большое! :air kiss: а броколли я брала с цветочками :drinks:
 

Нася

Мечтающая
perishko, у нас такая же ситуация, готовлю каждый день много, а на следующий день нахожу только пустую посуду :biggrin:
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Последнее время освоила очень быструю вкуснятину - ЖАРЕНЫЙ ПАНИРОВАННЫЙ СЫР!!!
Сыр порезать ломтиками примерно 5-7 мм толщиной. Можно даже формы повырезать - обрезки не пропадут:). Обвалаять во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях (у меня Минскхлебпром, меленькие). На хорошо нагретую сковороду с маслом. Жарить совсем чуть-чуть, по полминуты максимум, чтоб сыр подплавился. Если дольше - плывет, но не страшно, все равно вкусно. Подавать с майонезом или соусами любыми. В оригинале в Чехии и Болгарии в рестах всегда с Тар-Тар (майонез, чеснок, меленькие соленые огурчики).

Делала с разными сырами. Каложский, русский, монастырский, сельский. С каложским больше понравилось.

Сильно вкусно и СЫТНО. Муж сказал - хорошая альтернатива мясу :biggrin: .
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кабачки панированные тоже вкусно получилось. Только их кружочками потоньше, 3-4 мм. Яйцо, сухари. Для кабачков соль добавить в яйцо. Можно и специи. В качестве соуса делала майонез+жаренный чеснок (в горячее масло надавить из чесночницы).
Опять мужа обхитрила :blush: , так он у меня кабачки не ест.

Еще оладьи кабачковые, но с ними мороки многовато. На терку крупную кабачки (без семян, это мы так бабушкины переросшие делаем, ей молоденькие жалко снимать) и морковь, лук мелко нарезать. Добавить яйцо, муку, соль, кефирчика. Тесто сразу должно быть достаточно густое, потому что овощи постепенно дают сок. Жарить на небольшом(!) огне до корочки. Чтобы хорошо прожарились раскладываю потоньше.
Извиняюсь, с пропорциями у меня туго. Всегда готовлю на глаз :blush: . В этом блюде кабачков тертых стакана два по объему, пару крупных морковок, пару луковиц, яйцо, ложки 4 столовых кефира, муки до густого теста.
Едим со сметаной.
 

perishko

New member
Оля-ля спасибо большое за рецепт Жаренного панированного сыра на праздники обязательно сделаю и отчитаюсь.
Сегодня готовила Оладьи с яблоками и клюквой
Состав:
450гр муки
1 яйцо
450гр молока или воды
12гр дрожжей
18гр сахара для теста
90гр сахара для посыпки
120гр яблок
100 гр клюквы
50гр топленого масла
120гр сметаны
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить яйцо,растертое с сахаром и солью,и при непрерывном помешивании всыпать муку.Тесто наркыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины,нарезать тонкими ломтиками.Перед выпечкой соединить тесто с яблоками, клюквой и осторожно перемешать.
Жарить оладьи на смазанном топленным маслом сковороде с толстым дном.Тесто выкладыватьложкой,смоченной в воде,и жарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки или до готовности..
Подавать оладьи со сметаной,посыпав сахаром.
Получилось вкусно, вот только тесто почему-то не поднялось
:blink:
4457665991.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Ужин
Брюссельская капуста с ветчиной:
500 гр брюссельской капусты
100 гр. ветчины
масло подсолнечное
соль перец черный молотый
1 зубчик чеснока

Капусту отваривать в течении 5 минут в подсоленой воде
Ветчину порезать мелко и обжарить на масле ( я брала 250 гр, вместо 100). Мелко- мелко порубить чеснок и добавить к ветчине, туда же выложить капусту, поперчить, пожарить несколько минут. Подавать горячей , посыпав зеленью.

9339399519.jpg


К капусте были гренки сыром:

белый хлеб
сливочное масло
сыр

Хлеб порезать, смазать слегка маслом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке.

2971384792.jpg


И к чаю был луковый пирог по рецепту Руской изтемки Ваше фирменное блюдо.

5611649672.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
К рецепту о сыре в кляре- у мен ярецепт- Сыр жареный с томатом. Мне нравится.
200 гр.сыра
80 гр. томатной пасты
сухари
мука-120 гр.
1 яйцо
масло
Тамат+яйцо+мука- взбить. Сыр нарезать толстыми ломтиками( примерно с палец толщиной). Обмакнуть в кляр, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху