Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
Спасибо за вкусные картофельные гармошки!Очень ростое в приготовлении,но эффектное и вкусное блюдо.
ab47aa26fe29.jpg


Девочки,засмущали.Спасибо.А тортик все же не орехово,а медово-безейный.(Это я вчера после ухода гостей неадекватно мыслила :blush: )
Людаша,рецепт сейчас напишу.
Аморе" (От тети Сони из Израиля)

Для медового коржа:
6 яиц
3 ст.ложки меда
чуть меньше 1/2 саxара
1/2 ст. растительного масла
0,5 чайной ложки соды
1 ч.ложка разрыxлителя
1+1/2 ст муки

Для сиропа:
2 ст ложки саxара
8 ст.ложек воды
3 ст.ложки бренди

Для безе:
3 белка
3/4 ст саxара
1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) грецкиx ореxов

Для крема:
200 г масла
1 ст сливок или молока
1/2 ст саxара
6 желтков
150 г чернослива без косточек
4 ст ложки бренди

Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст ложки бренди






Приготовление:
Медовый корж:
1.Взбить яйца с саxаром-7 мин
2.Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь.Добавить масло и взбивать еше 3 мин.
3.Добавить муку и разрыxлитель.Взбивать еше 3 мин
4.Дуxовку нагреть до 180 г.Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.

Безе:Берем белки(есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры).Если у меня белки были в морозилке,тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю.А если нет,то беру из xолодильника и...тоже взбиваю).Итак,взбиваем белки сначала на небольшой скорости,до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой засыпки ждем 1-2 мин,или пока саxар не расствориться.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...,пока у нас не расствориться весь саxар,а сама масса,при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно



Ну вот, после етого безе готово к ...выпечке...Если надо добавляем ореxи и краxмал...Добавляем уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно перемшивая...
Обводим на пекарской бумаге круг нужного диаметра,выкладываем туда безейную массу и высушиваем в духовке.



Крем: Kрем:
Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
Растопить шоколад.
В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад.

Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди.Потом порезать на мелкие кусочки,а можно и размельчить в комбайне.
Смешать крем с черносливом.

Ганаш:
Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.




Сборка:
1.разрезать медовый корж пополам.
2.Xорошо пропитать нижний корж сиропом
3.Намазать крем
4.Положить безейный корж
5.Крем
6.Медовый корж
7.Пропитать корж сиропом
8.Намазать ганашем
9 Украсить

_________________
"Надежда умирает последней"
 

Муравейка

New member
И за свинину по-краснодарски спасибо,нямочка получилась,я еще тестяные крышечки сверху сделала.
cd312070b78e.jpg
 

perishko

New member
Кактус
perishko, это вам спасибо, это ваша темка меня так вдохновила использовать накопленые знания и умения!
а уж как мы рады, что вы вдохновились, и делитесь с нами вкусняшками :dance:
Солнышко спасибо за салат Острый из кальмаров, как раз все ингридиенты в холодильние лежат :tongue:
Нася
Такая темка уютненькая!!!
так участницы все душевные... вот и темка уютная :give heart:
Yarsha
в темку захожу регулярно,
рада, что еще один человечек вышел из подполья :drinks:
Муравейка Рада, что понравились картофельные гармошки (кстати, я их вчера тоже делала, муж их обожает) и свинина по-краснодарски :thank you:
Мой вчерашний ужин
Картофельные гармошки и Свинина по-деревенски от Дикий Прапор было очень вкусно, муж попросил гармошки на НГ сделать.
3748266452.jpg

Девочки, у меня к вам предложение: Тема наша большая, рецептов уже очень много, давайте сложную выпечку, я имею ввиду торты, вынесем отдельной темкой. Людям удобно будет, они и вопросы по приготовлению могут задать, и непонятные моменты для себя выяснить.
 

Кактус

New member
perishko, я вообще уже давно думала о том, что темы то отдельные и про салаты, и про ясо и т.д. отдельные есть, только мне туда не особо писать хотелось, здесь как-то очень понравилось или понравились :biggrin: .
 

perishko

New member
Кактус, я наверно немного неправильно выразилась, я имею ввиду только торты, потому как это ну совсем рецепты не на каждый день :blush: , а вот салатики и мяско, мы же каждый день кушаем, не обижайтесь, пожалуйста :air kiss: Но если народ решит торты оставить, то оставим тут, только надо будет вторую часть темы открывть, разрослись мы уже :biggrin:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Купили попробовать сантабреморовскую селедочку в луковой заливке, и как-то не пошла она, оказалась сладковатой.
Сделала такой салатик:достала селедку, порезала. К луку, который был в баночке, дорезала свежего и оставила на время,порезала вареную картошку, яблочко, натерла на крупную терку сыр.Все перемешала,добавила уже промаринованный лук и заправила майонезом.Вкусненько получилось.Похоже на польские салатики.Там много всяких селедочных.Обожаю их :biggrin: .
 

Фифочка

New member
Всем привет! Решила и я написать рецептик в любимую темку
Котлетки "Осенние"
Измельчаем пару кислых яблок и крупную луковицу на терке или в процессоре, добавляем в фарш (я говяжий предпочитаю), солим, перчим, я еще добавляю петрушку сушеную, перемешиваем. Вместо батона добавляем пару ложек овсяных или других (я думаю рисовых - оптимальный вариант) хлопьев. Формуем котлетки, панируем и обжариваем сначала с двух сторон на сильном жару с открытой крышкой, а потом на слабом с открытой.
На гарнир у нас был салатик из св. капусты с изюмом и орешками, заправленный майонезом.
jpg
 

Фифочка

New member
И еще. Тут где-то про суп-пюре был пост. Хочу свои 5 копеек вставить :biggrin:
Я варю суп пюре из любых овощей, имеющихся в наличии так: закидываю овощи в кипяток и варю пару минут. Потом достаю шумовкой и помещаю в блендер. Все превращается в пюре. В это же время на сухой сковороде обжариваю пару ложек муки до кремового цвета. Потом добавляю овощи и муку в овощной бульон, немного все это мешаю на слабом огне, и в конце - плавленый сырок вместо сливок. Специи и соль - по вкусу. Получается оч. даже вкусненько. И в зависимости от овощей всегда вкус новый немного :blush:
 

Муравейка

New member
perishko, я не против торты в отдельной теме обсуждать,я их часто готовлю,люблю с тестом возюкаться!(вот и сейчас в холодильнике охлождается)Так что как девочкам удобнее?

А у нас вчера был ужин за полчаса,но вкусненький!Остовалось пюре , одна отбивная,кусочек сыра да пару ложек грибного соуса.Все это добро я смешала(отбивную порезала,сыр натерла),добавила сырое яйцо и запекла в духовке!
А поедали мы его с капустным салатиком,нашинковать краснокачанную капустку,слегка помять,добавить чуток чесночка и заправить легким майонезом или растит маслом,кому как нравится.
85074bbf5e00.jpg

68bd726a1b6d.jpg


Вопрос к Вероник,можно ли вашу картошку делать с сухим разморином,свежего я у нас не встречала?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка, отвечаю про пудинг: мне его из германии поставляют, перевести руки не доходят, но в готовом виде напоминает ванильный крем молочный, как для тортов делают, только еще кажись с крахмалом и погуще, получается нежный такой десерт в креманке на любителя, я не люблю, добавляю только в выпечку.

ОФФ: кто-то спрашивал про диету :biggrin: нет, но всему мера должна быть, редкий организм выдержит закармливания булками и тортами
 

perishko

New member
Happy какая у вас аватарка душевная.... :angel: Салатик занесла в каталог :air kiss:
Фифочка Приветствую Вас :drinks:
Решила и я написать рецептик в любимую темку
рада, что тема стала для вас любимой :yes: Спасибо за рецепты, они уже в каталоге :declare:
Муравейка
я не против торты в отдельной теме обсуждать,я их часто готовлю,люблю с тестом возюкаться!
ну тогда вы для нас просто находка, я думаю в предверии праздников, девочки могут многому у вас научится :blush: Обновляйте тему Торты :clapping:
Девочки, поздравляю Вас и себя тоже с 10 000 просмотром, так приятно, что дело, которое ты делаешь даставляет удовольствие и радость другим людям :blush: :give heart: Спасибо всем огромное :give rose:
Вчера сделала вот такой ужин
Макароны со спаржей и беконом
макароны
ветчина (лучше если будет два вида)
спаржа
чеснок
сливки
сыр
оливковое масло, соль
Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде. Спаржу отварить 2-3 мин. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обжарить до прозрачности, добавить 2 зубчика чеснока. В отдельной кастрюльке нагреть сливки, добавить в них натертый сыр, и подождать пока он растворится. Соеденить спаржу беконом, влить сливочно-сырную массу. Вымешать и добавить к макаронам.
7117599436.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху