Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
nazhdachka сразу вспомнила строчку из песни "Заходите к нам на огонек..." тебе посвящаю :russian:
Опять у меня блюдо в горшочках, на этот раз
Свинина по-краснодарски
300г свинины
2 сладкий переца
1 луковица
2-3 картошки
перец черный молотый, соль, мускатный орех, сыр, сметана или майонез
Свиниу помыть нарезать кубиками 2х2, положить на дно горшочка, добавить соль, перец, мускатный орех. Сладкие перец и лук порезать и обжарить на растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета. Полученную смесь положить поверх мяса. Картошку очистить, порезать кружочками, уложить поверх смеси. Помидоры порезать полукольцами и положить. Поверх помидор уложить второй слой картофеля. Залить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в доховку 180С на 1,5 часа.
9933881865.jpg
 

perishko

New member
Люди!!! АУ!! куда все пропали? :sorry:
я вот сегодня рецепт от Николая Фоменко нашла, приготовила, такая вкуняшка получилась, даже не ожидала, вроде рецепт стар как мир, а я даже добавку съела (что очень редко бывает) и муж сказал: "Жалко, что так мало..." . Попробуйте:
Пенне альарраббиата
2 порции
Что нужно:
300г макарон "пенне" (у меня были обычные ракушки)
1 луковица
150г сырокопченой грудинки
2-3 больших помидора
3 зубчика чеснока
2ст.л.оливкового масла
2 небольших свежих красных перца чили (я использовала обычный сладкй перец)
сыр, петрушка, соль
Что делать:
Луковицу и корейку порезать мелкими кубиками. Масло разогреть в глубокой сковородке, обжарить в нем корейку 2-3мин., огонь уменьшить, добавить лук. Обжаривать до тех пор, пока жир в корейке не растопится. Тем временем положить помидоры в кипяток на 1 мин., потом под холодную воду и очистить их от кожицы. Мелко порубить и добавить в сковородку, увеличив огонь. Чеснок порезать крупными кусочками и бросить в соус. Туда же отправить перец. Закрыть сковородку и тушить до тех пор, пока соус не превратится в более или менее однородную массу, причем негустую (10 мин.). Чили вынуть, а соус посолить и поперчить (я добавила молотый перец Чили и черный перец). Отваренные макароны положить в соус.Хорошенько перемешать и посыпать тертым сыром и петрушкой.

9562767548.jpg
 

Нася

Мечтающая
Переписываю рецепты :biggrin: другие, думаю, тоже
Может пора темку в "Мастер-класс" переименовать? :biggrin:
 

perishko

New member
Русская, мне муж предлагал кулинарную книжку напечатать, он у меня поллиграфист :big boss: так кто ж ее купит? я же не Юля Высоцкая :dirol:
а если серьезно, нашла для себя приятное хобби, жаль только, что обратной связи мало
ОФФ Нася, какая же Вы красавица :blush:
 

Нася

Мечтающая
perishko, спасибо!:air kiss:
Я думаю, наши форумчанки друг у друга вырывать эту книгу будут :biggrin: А в темке "Давайте похвастаемся своими работами" ненавязчивую рекламу можно сделать... :blush:
 

Нася

Мечтающая
Солнышко написал(а):
Салат с диким названием " Утренний кошмар". пачка крабовых палочек или мяса( 240 гр )
2 апельсина
2 морковки
3 яйца
черный молотый перец
майонез
Попробовать хочу, а морковь вареная или сырая?
 

Нася

Мечтающая
Мой любимый салатик: морковь(сырую) на терку, зубчик чеснока выдавить, заправить майонезом... Зимний!
 

егорина

Active member
Нася, ага, и туда же плавленный сырок...

я еще делаю зимой морковка + чеснок + грецкий орех + майонез...
 

Донечка

Active member
егорина написал(а):
Нася, ага, и туда же плавленный сырок...

я еще делаю зимой морковка + чеснок + грецкий орех + майонез...

Точно также можно с тертым варенным бураком вместо морковки. Очень вкусно.
 

perishko

New member
Нася спасибо :air kiss:
Вот какие красавцы у меня сегодня на столе:
Сочные рулетики из свинины
Состав:
4 свиных отбивных ,на каждый рулетик у меня ушло по 4-5 штук стручковой зеленой фасоли ,пол стручка желтого сладкого перца
хреновый майонез для смазывания отбивных.
Приготовление:
Фасоль отварить.Отбить мясо посолить и поперчить.Смазать примерно по 1 ч.л. хреновым майонезом каждую отбивную. Перец сладкий помыть и нарезать полосками.На смазанную сторону отбивной, выложить полоски перца и фасоль.Свернуть рулетом и закрепить деревянными зубочистками.Смазать гриль маслом растительным, чтобы предотвратить прилипание.Жарить 15 минут на гриле,переворачивая.

8957718998.jpg
 

Gemini

New member
perishko, я вот все думаю, и откуда у вас время готовить такую красотень?
 

perishko

New member
Gemini, Живу отдельно от родителей, готовлю, когда малыш спит свой второй утренний сон, т.к. на дневной мы уходим на улицу. Утром пока муж собирается на работу убираю. Так вот день и пролетает.А сейчас вот Вам отвечаю одной рукой, а другой Семена держу. Вы обратите внимание, рецепты то все примитивные, 30 мин. и все готово :blush:
 

Gemini

New member
perishko, ну может и готовятся они за 30 мин, а все-таки все время блюда разные и красивые, я вот помню, когда у меня малая была такая же маленькая, меня тож перло готовить (рецепты из "Лизы" брала), а теперь нету ни сил, ни времени, но вот сочные рулетики сделаю на выходных :biggrin:
 

slon

New member
не знаю, куда такое разместить, но тут вроде рецепты в горшочках есть.

У меня побилась крышка от глиняного горшочка. Ее можно склеить? Ну что б потом без опаски можно было бы ее в духовку или такое уже обычно выкидывают?
 

Allele

Active member
а я хочу купить горшочек глиняный, да вот тока где не знаю :bb:
 

perishko

New member
slon, купите лучше новый горшочек, они не так дорого стоят. На той неделе покупала. Большой около 6 000руб., поменьше на 1000 меньше.
Allele, горшочки продаются практически во всех хозяйственных магазинах или хоз.отделах. Я покупала в гиппо.
Вишня-черешня, кроме Вас пока в очереди никого нет :biggrin: а если серьезно, темку не так уж много людей просматривает :cray: а что уж говорить про книгу :black eye:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху