Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amanda

New member
perishko написал(а):
Муравейка
если берете рецепты с какого-то форума,то пишите об этом,
да я вообщем-то не претендую на авторство рецептов :blink:
И действительно... Все рецепты откуда-то да взяты... И не только в этой теме. Есть, наверное, те, кто придумывает сам.... Но в основном все мы где-то черпаем темы...

Вот тема, кста.
Только без фото. Съедаем раньше, чем я добираюсь до фотоаппарата.

Продаются наборы из индейки "ШЕЯ". Берем.
Шкуру с шеи обдираем. зашиваем. Из самой шеи варим бульон.
Крутим на мясорубке (с крупными дырками) "Мясо для шашлыка" или обрезки с "супового набора" из той же индейки.
Добавляем яблоко-два (типа антоновки) (на мясорубку или измельчитель). Фарш солим-перчим-смешиваем с яйцом и яблоком.

Запихиваем в шею и зашиваем. Кладем в бульон. Варим до готовности минут 40. Охлаждаем.
Достаем, кладем в духовку. Там обжариваем на среднем огне - 150 где-нибудь так, чтобы корочка стала твердой со всех сторон (чтоб жир весь вытопился).
Достаем - едим. Фото добавлю позже.
Не очень все это быстро, но и мороки не много, а результат - супер!
 

Кактус

New member
Давно ничего не писала. Сейчас оторвусь!
Мясо с черносливом, морковкой и яблоками. Можно назватьМясом по-осеннему.
Говядину нарезать и обжарить. потушить примерно час, добавить морковь, чернослив, потушить еще немного и в конце добавить нарезанные и очищенные без кожи яблоки, желательно не сильно сладкие. Естественно, не забыть посолить и приправить. На гарнир были спагетти.
1859927967.jpg
 

Кактус

New member
А это мне на днях муж сделал подарок, принес протвинь, который давненько себе присматривала: на первый уровень ставится сверху решетка и получается можно готовить два разных мяса, или мясо сразу с гарниром...или еще что-то придумать. Я приготовила на решетке мясо(свинину) с помидором и сыром, а под ней положила рис, добавила специи и немного воды и готовила в духовке. При этом рис полностью пропитался мясным соком и получился очень рассыпчатым.
3469916836.jpg
 

Anechka

New member
Кактус, а Вы противень сфотографируйте. А то я не пойму, что за зверь :blush:
 

Кактус

New member
А это вариации на тему Салатик каждый день, из того, что найду в холодильнике. Так как был закуплен большой качан пекинки, долго его ели и салаты на его основе.
Сюда намешала капусту, помидоры, огурцы, ветчину и зелень.
[
5269914335.jpg


Здесь капуста, перец, крабовые палочки и укроп.

9956892637.jpg

Тут капуста, вареная колбаска, зелень, яйцо и вроде оливки.

5475857588.jpg

Заправлены все салаты легким майонезом.[[
 

Кактус

New member
Ну а завтра мы будем лакомиться новым тортиком. Делала первый раз, поэтому немного волнуюсь, что и как это окажется на вкус. Надеюсь, будет съедобно. Похвастаюсь им пока целым, после сфоткаю в разрезе и напишу отзыв.
8684575834.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка написал(а):
Солнышко, а американские блинчики еще называются панкейками. :dance:

я знаю, но это они так называются по-ангийски, а я не люблю называть вещи калькой с ин. яз,если унего имеется русское название.
 

Julia_K

Active member
perishko, очень хочется вас поддержать в свете необоснованного наезда. Хотя вы, я думаю, в этом и не нуждаетесь!
Отличная тема, прекрасные фото, вкуснейшие рецепты!!!
 

Julia_K

Active member
Amanda, какая отличная идея! Обязательно воспользуюсь.
Но, откровенно говоря, никогда не видела таких наборов. Вы где обычно покупаете?
 

Amanda

New member
Julia_K, там, где продают островецкую индейку. К примеру - Комаровка, Московский рынок.
 

amber

New member
Кактус, ну как тортик, у меня полный рот слюны. только глядя на фото... :man in love:
 

Goldenflow

Well-known member
кто нибудь где нибудь видел в продаже уток?
рискую остаться на НГ без нее :cray:
 

perishko

New member
Муравейка извиняться не надо, вы спросили - я ответила :yes:
Amanda так редко заходите к нам в темку, но уж как выдадитете нам рецептик :so happy:
Кактус БРАВО!!! :clapping: торт, наверно, ням-ням amber
Кактус, ну как тортик, у меня полный рот слюны. только глядя на фото... Man in love
присоединяюсь к вопросу :blush:
Julia_K :air kiss: :give rose:
Kolina mama в Гиппо точно видела, сегодня еду с мужем за покупками, обращу на уток внимание :wink:
 

Кактус

New member
Обещанное фото тортика в рвзрезе. Понравился. Возьму рецепт на заметку.
Торт "Лебединое озеро"
Тесто:
1 ст. сметаны
4 желтка+1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. л какао
2 ст. муки
1ч.л соды
Из теста испечь два коржа. Один корж - белый. В другую половину теста добавить какао и испечь шоколадный корж.
Безе:
2белка
1 стакана сахара Взбить, намазать на два вафельных коржа (продаются круглые вафельные коржи для тортов).
Сверху посыпать любыми измельченными орехами (я брала 100 г грецких орехов). Смазать противень высушить безе в духовке при температуре 100-115 градусов С. Я сушила более 4-х часов. Готовность проверяла тонкой зубочисткой (она должна быть сухой).
Крем:
400 гр сливочного масла,
взбить с
1 банкой сгущенного молока
сок 1 лимона
Собирать торт в таком порядке:
1. Коричневый корж смазываем кремом.
2. Вафельно-безейный корж орехами наверх. Смазываем кремом.
3. Белый корж (протитать сиропом. Я пропитывала бисквитные коржи сливочным ликером).
Сверху торт залить шоколадной глазурью:
70 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать немного загустеть.
Дать глазури немного прихватиться на торте. Обильно посыпать белой кокосовой стружкой.
Я посыпала просто тертым шоколадом.
Бока обмазать остатками крема. Обсыпать остатками безе и вафельной крошкой. Украсить.


2147272815.jpg
 

Кактус

New member
Рыба под картофельной корочкой с травами.
1 филе лосося (семги) с кожей
500 гр. картофеля
1 большой букет всевозможной зелени (петрушка, эстрагон, все, что вам нравится)
1 зубок чеснока
5 ст. л. Оливкового масла
50 гр. тертого сыра,
соль, перец
Приготовление:Сварить картофель, размять с нарезанными травами, чесноком, маслом, и сыром.
Духовку нагреть до 210 градусов. Филе положить в самазанную маслом форму, кожей вниз. Посолить и поперчить. Накрыть картофельной массой, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать примерно 30 минут в духовке. Чтобы корочка была более золотистой - включите гриль на пару минут.
Сервировать с салатом из свежих овощей. Получается, что в одном блюде и гарнир и само блюдо готовятся вместе.



9771746497.jpg
 

Кактус

New member
Голубцы из китайской капусты. В приготовлении ничего отличительно особенного от обычных голубцов, толькл берется для листьев пекинка. Получаютс значительно мягче и проще в приготовлении.
2999499469.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху