Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
perishko, АбАжаю этот рецепт. Правда, в целях экономии времени и изготовления большего количества башенок часто использую микроволновку.
 

Солнышко

Солнечная мама
Мясо по-домашнему. Быстро и вкусно. особенно удобно в будни:
500гр. нежирного мяса( у меня была постная шея)
10 средних кртофелин
1 луковица
2 средних морковки.
2 ложки томатной пасты

Мясо порезать небольшимси кусочками. Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками. Лук почистить и порезать кудиками или полукольцами. Катрофель почистить и порезать на четвертинки. Все сложить в кастрюлю9 у меня была скороварка. но можно любую кастрюлю. тогда дольбше варить-тушить). Посолить, слегка поперчить( если не давать ребенку, то можно добавить разные травки- приправки). Залить водой так, чтобы она прикрывала всю смесь, добавить томатную пасту и помешать. В скороварке тушить 25-30 минут.В кастрюле- до готовности,покамясо не станет мягким.

9693134261.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Свиная шея запеченная:
1 кг шеи
несколько зубочков чеснока
соль
перец молотый черный

Шею нашпиговать тоненькими дольками чеснока, посолить,поперчить. Выложить в тарелочки из фольги( на противень). Закрыть фольгу( куски фальги должны быть такие, чтобы ихможно вверху защипнуть). Выпекать 60-80 минут. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу и подрумянить мясо.
Для того,чтобы мясо быстрее прожарилось,я разделилаего на 2 части.
1398876342.jpg


Подавть с пюре и свеклой тушеной. Тушеная свекла:

3 средних свеклы провернуть на мясорубке. Одну луковицу порезать кубиками и обжарить на масле. Выложить туда же свеклу и тушить под крышкой, на медленном огне или на 3-4 для эл.плдит. до тех пор. пока свекла не станет мягкой. Затем добавить туда томатную пасту,примерно полторы столовы еложки , томатной пасты, разведенной в стакане воды. Еще протушить,пока вода не выпарится. Очень вкусно.

2693655695.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Суп из белых грибов:

3 л. куриного бульона( 1\2 курицы на 3 воды воды. Перед концом варки добавить пол луковички. Посолить. Процедить. Курицу можно подать ан второе, можно сделать изнее салат.)
белые сушеные грибы ( промыть и замочить в холодной воде)
5 средних катрофелин
1 луковица.

Грибы порезать, картофель почистить и порезатьпроизвольно( так,как вы обычно режите в суп). Варить, пока не будет готов катрофель. Луковицу мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. По желанию можно добавить перловую крупу или вермишель, но я не добавляла. т.к. люблю грибной суп только с грибами и картофелем.

7789765797.jpg
 

perishko

New member
Солнышко я смотрю у Вас выходные даром не прошли! Столько вкуснятины приготовили! Надо открывать радел: Первые блюда :big boss: Спасибо большое за рецепты :air kiss:
У меня сегодня:
Макаронно-овощная запеканка
Состав:
300гр макарон
по 250гр брокколи и моркови
3 помидора
1 цуккини
1 луковица
1ст.л. растительного масла
50мл мясного бульона
4 яйца
200мл молока
100гр тертого сыра
Приготовление:
Макароны отварить.Цуккини нарезать ломтиками,а помидоры и морковь кружочками.Брокколи варить 3 минуты в подсоленой воде.
Лук очистить,порубить кубиками и припустить в масле.Добавить морковь,влить бульон и тушить 5 минут.
Перемешать макароны с овощами.Выложить в смазанную жиром форму для запекания.Взбить яйца,молоко и половину сыра,соль и молотый перец.Вылить на запеканку и посыпать оставшимся сыром.Запекать 30 минут при 180грС.
Вместо бульона добавила обычной воды. Очень нежный вкус.

3587791748.jpg

Девушки, у меня к вам вот какой вопрос: я достаточно много выложила рецептов в этой теме, но как-то никто и не готовит по ним :cray: напишите, может что-то не так в рецептах: не интересны, тяжелы в приготовлении, много дорогих ингридиентов? Огромное спасибо всем, кто ответит
 

Нася

Мечтающая
Я сегодня готовила плов. Любимое блюдо мужа
Плов
Нарезаем мясо (желательно баранину) небольшими кусочками, морковь тонкими полосочками (нельзя на терку), лук. Обжариваем с небольшим количеством масла, добавляем соль и приправу для плова (больше всех нравится от фирмы Приправка, цвет получается супер, содержит кизил, запах обалденный). Мясо выкладываем в горшок (я использую стеклянную кастрюлю). Рис перетираем руками и промываем под водой, высыпаем сверху на мясо, заливаем кипятком так, чтобы вода была чуть выше риса. Ставим в духовку, пока рис не впитает воду. В горячий плов затолкать маленькие полосочки чеснока. Приятного аппетита!
39382318.jpg
 

Нася

Мечтающая
perishko, отвечаю:
Я попробовала уже очень много рецептов, все замечательные!!!!
Мама удивляется, что у меня каждый день новое блюдо теперь :biggrin:
Салат с сыром и ветчиной - супер! Записала его в свои любимые рецепты салатиков.
Салат Утрений кошмар очень оригинальный, но всем понравился, взяла на заметку.
Спагетти с морепродуктами и Пенне альарраббиата пополнили мою коллекцию итальянских рецептов пасты. Обажаю макароны с различными соусами.
Рыба запеченная с луком и перцем - супер, легко и вкусно, моей Тинке пришлась по вкусу.
Куриные крылышки в панировке у меня получились суховаты, но тоже вкуснотища
Запеканка вкуснятина от Донечка - этот рецепт я знала от мамы, неоднократно готовила.
Свинина по-краснодарски - вот это очень вкусно! И я, и муж, и дочка не могли оторваться. Тинка съела очень много, хотя обычно у нее плохой аппетит, и просила еще.
Сырники и Блинчатый пирог "Королевская башня" с помидорами и сыром следующие на очередь.
Все: спасите, а то скоро буду толстеть :biggrin:
 

perishko

New member
Нася, спасибо за такой подробный отчет :air kiss: рада, что не оставили без внимания мои рецепты, и вдвойне рада, что они вам понравились :blush: будем стараться дальше :drinks:
 

Дикий Прапор

Well-known member
Хочу поделиться случайным открытием :)
Недавно у меня от другого блюда осталась начинка: творожок жемчужинка (это типа 101 зерно) + 2 яйца + 0,5 стакана сливок. Добавила туда немного соли и приправку и поджарила на медленном огне под крышкой около 15 мин.
Получился очень пышный и сочный омлет.
Дети сьели вседо крошки, хотя творог не едят в принципе. Нам с мужем тоже понравилось (я даже пожалела, что мало начинки осталось :biggrin: )
 

perishko

New member
Mary_v звучит вкусно, надо попробовать :wink:
Это "блюдо" попросил разместить мой муж, говорит: Это, конечно, не на каждый день, но любому мужчине понравится точно :nyam:
1464554183.jpg

А нас сегодня опять горшочки:
РЫБА, ТУШЕННАЯ ПО-РУССКИ
рыба,
луковица 1,
масло сливочное
картофель 2-3,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
огурцы соленые 2 небольших,
сливки 2-3 столовые ложки,
перец красный молотый на кончике ножа,
лук зеленый нарубленный 2 столовые ложки,
вода 1 стакан.
Лук мелко нарубить и обжарить . Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов.

4928486139.jpg
 

Русская

New member
Рецепты

Солнышко написал(а):
perishko, просто не все пишут, что что-то из перечисленного готовили.
perishko, а я Вас прОсто читаю, как кулинарный журнал :biggrin: , получаю огромное удовольствие.
Мне кажется, что Вы очень творческая личность. :clapping:
 

olivka

Member
Говядина с черносливом.
1. 1 кг говядины нарезать мелкими кусочками и тушить в утятнице ( минут 40 ).
2. Морковь ( около 1 кг ) нарезать кусочками ( я режу полукружиями ), слегка спассировать на подсолнечном масле и добавить в говядину ( еще 15 минут тушим вместе )
3. 2 луковицы нарезать мелкими кусочками, обжарить до полупрозрачности.
4. Штук 10-12 чернослива нарезать кусочками.
5. Добавить лук и чернослив + сметану + соль + специи ( я использую хмели-сунели, карри и гвоздику ) к мясу. Если надо добавить воды ( соус аднака )
6. Все это тушим минут 10.
7. 3 зубчика чеснока раздавить и добавить.
8. Тушить 5 минут.
 

Goldenflow

Well-known member
perishko, мы мотаем на ус :biggrin:
просто на такие подвиги не каждый способен
я поражаюсь как у вас хватает сил на эти изыски
perishko, и Солнышко, большое вам спасибо за рецептики
 

Солнышко

Солнечная мама
Русская, спасибо огромное. Что-то есть от творческой... Я все годы учебы в инязе думала,ане податься ли мне в кулинарный техникум...но моя лень категорически против :biggrin: Люблюготовитьи вышивать, а уж как поесть люблю :biggrin:

Kolina mama, на изыски в основном время на выходных, а так- обычные блюда, что попроще и побыстрее.
 

perishko

New member
olivka очень интересный рецепт, беру на заметку :wink:
Kolina mama, Русская :blush: :give rose:
Салатик Лисья шубка
Состав:
1 филе сельди
2 морковка
1 луковица
2 большая картошка вареная
4-5 шампиньонов
майонез
зелень
Приготовление:
Селедку нарезать маленькими кубиками.Выложить первым слоем.
Грибы нарезать мелко,пол луковицы нарезать квадратиками и вместе с грибами обжарить на масле.Остудить и выложить поверх селедки.Картофель очистить и натереть на крупной терке.Выложить поверх грибной смеси.Обмазать майонезом по вкусу.Морковь натереть на крупной терке,пол луковицы нарезать кубиками и обжарить вместе с морковкой на масле.Остудить и выложить поверх картофеля.Обмазать майонезом.Сверху посыпать зеленью.Убрать в хол-ник на 2 часа для пропитки.
Хорошая альтернатива Селедке под шубой. Вместо шампиньонов у меня были лисички. Мне очень понравилось.
1268345418.jpg
 

Кактус

New member
Решила и я показать наглядно несколтко своих блюд. Это сегодняшний обед из фаршированной куриной грудки и с цветной капустой на гарнир.
http://postcard.ru/pic/iuser/74/8766896974.jpg
Куриное филе
Сыр
Ветчина
Яйца
Мука
Панировочные сухари
Масло растительное и сливочное
Сол и специи
Филе помыть, обсушить, разрезать карман и нафаршировать смесью из сыра и ветчины. Посыпать специями и солью, окунуть в льезон и смешанную муку с сухарями. Обжарить. Капусту варить несколько минут, посыпать сухарями и обжарить в масле(растительное + сливочное).
 

Кактус

New member
Я очень люблю этот десерт. Он очень вкусный, легко готовится и низкокаллорийный.
http://postcard.ru/pic/iuser/41/7293733141.jpg
Нижний слой-мюсли, затем обезжиренный или нежирный творог взбитый с йогуртом и свеху протертая на комбаине клубника.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху