Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Людаша

Добрая фея
perishko, у меня рецептов море и последнее время готовлю очень много, жаль что фотика нет :cray:
 

perishko

New member
Людаша, ничего страшного, можно ведь и без фоток, жду ваших рецептов :drinks:
Девушки, напоминаю Вам, что каталог на 1-й страничке, постоянно обновляется, кликните на понравившееся вам название блюда и сразу откроется нужная страничка
 

Кофе

Active member
мое скромное блюдо, но не менее вкусно и сытное :angel:
картофельные блины с капустой

собиралась делать просто драники, но сделала слишком много теста и вспомнила этот рецептик
все на глаз, делаете тесто на драники - трем картофель, морковь /для цвета/, лук, соль, мука (я яйцо не добавляла), выкладываете на сковороду, размазывая тесто :)
тем временем, мелко нашинкованную капусту обжариваем, добавляем молочко, тушим до готовности, немного солим
потом на готовый блин кладем начинку и складываем пополам
когда с пылу с жару, повторно обжаривать блин с начинкой не надо
сочно, вкусно
810b208381cd.jpg
 

Людаша

Добрая фея
Оладьи из тыквы
Понадобится: 500 г тыквы, 1 ст. ложка сухого или 1/2 стакана цельного молока, 1 яйцо, сахар и соль - по вкусу, немного соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой. Способ приготовления: тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке, добавить яйцо, молоко, соль, сахар, соду, муку, все размешать до консистенции густой сметаны и жарить оладьи в растительном масле. Подавать со сметаной. .
 
Солнышко написал(а):
пакетик приправы КАРРИ ( получается сотровато, но не сильно, но карри чувствуется, так что кормящим , скорее всего, не подходит).

подходит карри кормящим :biggrin: очень хорошо подходит :biggrin: в составе приправы карри (как и в хмели-сунели) есть семена пажитника, который имеет мягкие лактогонные свойства и иногда используется в практике консультантами по ГВ
 

Солнышко

Солнечная мама
Лариса Коланда (Лар), я не против того, что там есть, но лично мой ребенок, не пил молоко, в котором имелся острый вкус от карри :biggrin: , так что...кормящим мамочкам самим выбирать... :biggrin:
 

Людаша

Добрая фея
сегодня ужин готовил муж :dance:
тонкие блинчики фаршированные колбасой и сыром (ням-ням)
 

Солнышко

Солнечная мама
Лариса Коланда (Лар), а давайте хотя бы в этой темке не будем проблему грудного вскармливания обсуждать?! У нас всеравно разные взглядына этот вопрос. А насчет вкуса из=за специй и ароматов- это вы грудничкам объясните, о том, что они не влияют.
 

perishko

New member
Лариса Коланда (Лар) очень приятно, что Вы заглядываете к нам в темку, но при всем уважении к Вам и Вашей профессии, давайте как-то диференцировать темы :stop:
Кофе второй день любуюсь вашей фотографией :so happy:
Людаша
сегодня ужин готовил муж
эх..... везет же некоторым.... :angel:
Я вчера готовила Курица по-королевски от Кофе муж два раза просил добавки, спасибо за рецепт :clapping:
8194953536.jpg

на вечер была Запеканка за 5 мин. от Леник, быстро и очень вкусно
8277811241.jpg
 

Людаша

Добрая фея
Сегодня готовлю курицу по-царски.
Лук(3-4 шт.) нарезать кольцами положить на дно противня, смазанного маслом. Сверху выложить тонко нарезанное мясо без костей( филе примерно 500 гр.), посолить, поперчить, налить немного воды, чтобы лук не сгорел, а мясо не пересушилось. Лук с мясом местами не менять, тогда мяско будет очень сочное. 1кг. картофеля нарезать кружочками и выложить сверху. Посыпать тёртым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке минут 40.
Как только майонез зарумянится, а нож будет легко прокалывать картофель-
блюдо готово.
 

gorgonasola

New member
Рецепт из Школы гастронома.

Сырные палочки с ветчиной

1 ч.л. сухих дрожжей развести в теплом молоке (0,25 стакана), добавить 0,3 стакана теплой воды и щепотку соли, затем 1 стакан просеянной муки и 1 ст.л. растительного масла. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
Тесто обмять, еще раз вымесить, добавить 1,5 ч.л. сухого орегано.
Ветчину (100 г) мелко нарезать, сыр натереть на терке (100 г), добавить в тесто всю ветчину и половину сыра, 0,5 ст.л. молотого перца чили, еще раз вымесить. Разделить тесто на 10-12 частей, раскатать каждую в тонкую колбаску. Духовку разогреть до 200 град., противень смазать маслом и посыпать манной крупой, выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10-15 минут.



Вот что у меня получилось - на самом деле делается просто, а получается вкусно :)

 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Людаша, а этот рецепт уже был :biggrin: Оч вкусно, не спорю.
 

perishko

New member
gorgonasola
Рецепт из Школы гастронома
один из моих любимых журналов :blush:
Happy Людаша у нас новенькая, столько рецептов уже накопилось за всеми не уследишь :air kiss: вот для этого я и делаю каталог :declare:
Вчера у меня была:
Жареная свинина с шпинатом, по-китайски
400г свиного филе
2ст.л. соевого соуса
100г замороженого шпината
1 чайн.ложка кари
3ст.ложки лимоного сока
Филе нарезать узкими полосками, залить соевым соусом и мариновать 15 мин. Шпинат потушить в 1 ст. л. подсолнечного масла. Приправить солью и перцем. Филе обжарить на сильном огне, заправить карри, слегка потушить, добавить шпинат, лимонный сок и щепотку сахара, тушить около 5 мин. На гарнир подавать рис.
5438871776.jpg
 
perishko, шпинат рубленый? меня смущает, что он там почти в порошок растерт. Может личтовой и самой порезать? как лучше?
 

perishko

New member
Лариса Коланда (Лар), у меня был замороженнный уже рубленый, кинула его в кастрюльку, налила немного воды и 1 ст.л. растительного масла, на медленном огне его разморозила и немного подогрела. Порезан он действительно мелко. Если есть листовой шпинат, вообще хорошо. Думаю лучше листовой, на мой вкус эстетичней будет смотреться, хотя моего мужа трава больших размеров, в еде, пугает :biggrin:
 
Девочки вы такие молодцы :drinks: , все такое вкусное, часто готовлю по вашим рецептам, всегда захожу сюда полюбоваться и записать новый рецептик :blush: , СПАСИБО!!!

P.s. Вот появиться фотик обязательно к вам присоединюсь :biggrin:
 

Дикий Прапор

Well-known member
perishko, а привкус шпината сильно чувствуется? Т.к. шпинат не готовлю именно из-за привкуса, который есь в дет. пюрешках :bad:
А ведь он такой полезный :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху