Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, спасибо :blush: Это моя дочуша. :angel:
Вот нашла у себя еще один рецепт.Одно время постоянно делала.Но на любителя.А вдруг кому понравится.
"Горячие" блины
0,5 литра кефира подогреть, но не кипятить :blink: .Добавить 2 ст. л. сахара, соль, 1 ч.л. соды(в горячем кефире она сразу запенится) и 10 ст.л муки(или больше :biggrin: ).Жарить как обычно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Julia_K, вкус у них какой-то своеобразный.Попробуйте.Если не понравится, продукты ж не дорогие :biggrin:

Муравейка

New member
Happy, взяла ваши блины на заметку. :derisive:
Принесла вам слоеный салатик.,может кому приглянется.Как говорят,новое-это хорошо забытое старое.Принимайте "Гранатовый браслет"("Блюда из птицы и дичи")

300г отварного курин мяса
5 средних отварных картофелин
4 отварных моркови
1 большая отварная свекла
1 стакан измельченных грецких орехов
1 гранат

майонез

Выкладываем в салатницу слоями,промазывая майонезом
курица
картофель
грецкие орехи
свекла
Сверху посыпаем зернами граната
Я брала копченую курицу,а слои я всегда в миске каждый с майонезом перемешиваю,а потом укладываюв салатницу
72f687afe0f8.jpg

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, только салатик этот обычно в виде браслета делают(вокруг стакана выкладывают).Все-таки название обязывает :biggrin:

Галюня

New member
perishko,
Большое вам спасибо за такую вкусную темку, с фотографиями очень наглядно получается. СПАСИБО!!!
Девочки, Вы все такие молодцы! Такая красота получается, да еще и вкусно как :acute:
А может тортики тут оставите? Так удобно смотреть, все вместе.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Раз уж тут салатики пошли, я тоже добавлю.Тем более скоро будет "праздник каждый день"Может, это известный рецепт, а может, кто не знает.А кто знает-вспомнит.
"Прага"(не знаю, почему :biggrin: )
Выкладывать слоями, промазывая майонезом:
1.мелко нарезанная отварная курица
2.марин. огурчик на крупную терку
3.мелко нарезанный лук
4.яйцо на крупную терку
5.обжаренная морковка(тоже сначала потереть, естесственно)
6.горошек
7.нарезанный соломкой чернослив
8.нарезанные грецкие орехи
МММММ.Вкусненько.

Кактус

New member
Муравейка, согласна с Happy, тогда вид более экзотичнее что-ли. Еще могу дать дельный совет. гранаты бывают с косточками, которые разжевываются(мягкие), и тогда салатик есть вкуснее. Вообще салатик ням-ням, спасибо вам большое.

Amanda

New member
Девоки, помогите - что приготовить из рыбы "масляная"? Я в ступоре...

Amanda

New member
Amanda, какие проблемы?Главное-начать!

Кактус, я не пеку с тех пор как супертортиком накормила гостей... Ой. Надо тему, наверное завести про кулинарные неудачи смешные, А?

Муравейка

New member
Кактус, Happy, да знаю я,что надо выкладывть вокруг стакана,тока лениво мне сегодня делать было,вкус то все равно не меняется. :blush:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, не обижайтесь. :blush: Мы ж как лучше хотели :drinks:

Солнышко

Солнечная мама
Amanda, , берете куски фольгы. чтобы помещался один порционный кусочек и ещещ хватало, что сверху кулечком закурутить. Кладете рыбу, нем посыпаете сыром. зеленью-петрушкой, чуть-чуть капаете майонеза, закручиваете, складываете на противень, запекаете минут 25-30, потом при желании еще можете кусочек лимона положить. Полдавать прям в формах в фольге. чтобы сок не убежал.

Amanda

New member
Солнышко, о, это интересно... Для масляной должно быть хорошо. Только фольга нужна. Где купить нормальную плотную фольгу?

perishko

New member
Девочки, несу Вам вот такую запеканку:
Запеканка из баклажанов и кабачков
Баклажаны и кабачки/цукини тонкими слайсами нарезать вдоль, т.е. чтобы были тонкие и длинные - слегка обжарить в масле.
Помидоры ошпарить и снять кожицу - порезать колечками потоньше.
Отварить яйца и порезать кольцами.
Майонез смешать со сметаной, добавить сырое яйцо, 2-3 зубчика чеснока, тертый сыр.
Слоями 2-3 раза (в зависимости от количества продуктов и размера противня) укладывать попеременно:
баклажаны в перемешку с кабачками/цукини
помидоры
яйцо
часть майонезной смеси
Повторить.
Сверху можно ещё подсыпать тертого сыра и в духовку. Запекать 30 минут.
8952585536.jpg

Вкусно и очень нежно, я бы сказала даже воздушно... :angel:

perishko

New member
Happy очень интересный рецепт блинов, любопытсво мое возьмет вверх и я попробую :nyam:
Муравейка салат крррасотааа.... :so happy:
Галюня
perishko,
Большое вам спасибо за такую вкусную темку, с фотографиями очень наглядно получается. СПАСИБО!!
да не за что!!! кушайте на здоровье и присоединяйтесь!!! :drinks:
А может тортики тут оставите? Так удобно смотреть, все вместе.
думаю, что скоро надо сделать Кулинарный журнал Семейства (за первую часть названия спасибо Русская) :man in love:
Amanda
Девоки, помогите - что приготовить из рыбы "масляная"?
я рыбу предварительно мариную в специях с добавление капельки майонеза, но только оливкового, он не такой жирный. Ну, а потом, как подсказала вам Солнышко, берете кусок фольги, подключаете фантазию и возможности вашего холодильника :biggrin: Тут могут быть и пассированный лук с грибами, наверх кусочек рыбки и кружок помидора, сверху щедро посыпаем петрушечкой, или просто оливки , рыбка и лимончик . А фольга продается практически во всех продуктовых магазинах, в хозяйственных отделах. :wink:

Русская

New member
Рецепты

perishko, :give rose: :give heart:
Я все время Вас читаю и ВСЕ вижу :biggrin:
П.С. Коплю на фотик :blush:

Amanda

New member
perishko, да, пора делать отдельный сайт, кажется... :) Может и правда сделать?
Фольга та, что продается мне не очень нравится - она тонкая и по любому поводу рвется.
Из рыбы сделала таки несколько блюд. Одно запечатлела - выложу с рецептом.

Солнышко

Солнечная мама
Amanda, не знаю...та же проблема. фольга жуткая...Единственный выход- делать все в 2 слоя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху