Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кактус

New member
У нас сегодня два ужина. Первый для сына. Это паровые куриные котлетки с рисом. Советую их готовить из бедрышек, так получаются мягче.
8626135523.jpg
 

Кактус

New member
И второе блюдо для нас с мужем, т.к. сын такое не ест...Хотя очень вкусно.
Рыба под овощами.
Взять филе рыбы, положить на смазанный противень, выложить приготовленную смесь(обжаренная морковь, можно лук кто любит, болгарский перец, помидоры и кукуруза-все вместе протушенное минут 5) и в духовку на минут 20-30. Но в этот раз брала не филе и тушила в сковородке.Сверху посыпать зеленью.
8316942273.jpg
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, снимаю перед Вами шляпу :clapping: Я на такие кулинарные подвиги не способна :cray:
 

Supergirl

New member
Вкусные рецепты на каждый день

У нас сегодня на завтрак была запеканка из темки Запеканка за 5 минут с 1-ой страницы. Моя малышня не ест творог, но эту запеканку 2-ой день топчет. Всем советую. Нежность. И была закуска Чипполино.
Помидоры помыть, порезать на половинки параллельно верхушке. Мякоть достать ложечкой. Во внутрь помидора начинка:
сыр обычный - на крупную терку,
сыр плавленный,
зелень любая (я кладу укроп)мелко рубленая,
лук мелко-мелко порезать (я не всегда кладу),
майонез или соус к салату (например, Кальве).
Начинка перемешивается и в помидоры.
А сверху украсить чипсами, типа Лэйз или Эстрелла.
3486624822.gif
 

Kasik

Active member
Я в этот раздел не заходила уже очень давно, сейчас читаю эту темку и оторваться не могу. У меня всегда огромная проблема, что приготовить, да желательно побыстрей (чтобы время повязать осталось :crazy: ), да чтобы всем угодить. Буду пробовать ваши рецептики, огромное всем спасибо :air kiss:
 

perishko

New member
Happy
Я на такие кулинарные подвиги не способна Cray
а откуда же у вас такие замечательные рецепты? :acute:
Kasik присоединяйтесь! Кто же, как не мы, все вместе, поможем друг другу?! :pleasantry:
Сегодня у меня:
Макароны с сосисками,чесноком и грибами
Состав:
375 гр куриных сосисок (сорделек, вареной колбаски, домашней колбаски и т.д.)
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
6-7 шампиньонов
1 стакан белого вина(можно меньше)
500гр макарон
зеленый лук,укроп,петрушка
Приготовление:
Нарезать сосиски кружочками.Обжарить в оливковом масле 3-4 минуты,добавить чеснок выдавленный через пресс и грибы нарезанные дольками.Обжаривать еще 3 минуты.Ввести вино,дать ему закипеть и готовить на медленном огне еще 3 минуты.Выключить,добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.Отварить макароны,выложить их в тарелку ,сверху выложить жаренные сосиски с грибами и хорошо перемешать.
У меня была домашняя колбаса и лисички. Дешево и сердито...а главное ВКУСНО
:nyam:
9474854854.jpg
 

Дикий Прапор

Well-known member
Привет, вот опробовала новый рецепт СВИНИНА В ВИШНЕВО-ИМБИРНОМ СОУСЕ.
4 свиные отбивные или 600 г. свиного филе, порезанного на порционные куски
6 ст. л. вишен без косточек (консервированных, мороженных или свежих)
1 ст. л. коричневого сахара - я использовала обычный)
1/8 л. домашнего бульона (любого)
4 ст. л. жирной сметаны или взбитых сливок
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль
молотый имбирь
чёрный молотый перец
по желанию - шалфей/тимьян/розмарин - я не добавляла

Разогреть духовку до 170 градусов. Мясо натереть солью, по желанию -перцем, имбирём, прочими приправами; обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до коричневой корочки(примерно по 6 минут с каждой стороны). Переложить мясо в посуду для запекания и поставить в духовку на 15 минут.

За это время приготовить вишнёво-имбирный соус: В сковороду, в которой готовилась свинина, выложить свежие или консервированные вишни(сок от вишен не выливать), сахар, и обжарить их, непрерывно помешивая. Когда сахар карамелизуется(он должен быть тёмно-коричневым), добавить бульон, довести до кипения.

После этого налить в соус вишнёвый сок и уварить всё на сильном огне. Наконец добавить сметану или сливки, молотый имбирь по вкусу (осторожно - если положить имбиря слишком много, он может перебить вкус вишни) и всё ещё раз довести до кипения, но не кипятить!
Время приготовления ок.30 мин.
Мясо достать из духовки, полить вишнёво-имбирным соусом. Оставшийся соус подавать к столу отдельно.
Украсить зеленью и целыми вишенками.
На гарнир я подавала вареный картофель.



 

Kasik

Active member
Приготовила пирожки творожные с яблоками, муж еще не пробовал, но думаю ему тоже понравятся. Supergirl, спасибо за рецептик :air kiss:
 

Нася

Мечтающая
Kasik, и я их сегодня приготовила. Разлетались с удивительной скоростью!
 

Julia_K

Active member
Mary_v, слово "имбирный" приводит меня в трепет:) НО пока я умею его только нюхать с удовольствием. Не решаюсь использовать, поскольку муж любитель только самых традиционных и классических вкусов. Скажите просто, имбирь в мясе -- это вкусно?
 

lyuka

New member
perishko, спасибо большое за эту темку, моя кулинарная книга пополнилась множеством рецептов. Вот и я решила поделиться некоторыми своими рецептиками
Курица с черносливом
1 курица
3 головки лука
100 гр чернослива
1-1,5 стакана сливок
1 бульонный кубик
Курицу разрезать на куски, можно взять наборы крылышек, грудок, филе (я делаю филе). Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до полуготовности на растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами (я делаю в стеклянной). Чернослив промыть и положить в посуду с курицей. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и выложить поверх чернослива. Сливки и бульонный кубик перемешать и довести до кипения и этой массой полить курицу. Плотно закрыть посуду крышкой, поставить в духовку на 25-40 минут, пока масса не загустеет.
Так как скоро Новый год поделюсь одним из своих салатиков, когда делаю его на какой-либо праздник - ничего не остается на завтра.
Салат «Черепашка»
1 сл.: Белки яиц натереть на терке - майонез
2 сл.: Отварную курицу нарезать кусочками - майонез
3 сл.: Лук ошпарить горячей водой
4 сл.: 100-150 гр сыра на терке – майонез
5 сл.: 2-3 яблока на терке – майонез
6 сл.: желтки яиц на терке – майонез
7 сл.: чернослив резанный кусочками – майонез
8 сл.: половинки грецких орехов
Все укладываем на блюдо в виде черепашки
 

Кофе

Active member
мои выходные творения :)
курица по-королевски
оригинал рецепта:
1 кг курин филе
4 болг.перца
300-400 гр шампиньонов
Курин. филе порезать, добавить соль, перец, обжарить.В отдельной посуде потушить в сливочном масле порезанный перец, добавить нарез-е шампиньоны, соединить эту смесь с курицей, тушить 20-30 мин.
соус-сливки подогреть, добавить ст.ложку муки. Добавить соус в курицу, тушить еще мин.10
очень вкусно, только перец перетушила :)
a0f1a88b8421.jpg


а в воскресенье с оставшимися шампиньонами я сделала соус для блинов.
также, обжарила в сливочном масле грибочки, добавила подогретые сливки с мукой, потушила до загустения.
очень вкусно и очень быстро
f169422c8aa4.jpg
 

Кофе

Active member
Supergirl, и я говорю спасибо за рецепт пирожков :)
быстро,вкусно, я с яблочным павидлом делала, а вишневое варенье вытекало, и не давало склеть пирожов :(

только боюсь, что в первый раз они у меня не очень правильные получились, они должны быть пышные ?
вы гашеную соду добавляете ?
 

Солнышко

Солнечная мама
Supergirl, очень хочется попробывать пирожки, но меня останавливает то. что их жарить нужно в масле на сковороде...а можно их в духовке запечь или нет? Я картофельные вместо жарки- запекаю, вкуснотища. ( на днях рецептик выложу)
 

perishko

New member
Mary_v очень "вкусная фотография" :nyam:
lyuka
perishko, спасибо большое за эту темку, моя кулинарная книга пополнилась множеством рецептов.
на здоровье и приятного аппетита :drinks:
Кофе еслиб не аватарка, я бы приветствовала Вас как нового участника :grin: "Курица по королевски"....звучит шикарно
Happy не сдержала я своего обещания, не приготовила Блинный рулет с соусом :sorry: честно говоря небыло у меня не моральных ни физических сил на выходные :cray: .Ограничилась опять простыми рецептами. Был у меня:
Пирог с яблоками
Состав:
160гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 1/2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яблока
Приготовление:
Взбить масло с сахаром,добавить яйца(после каждого хорошо размешать),сметану,муку и разрыхлитель.Хорошо размешать.
Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Разогреть духовку до 200грС.
Смазать маслом форму.Выложить тесто,разровнять и выпекать пирог минут 30-35 или до готовности.
Я выпекала 35 минут,потом выключила духовку и еще минут 15 дала постоять пирогу там.
2134773459.jpg
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, ничего, выходных еще много впереди :declare:
 

Кактус

New member
Делаю отчет по приготовленным блюдам. На выходных был приготовлен салат Лисья шубка. салат достойный.perishko, большое спасибо. Кстати, грибы были шампиньоны.
7586731962.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху