Девочки, всем спасибо за теплые слова ! Приятно, что вам это интересно ))) Сегодня у меня были:
Утиные ножки с грибами
Состав:
4-6 утиных ножек с кожей
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока,выдавленного
соль,черный молотый перец
Для грибов:
2 ст.л. оливкового масла
250гр грибов шампиньонов
пару перышек зеленого лука
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль,черный молотый перец
Приготовление:
Готовим маринад.В большой чашке.
3 ст.л. оливкового масла смешиваем с 3 ст.л. бальзамического уксуса и чесноком.Солим и перчим.Выкладываем в чашку ножки и заливаем маринадом.Накрываем чашку пленкой и в хол-ник на 3-4 часа,пару раз перевернуть ножки в маринаде.
Приготовить пароварку.
Выложить маринованные ножки в пароварку кожей вверх.Маринад сохранить.И готовить ножки на пару 20 минут.
Далее в маленькой кастрюльке нагреть сохраненный маринад,как закипит убрать в сторону.
Нагреть духовку до 230грС(450грF).
Выстелить противень фольгой.
Выложить ножки из пароварки кожей вверх на противень,кисточкой смазать горячим маринадом и запекать в духовке 20 минут.(Я запекала 25 минут).Достать ножки,снова смазать маринадом и завернуть их в фольгу на 5 минут.
Пока ножки отдыхают в фольге,пожарим грибочки.
Нагреть оливковое масло.Добавить в масло нарезанные грибы и нарезанный зеленый лук,и обжарить 2 минуты.Добавить бальзамический уксус,соль и перец по вкусу,и готовить еще 2-3 минуты.Подавать грибы с утиными ножками.
Утиных ножек небыло, были куриные
:so happy: