Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Active member
Солнышко, а брюссельская это маленькие кочанчики? А то я не знаю, какая у меня-брюссельская или брокколи, никак не запомню. :crazy:
 

perishko

New member
Сегодня делала
Шаньги с картошкой и грибами
что нужно:
1 кг дрожжевого сдобного теста
1 кг картофеля
2 желтка
0,25 стакана сливок
500 г лесных грибов
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
Что делать:
Картофель очистить, отварить. Истолочь в пюре, добавить желтки,ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. дать остыть. Грибы нарезать крупными кусками, обдать кипятком, обжаривать в растительном масле 7-8 мин., посолить, поперчить. Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром 10-12 см, дать расстояться на протвине, выстланном пергаментом, 15-20 мин. В середину каждой шаньги выложить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края 2 см, на него положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200С 20 мин.

5466783212.jpg

Просто и вкусно
 

Солнышко

Солнечная мама
Ленивая Пицца С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ. Ленивая, т.к. лень было тесто делать. Слоеное тесто раскатала, выложила на пртивень ( 2 пласта на 2 противеня). Посыпала: 2 луковицы, половинка отварной курицы( мясо мелко порвать или порезать), 20 гр тертого сыра, банка консервированных ананасов( мелко порезать) и сверху поливала майонезом.

7573414656.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Салат с диким названием " Утренний кошмар". Сочитание ингридиентов некоторым кажется диким, но получается вкусно.

пачка крабовых палочек или мяса( 240 гр )
2 апельсина
2 морковки
3 яйца
черный молотый перец
майонез

Все мелко порубить, перемешать, посыпать слегка молотым перцем, заправить майонезом. Я в общую массу перец не сыпала, побоялась, муж себе в тарелке перчил, очень вкусно, почти его не слышно, а вкус оригинальный.

4259419178.jpg
 

perishko

New member
Девушки, обратите внимание, на первой странице, для Вашего удобства я составила каталог наших рецептов :declare:
 
залезла снова на кукинг, накопала себе салатов и овощных блюд... пополнила свои закрома рецептов изрядно, буду пробовать :drinks:
 

perishko

New member
Девочки, всем спасибо за теплые слова ! Приятно, что вам это интересно ))) Сегодня у меня были:
Утиные ножки с грибами
Состав:
4-6 утиных ножек с кожей
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока,выдавленного
соль,черный молотый перец
Для грибов:
2 ст.л. оливкового масла
250гр грибов шампиньонов
пару перышек зеленого лука
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль,черный молотый перец
Приготовление:
Готовим маринад.В большой чашке.
3 ст.л. оливкового масла смешиваем с 3 ст.л. бальзамического уксуса и чесноком.Солим и перчим.Выкладываем в чашку ножки и заливаем маринадом.Накрываем чашку пленкой и в хол-ник на 3-4 часа,пару раз перевернуть ножки в маринаде.
Приготовить пароварку.
Выложить маринованные ножки в пароварку кожей вверх.Маринад сохранить.И готовить ножки на пару 20 минут.
Далее в маленькой кастрюльке нагреть сохраненный маринад,как закипит убрать в сторону.
Нагреть духовку до 230грС(450грF).
Выстелить противень фольгой.
Выложить ножки из пароварки кожей вверх на противень,кисточкой смазать горячим маринадом и запекать в духовке 20 минут.(Я запекала 25 минут).Достать ножки,снова смазать маринадом и завернуть их в фольгу на 5 минут.
Пока ножки отдыхают в фольге,пожарим грибочки.
Нагреть оливковое масло.Добавить в масло нарезанные грибы и нарезанный зеленый лук,и обжарить 2 минуты.Добавить бальзамический уксус,соль и перец по вкусу,и готовить еще 2-3 минуты.Подавать грибы с утиными ножками.
Утиных ножек небыло, были куриные
:so happy:
8526221827.jpg
 

perishko

New member
Потянуло на что-нибудь НАШЕ и простое :nyam:
Мачанка
Что нужно:
15 копченых или соленных ребрышек (350г)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
200 г домашней колбасы
600 г сметанного соуса
Для соуса:
1 ст.л. муки
2 ст. л. сливочногомасла
1 стакан мясного бульона
1 стакан сметаны
Чтто делать:
Для соуса поместить на холодную сковородку муку и масло, постоянно размешивая быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, перемешать, чтобы небыло комков, посолить и поперчить. Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 мин., обжарить на сковородке в растительном масле, переложить в горшочек. Добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 мин.
Я еще добавила заранее сваренной картошки.
3966222271.jpg
 

Оленька

New member
А я сегодня делала ну очень простое,но очень вкусное блюдо. Курочка в сметане. В сметану добавить много чеснока и морковки, немного водички и тушить в этом соусе курицу. Такая вкуснотень, не оторваться!
 

perishko

New member
Оленька, спасибо за рецепт, это любимое блюдо моей крестницы )))добавила его в каталог.
 

Донечка

Active member
А у нас сегодня на обед запеканка "Вкуснятина"
Фарш мясной перчим, солим, приправим.
Выкладываем слоями.
1. На протвень или сковородку фарш, толщиной не более 1 см.
2. Репчатый лук, мелко порубленный.
3. Картошка, тертая на крупной терке.
4. Тертый сыр (любой)
5. Обильно поливаем майонезом.
И в духовку.
Приятного аппетита! :dance:
 

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Вот мы с мужем сегодня сделали Салат с диким названием " Утренний кошмар"и Спагетти с морепродуктами ОЧЕНЬ ВКУСНО. Советую всем попробовать.
 

perishko

New member
Оксана(Ксю), Вам спасибо, что готовили по нашим рецептам :drinks:
 

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
perishko, Это вам спасибо за великолепные рецепты. Я завела книгу для них и все переписываю. Наметила еще очень много рецептов приготовить!
 

perishko

New member
Донечка вашу "Вкуснятину" добвила в каталог, обещаю в скором времени сделать, мужу прочитала рецепт, попросил чтобы приготовила, так что скоро ждите отчет :wink:
Оксана(Ксю) так приятно....спасибо.... :give rose:
Сегодня мужа баловала сырниками. Итак:
Сырники
Что нужно:
400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50г муки
1 яйцо
мука, растительное масло длля фритюра
Для соуса:
50 г мака
600г сметаны
50г сливочного масла
100г сахара
Что делать:
Соединить все ингридиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозильник на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой оно топилось. Добавить сметану, мак и сахар, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить соусом. Довести до кипения при 180С.
Муки в тесто я добавила немного больше.
9184525416.jpg
 

nazhdachka

New member
perishko, молодец! Такую вкуснятину готовишь! Слюни текут даже от прочитанного и увиденного, а от приготовленного вообще не оторваться!
Долой диету!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху