Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Язык отварной с рисом по-мексикански:
4-5 языков отварить( Залить водой.посолить, бросить очищенную луковичку). Я варила в скороварке 25 минут. Затем обдать холодной водой. Почистить. порезать. Я украсила каждый кусочек хреном с клюквой. На гарнир- рис . Рис отварить. промыть.дать стечь. Добавить в него смесь Бондюэль по-мексикански, это смесьиз кукурузы, горошка и перчика в баночке. Уменя ее в наличии не было, поэтому приготовила сама- обжарила луковицу, добавила туда 2 пригоршни мороженного перца и пол банки зеленого горошка, протушила и выложила туда рис. Подогрела. Все готово. Тоже заняло не больше 30 минут.

2863338275.jpg
 

perishko

New member
Нася спасибо за
Самый вкусный кулинарный журнал!!!!! Biggrin
:air kiss: , так приятно, когда людям нравится, то, что ты делаешь... :angel:
Солнышко Вам как всегда СПАИБО за рецепты и фотографии :victory:
Kolina mama какие хорошие у вас рецепты. Спасибо :thank you:
Девочки, всем хочу сказать огромное спасибо, что принимаете активное участие в этой темке, у меня даже муж, когда приходит с работы, всегда спрашивает: Как там твой кулинарный проэкт? :blink: :biggrin: СПАСИБО
Отдельное спасибо Русская :so happy:
Ой, перечитала все, прямо как выступила на Оскаре :thank you:
Теперь по делу. Сегодня у меня:
Соус к мясу
Состав:
1 ст.л. муки
3/4 стакана говяжьего бульона
1/4 стакна сухого белого вина
2 ст.л. сок от мяса оставшийся после жарки
1/4 стакана жирных сливок
ну и можно добавить любые специи по желанию
соль,черный молотый перец
Приготовление:
Пожарьте мясо так, как вам нравится.
Для соуса,в сковороде на медленном огне поджарить муку,1-2 минуты.Прибавить огонь,добавить бульон и вино,и быстренько хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Дать закипеть и готовить 2-3 минуты.Убавить огонь,добавить сок от мяса после жарения,сливки,посолить,поперчить.Нагреть и убрать в сторону.Подавать мясо,полив соусом.
Совсем другой вкус приобретает бональный жаренный кусочек мяса

6831364182.jpg

А на гарнир, были вот такие красавцы:
Помидоры фаршированные перцем и брынзой
1кг помидоров
500г сладкого перца
150е брынзы
3 яйца
0,5 стакана растительного масла
4ст.л. зелени петрушки
соль, перец
Испеченный и очищенный от кожицы и семян перец нарезать на мелкие кусочки. С помидор срезать верхушку и удалить сердцевину с семенами. Посолить и дать немного постоять. Нарезанный перец смешать с измельченной брынзой, добавить немного растительного масла, посолить и поперчить. Начинить этим фаршем помидоры и выложить в огнеупорную посуду. Яйца взбить до образования плотной однородной массы. В каждый помидор добавить чайной ложкой немного взбитых яиц. Мякоть помидоров измельчить в однородную массу, посолить поперчить и залить этой смесью помидоры. Запекать в духовке в течение 10 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Я взяла 6 помидоров, 1 перец, 1 яйцо и 60гр брынзы. Мякотью не заливала. Использую ее завтра для другого блюда. Получилось вкусно.
5483344234.jpg
 

Supergirl

New member
Начиталась я рецептиков и решила предложить свое. Жаль только фотки нету. Как-то сразу съедаем.

Куриные конвертики с черносливом.
Беру куриное филе где-то 10 на 10см. Отбиваю слегка, солю, приправляю. Чернослив заранее вымоченный, режу соломкой. Кладу чернослив на филе и загибаю его края, чтобы получился конвертик. Защипнуть конвертик деревянной шпажкой и на сковороду обжарить с двух сторон, а потом потушить до готовности. Очень вкусно с соусами кальве "Грибной" и "Итальянский".
 

Кофе

Active member
я тоже сегодня готовила курицу с сухофруктами.
окорочка с сухофруктами
все делаю на глаз
разделать окорочка на порции, замариновать в любых специях
обвалять в муке, обжарить до румяной корочки, сложить в сотейник
добавить нарезанный полукольцами лук, замоченный изюм и чернослив, долить воды , так что бы курочка почти спряталась, еще немного посолить соус
тушить до готовности, в конце добавить чесночек
вкусно, сочно, на гарнир хорошо рис
25c3e24a2e08.jpg


еще вчера попробовала восстановить салат "Скорый", который купили в кулинарии в "Короне".
есть у них какой то секрет, но так тоже вкусно, когда хочется чего то сытного майонезного и солененького :biggrin:

салат "Скорый" (с)
нарезанный тоненькими полукольцами лук, ошпарить и замариновать в огуречном рассоле :biggrin: от соленых оругцов / это я сама придумала, т.к. вкус лука был остренький, но не уксусный/
в идеале нарезать все на терке тоненькими полосочками
колбасу, вареную морковь и соленый орурец, добавить лук и
майонез
у меня нет терки, от руки получилось не очень красиво
но вкусненько
7542346bd347.jpg
 

Julia_K

Active member
Барышни, я в шоке!
Все невероятно вкусно и красиво!!!
Я все жду, когда появится достаточно предприимчивый человек, чтобы из ваших рецептов создать кулинарную книгу.
Отдельный реверанс в адрес фотографий:)
 

Supergirl

New member
В субботу я делала салатик Утренний кошмар и сочные рулетики, только из говядины. Мясо у меня получилось немного жестковатое, т.к. брала говядину, но все съели. Салатик – я такие люблю, даже мужу понравился, который не терпит в салатах фрукты. Маме по телефону рецепт продиктовала, она, конечно, посмеялась с названия. Сказала, что «кошмар», потому что все, что было под рукой, то и попало в салат.
В воскресенье у нас была запеканка «Вкуснятина» от Донечка. Еще на сегодня осталось – сегодня я отдыхаю. У нас гостил племянник мужа, и он назвал эту запеканку своеобразным мясом по-французски. Очень вкусно.
А вот хочу поделиться рецептом творожных пирожков с начинкой.
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ

2 пачки творога
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
2 ст. муки
щепотка соли
Все ингредиенты вымесить, а затем поставить полученное тесто в холодильник на 30 минут, чтобы подмерзло немного, т.к. к рукам пристает. Подготовить начинку. Обычно я делаю яблочную: свежие яблоки на крупную терку + сахар. Вчера попробовали с жареными грибами. Получилось вкусно. Можно любое густое варенье. Мне кажется, очень вкусно с вишневым будет.

Достаем тесто из холодильника. Стол посыпаю мукой, беру скалку, ее тоже мукой натираю. И раскатываем тесто как на пельмени, затем берем кружку с диаметром чуть меньше горлышка в банке стеклянной и выдавливаем кружки, кладу начинку и защипываем края. Жарим на подсолнечном масле. Получаются такие пирожки в виде месяца. Их можно кушать как теплыми, так и холодными, со сметаной и с сахарной пудрой. С 2-х пачек творога у меня получается где-то 35-40 штук, поэтому все ингредиенты я уменьшаю в 2 раза. А в выходные уже делаю из 2-х пачек.

http://postcard.ru/pic/iuser/32/9537976632.gif
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Supergirl, я тоже такие пирожки люблю.Меня бабушка научила.Я их обычно с картошкой делаю, а к ним соус грибной .Муж обожает
 

perishko

New member
Supergirl если в следующий раз надумаете сделать Сочные рулетики из жесткого мяса, замаринуйте предварительно мясо в майонезе,на мин. 30, тогда рулетики действительно будут Сочными :wink: А пирожки у вас шикарные :clapping:
Готовила сегодня
Оладушки из куриной грудки
500г куриного филе
150г майонеза
3 яйца
1ст ложка крахмала или муки
1 луковица
1/2 пучка укропа (у меня была петрушка)
растительное масло, соль, молотый черный перец.
Филе нарезать мелкими кусочками. Лук нашинковать мелкими кубиками и перемешать с филе. Взбить яйца с майонезом. Добавить измельченный укром и крахмал (муку). Преправить солью и перцем. Выложить мясо с луком и еще раз тщательно перемешать. Оставить на 30 мин.
Выпекать оладушки на среднем огне по 5 мин с каждой стороны доо золотистого цвета.
Очень просто, очень нежно, очень вкусно...
3959644531.jpg
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
А у нас сегодня ужин супруг назвал "Ностальгия по Польше": были ребрышки "Жаберки" и картошка "По-старопольски".

6596891774.jpg


Правда с картошкой не угадала - мягковатая.
 

Русская

New member
Рецепты

perishko написал(а):
у меня даже муж, когда приходит с работы, всегда спрашивает: Как там твой кулинарный проэкт? :blink: :biggrin:

perishko, Мне кажется, что Ваш муж тоже оч заинтересован в этом проекте (в смысле питания) и боится, что он прекратится :biggrin:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, я бы к вам сюда постоянно заходила, да фото делать нет возможности.
А соус грибной -элементарно.Его, наверное, все знают.Отваренные грибы мелко нарезать и обжарить с луком.Добавить туда грибной бульон(от грибов или из кубика),несколько ложек муки(постепенно и тщательно перемешивая), довести до кипения.Соль, перец-по вкусу.Затем положить папу ложек сметаны.Перемешать.Все.
Пропорции произвольные.Вкуснее, конечно, когда больше грибов.А густоту каждый выбирает сам.
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko, с таким грибным соусом очень вкусно макароны сделать, просто отварить и полить грибным соусом- очень вкусно.Или картошечку отварную, или пюре. А мы еще делаем гручку с грибами- объедение. Гречку перебираю, промываю. замачиваю на ночь или с утра до вечера в кастрюльке в воде( воды столько, чтобы она см на 2 была выше крупы. Потом.если нужно -доливаю). Выкладываю все в сковороду, и пропариваю, чтобы отсатки воды выпарились( все занимает минут 3-5). Подсаливаю, добавляю сливочное масло. Каша готова. Потом туда выкладываю, предварительно порезанные и обжаренные с луком грибы( без сметаны). Блюдо очень вкусное получается. А если к нему еще каких-нибуть котлеток или отбивнушек пожарить....
 

Julia_K

Active member
Supergirl, спасибо за суперпирожки!
Делала с яблоком -- очень вкусно, но в целом это отменное тесто для любой начинки. В следующий раз затею-ка я с ним чебуреки. Только побольше размером.
Одна жалость -- слишком сытно, слишком жарено... Ну какая тут может быть диета...
 

Julia_K

Active member
perishko, вы такая молодец! Зачитываюсь:) Обязательно издавайтесь. Надо только форму какую-нибудь классную придумать...
 

veronik

Active member
Девочки, вы все такие умнички. Каждый день читаю вас!!! Очень люблю готовить. Часто "свистываю" ваши рецептики, все оч вкусно!!!


Скажите пожалуйста, что можно приготовить из ТЕЛЯЧЬИХ ребрышек, что бы нежно (сами ребрышки) и вкусненько (можно остренькое).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху