Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кактус

New member
Так же готовила новый салат по собственной задумке. Пока без названия.
Нижний слой-томатная паста или сладкий кетчуп(брала с паприкой)
Затем авокадо, взбитое на блендере с добавлением капли майонеза
След.слой-нарезанные крабовые палочки, я брала крабовые крошки
Сверху огерец свежий на крупной терке
Креветки
Майонез
Украшение из икры и зелени
Всем было очень красиво и главное вкусно. Буду готовить еще.
2462551954.jpg
 

Кактус

New member
Вместо бутербродов с рыбой готовила питу, фаршированную смесью из плвленого сыра, масла и мелко нарезанной соленой рыбы. Плотно закрыла, прижала и в холодильник. Потом достала и порезала на кусочки.
3455673323.jpg
 

Кактус

New member
Ну а сегодня мой сын закомандовал готовить холодник и блины. Только конечно странное желание в такой холод есть холодный суп, но желание детей-почти закон.
Сама, кстати, съела с огромным удовольствием.
2615743993.jpg
 

Кактус

New member
Ну, а это мои блины. Так как сын очень любит их, то приходится стараться, чтобы они были каждый день. Я уже наловчилась, пеку раз в три дня, в холодильник и разогреваю потом по требованию. Вот сегодня это оладушки с малиной и сметаной.Думаю, рецепты излишни. Вот с горячим чайком в такой холод-то, что надо...
3312284858.jpg
 

Supergirl

New member
Кофе, соду добавляю гашеную кипятком.
Солнышко, я не пробовала, у меня муж любит все выжаренное.

Рада, что всем понравилось.
Кактус, столько блюд, прям объедаловка.
 

perishko

New member
Happy
выходных еще много впереди
это точно :wink:
Mary_v
Вкусно не только на фото
я в этом даже не сомневаюсь, иначе и быть не может :eek:k:
Кактус хочется сказать цитатой из "Особенностей национальной охоты": "Ну вы, блин, даете...." в хорошем смысле этого слова :air kiss: рада, что Вам понравился салатик, тем более такое шикарное исполнение :give rose:
А у нас сегодня мяско.
Натерла вчера сырой кусочек мяса солью, чесноком, перцем, приправой для свинины, сделала надрез, его натерла Французской горчицей и в холодильник. Днем достала, заверула в фольгу, положила в сковороду, налив в нее предварительно немного воды и на 1,5 часа в духовку.
Мой муж очень любит такое мяско.
8182464136.jpg
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А я делала вчера оладушки из кабачка.Быстро, вкусно и почти диетически :biggrin: Холодные, со сметанкой-обожаю :dance:
 

Венера

просто богиня
Девочки, может кто знает как готовить печеночный пирог.
Была в гостях давно правда, но до сих пор забыть не могу.
 

Supergirl

New member
perishko, на фотке мяско мне напоминает гончих собак. :biggrin: Не обижайтесь.
 

Фифочка

New member
Tanya, посмотрите тему Ваше фирменное блюдо. Там он точно был.
А если в кратце - делаются блинчики из печени: измельчается печень в мясорубке или блендере, туда яйцо, муки и жарить с обеих сторон.
Начинка-прослойка: пассерованные лук и морковка, майонез. Надо дать настояться.
 

Солнышко

Солнечная мама
И снова для ленивых и занятых- Куриное филе запеченное в духовке.

Одну грудку( филе) порезать на отбивные, слегка отбить, поперчить. Взять широкую, ноневысокую кастрюльку9 или любую другую форму), сложить туда грудки , пересыпая мелко порезанным луком( примерно 2 средних луковицы), и промазывая майонезом. Дать постоять пару часов- промариновать. Потом выложить на сковороду для духовки, сверху замазать луко-майонезным маринадом и очень хорошо посыпать сыром9 чтобы внутри получился хороший слой расплавленого сыра,а сверху- холотистая хрустящая корочка). Запечь в духовке. Нужно форму для завпекания слегка маслом смазать подсолнечным. Это что-то типа мяса по-франц., только с другим вкусом из-за курицы. Я впоследнее время что-то его больше люблю. Очень вкусно. Делала на гарнир вермишель Галина Бланка.

7812369949.jpg



Планирую попробывать творожные пирожки в духовке. но все рукине доходят. :cray:
 

perishko

New member
Дикий Прапор
perishko, посмотрела последнее фото - добавить глацки и ушки - и получатся свиные мордрчки
так на то она и свинина :biggrin:
Supergirl
perishko, на фотке мяско мне напоминает гончих собак. Biggrin Не обижайтесь.
а чего обижаться?! у меня , кстати, точно такие же ассоциации были, когда фотографию на компе увидела :yes:
Сегодня фото у меня не совсем понятное, извините, но блюдо вкусное:
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Я запекала вместе с картофелем. И кушали с соленым огурчиком...вкусняшка....
:nyam:

3248515313.jpg
 

Дикий Прапор

Well-known member
perishko, приготовила пирог яблочный с 18стр. - большое спасибо за рецепт. Фотку выкладывать не буду, т.к. очень похоже получилось.
Вы когда в след. раз будете его печь, добавьте в тесто по щепотке мускатного ореха и корицы - очень вкусненько :)
 

Людаша

Добрая фея
Мясо слоеное
Предлагаю оригинальный и простой рецепт мясного блюда. Потребуются следующие продукты: мясо, помидоры, грибы, голладский сыр, лук, чеснок, перец, соль, растительное масло.
Мясо без костей нарезается на средние куски, слегка отбивается вместе с чесноком, перцем, солью, затем обжаривается на масле. Помещаем все это в глубокую сковороду. Отдельно жарим грибы с луком. На каждый кусок мясо кладем по кружочку помидора и грибы с луком. Если взять 1 кг мяса, то в итоге у нас получится 2-4 слоя. Последний слой обильно посыпаем тёртым сыром,в духовку на среднем огне минут 20.
Попробуйте!
 

lyuka

New member
perishko, решила сделать сырники по вашему рецепту с 8 страницы, но есть непонятки-помогите разобраться.
1.Они в самом деле такие маленькие-всего лишь 1,5-2 см
2. Ставить на 3 часа в холодильник или морозильник
3. Довести до кипения в духовке или на плите
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху