Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кактус

New member
Ну а этот салат назвала "Гнездо".
Авокадо кубиками, креветки, огурец на крупной терке и перепелиные яйца. майонез.
3319546514.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Кактус, тортик очень красивый, аж завидно :biggrin: У меня до тортов руки только по праздникам доходят.
 

Муравейка

New member
b7.gif


Кактус,судя по рецептику,торт вышел очень вкусным!А я вот сейчас тоже потопаю на завтрашний день варенья тортик собирать,тож с безейным коржом.Если получится,поделюсь рецептиком!
 

Солнышко

Солнечная мама
Картофельные рулетики с крабовыми палочками.

Варите очищеный картофель, у меня в готовом виде пюре было - на 5 см неполная 3-ех литровая кастрюля.В толченую картошку добавить 2-3 яйца, посолить по -вкусу, добавить немного картофельной воды. чтобы консистенция была, как у крутого теста. Начинка- пачка крабовых палочек( большая, 2 слоя) и примерно 100 гр грибов. Палочки мелко порезать, грибы тоже. Лковицу порезать, обжарить ан масле, добавить грибы, поджарить, туда жедобавить палочки, слегка поджарить. Теперь берем немного картофеля, делаем их него блинчик, кладем начинку, сверху накрываем картофелем и придаем форму пирожка. Укладываем ан противень.смазанный маслом. Выпекаем при температуре 180-160, до того момента, пока корочка не появится. вернее верх ен станет втердым. Потом кусочком сливочного масла смазываем верх пирожков-рулетиков, и снова в духовку- печь до появления золотистой корочки. Обычно подается со сметаной. В этот раз у меня были сушеные подбурузовики, сооотв. я их отваривала сначала и воду , в кот. варила оставило. Приготовила из нее грибной соус-крем к рулетикам. Воду вылить в сковороду, доветс идо кипения, всыпвать 3-4 полных, с горкой столовых ложки муки и размешать венчиком. Бросить маленький кусочек сливочного масла и добавить примерно 1/2 бонки сметаны.Посолить. Поварить, пока с соус не станет густым. полить пирожки. Очень вкусно получилось.

А вообще я ихделаю просто с грибами жареными, с мясом. Но оригинальный рецепт был именно с грибами и краб. палочками.


3435192647.jpg
 

Муравейка

New member
А у нас на завтрак были очень вкусные творожнички от Танюши с Кука

Творожники выпечные № 2
Состав:
2 пачки диет. творога пастообразного - 400 гр.
2 ст.л. полные густой сметаны или жирных сливок
2 яйца
2 ст.л. муки с небольшой горочкой
1 ст.л. пудинга ванильного
1 ст.л. ванильного сахара
3-4 ст.л. с горкой сахара (на вкус)
щепотка соли
цедра лимона или любой другой ароматизатор

Просто смешать венчиком все компоненты, пудинг я положила на всякий случай для стойкости, и разлить по формочкам. Выпекала 25 минут при 175 гр. Остывали минут 30 в духовке...не Вытерпели, съели горячими

Творог у меня был не диетический,но пастообразный,пудинга я у нас в глаза не видела,заменила сливочным кремом для торта фирмы"Цикория",но,думаю,можно и вовсе без оного обойтись.
Единственное,штучки эти настолько нежные,что из простых формочек наверное надо будет ложкой кушать,из силиконовых выпрыгнули без проблем! :dance:
70f9a1a27237.jpg
[/img]
 

Amanda

New member
perishko, ну что Вы меня смущаете! Случайно, кстати придумалось. Купила суповой набор - а там шея... Ну что с ней делать? Пришлось фаршировать тем, что под рукой. А результат превзошел все ожидания. :biggrin:
Julia_K, может и еще где есть - спрашивайте у продавцов.
Кактус, Клаааасссс. Вот это идея! А то мне всегда неохота с кочаном капусты возиться. На днях же и реализую!
 

Julia_K

Active member
Amanda, буду спрашивать. наскольо я поняла, ключевое слово "островецкая". В любом случае, спасибо за идею. К слову спросить, а яйца вы кладете сырыми?
Кактус, позвольте вам расшаркаться в знак благодарности за рецепты. Красиво и аппетитно. Оооочень возбудил ваш тортик. Вот только туплю по поводу вафельно-бизейных коржей. Почему их два? И как их (два?) укладывать? В частности, с вафелькой или без? Вопрос актуальный, поскольку планирую ваш торт к новогоднему столу.
Спасибо!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка, творожник СУПЕР!!! Ванильный пудинг скрепляет все это дело, попрошу вечером мужа перевести с пачки что в его состав входит, явно можно чем-то заменить (кста я его обычно добавляю в выпечку вместо пары ложек муки). А где такие вишенки брали и формочки силиконовые???
 

Amanda

New member
Julia_K, ключевое слово - индейка. :)
Ее кажется больше нигде не производят.
Яйца сырыми - склейть чтобы.
 

Муравейка

New member
Yarsha, спасибки!Силиконовых формочек хорошего качества много на "Максимусе" в Сухарево,сразу при выходе хороший магазинчик с всякими кулинарными прибамбасиками,там же и вишеньки ,только уже в самом подуктовом отделе,они бывают еще и желтенькие и зелененькие.
Можно встречный вопрос,где вы пудинг брали?
 

perishko

New member
Kolina mama извиняюсь, не доехали мы до Гиппо :sorry:
Кактус спасибо за шикарные рецепты, жду когда муж поедет за рыбой, обязательно сделаю вашу Рыбу под картофельной корочкой с травами и еще салатик Гнездо :nyam:
Солнышко Вы как всегда умница-красавица :blush:
Муравейка ух!! какие у вас творожнички, а мне еще черешенка понравилась(которая на творожничках) :tongue:
Amanda
perishko, ну что Вы меня смущаете!
Не смущайтесь! Так держать!!! :victory:
У Русская есть тема, про горячий шоколад. Она там рассказывала, про зиму, холода, как она сидит на кухне и шоколад этот горячий попивает :rolleyes:, вот и у меня с приходом зимы (пусть пока еще и календарной), на первое место выступают супы-пюре. Обожаю их
Суп карри с цветной капустой
600г цветной капусты
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. карри
1 л овощного бульона (у меня был куриный)
50 г сливок
соль, перец
Лук порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия. Обжарить лук и капусту 2-3 мин, добавить карри и жарить еще 1-2 мин. Влить бульон и готовить на среднем огне 10-12мин. Пюрировать капусту в блендере. Добавить сливки, приправить солью и перцем.
9625382644.jpg
 

Кактус

New member
Девочки, всем огромное спасибо за комплименты... Ну ооочень приятно!
Amanda, когда решитесь на голубцы, обратите внимание, что листья после разборки можно обдать кипятком или отбить молоточком для мяса твердую часть у основания капусты.
Julia_K, в рецепте было написано 2 безейных коржа(из 4 яиц), я так и сделала, но при сборе тортика показалось, что это слишком, и положила только 1. Второй подарила маме... Получилось то, что надо. Поэтому в рецепте для безе исправила на 2 яйца и один безейный корж.Так что, если будете делать, готовьте один корж на одной вафельке. Укладывать с ней же, т.к это одно целое.
perishko, это вам спасибо, это ваша темка меня так вдохновила использовать накопленые знания и умения!
 

Солнышко

Солнечная мама
Еще готовила Мясо по-мексикански:
мясо для отбивных( у меня была шея)
1 большая луковица
500 гр грибов
3 средних свежих помидора
1 болгарский перец
100 гр сыра
1/2 почки майонеза
3 зубчика чеснока

Мясо порезать и отбить , как на отбивные. Посолить, поперчитьи до полуготовности, до золотисной корочкиобжарить на сковороде в на подсолнечном масле. Лук порезать.обжарить до золотистого цвета. Грибы порезать, обжарить с луком до готовности, слегка подсолить. Помидоры и перец порезать - помидоры или соломкой или тоненькими полукружочками, перец- тонкой соломкой. Чеснок подавить на чеснокодавилке. Сыр потереть. Теперь в форму для запекания сложить все слоями- мясо, чеснок, болг. перец, грибы, помидоры, полить майонезом, посыпать сыром. Думаю, что сыром все же лучше посыпать минут за 15 до готовности, а то он у меня слишком подрумянился :biggrin: . Запекать при 180 , 40 минут. Очень вкусно.


5873663495.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Салат Острый из кальмаров:
450 гр кальмаров
2 плавленых сырка типа Дружба
2 зубчика чеснока- крупных
1/2 пачки майонеза
1/пучка петрушки

Кальмары отварить нарезатьсоломкой( я брала замороженные ггтовые, и решила ихеще слегка обжарить с лучком на масле). Сыркина тереть на мелкой терке( а можнопросто раздовить вилкой и в мисочке перемешать с кальмарами.) Чеснок подавитьи тоже перемешатьс кальмарами, добавить мелко порезаную зелень, заправить майонезом.

9872121783.jpg
 

Нася

Мечтающая
Кактус, вау,какое красивое блюдо квадратное!

Такая темка уютненькая!!!
Готовлю каждый день что-то новенькое и балдею.
Спасибо девчонки, огромное!!!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
зх, ктоб мне готовил... желание пропало напрочь, но в темку захожу регулярно, это я такое садо-мазо :biggrin: насмотрюсь - и сыта (еще по комаровке так хожу мимо булочек, нюхаю)
 

Муравейка

New member
Девочки,угощайтесь медово-безейным тортиком "Аморе",гости сказали,что вкусно как никогда! :blush:
987f0afdf034.jpg


67787ad14e84.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху