Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
Дикий Прапор, мой муж его не почувствовал, спросил только, что это? я сказала:приправка :crazy:
Людаша это у меня смесь Дикого и бурого риса
 

Солнышко

Солнечная мама
Бабка Из Того, Что Было ( или как говорит мой муж, чтобы продукты не пропали):
полвина судочка( такие круглые. с пластиковыми крышами. разного размера) - самого большого, пюре.
2 сосиски
луковица- большая
столовая ложка томатной пасты
пол банки сметаны
треть пакетика майонеза
3 яйца
примерно 70 гр. сыра
половина маленького судочка макарон.

В форму, смазанную подсолнечным маслом выложить пюре. разровнять. Сврху выложить - обжаренный на мсле лук( порезанный произвольно, и сосиски, порезанные полукольцами. томатная паста- с капелькой водички). Сверху выложить макароны. Все залить взбитыми - яйцами,майонезом. сметаной+ щепотка соли. Запечь. Посыпать тертым сыром, минут за 10 до готовности. Подрумянить- и готово. Достаточно вкусно,и продукты не пропали. :biggrin:


6936875779.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Еще делала на выходных Столбики с салатом- рецепт уже много раз писала.повторюсь:

пачка слоеного теста

3 отварных куриных ножки
500 гр. грибов ( шапиньонов или любых других)
150гр. сыра
пол пакетика майонеза
2 средних соленых огурца.

Пласты темта раскатать и порезать на квадратики или прямоугольник. примерно 10 на 10. Раскатывать не тонко,а то плохо поднимуться. Посыпать противени муой_не маслом,а то впитается и бедет не вкусно. Выпекать, пока не подрумянятся. Потом разрезать их вдоль, чтобы получились формочки с крышками. Начинить салатом. Уменя в этот раз был такой- мясо с 3 ножек обобрать и порезать. Сыр натереть на терке. Грибы обжарить на масле с луком. Огурцы мелко порезать. Все перемешать, добавить майонез. Нчинить формочки. Красиво будет, если выкладывать на блюдо, уложенное салатом так, чтобы листья слегка за края блюда выступали.Очень красивая бахрома получается. У меня салата не было, но все равно было вкусно .

1218321523.jpg
 

Goldenflow

Well-known member
сегодня делала
шампиньоны пожарила с луком
сварила рис рассыпчатый
потерла сыр на терке
все смешать в той сковородке в которой жарились грибы
объедение
 

Supergirl

New member
Солнышко, вчера соседка приносила нам такие же столбики, на вид, только с кетой.
 

Солнышко

Солнечная мама
Supergirl, а их с чем угодно можно сделать. Я больше всего люблю с креветкамии кальмаром..ммм..ням-ням...и лимончиком.
 

Дикий Прапор

Well-known member
Солнышко, в субботу были у моей мамы на д.р., она тоже такие столбики готовила, с креветками и краб. палочками. Так Санька при приготовлении присутствовала, а за столом сказала - не буду есть, они с гусеницами (это она так креветки обозвала :) )
 

Anechka

New member
Посмотрела список, Кактус давала похожий рецепт рыбы под овощами. Но я все же напишу. Готовлю всегда с разными овощами. В этот раз была смесь "Оливье" Poltino

На маленькую форму одна рыбка грамм 300-350(в общем, на один раз хватает поесть мне и мужу)
большая луковица,
1морковка,
1/2 пачки овощной смеси
майонез
еще можно помидор(или томатной пасты в условиях зимы:))

Вместо смеси обычно беру стручковую фасоль. С ней даже красивее продукт получается. Красочно: красный помидор, оранжевая морковк, зеленая фасоль, желтый майонез. жалко .фотки не имею привычки делать.

Смазать форму маслом, сверху кусочки рыбы, потом обжаренные заранее лук, морковка и смесь(ее кидаю на сковородку последней и воды немного подливаю). На эту красоту сверху немножко томатной пасты для сладости или еще лучше помидорка . Немного майонеза - и в духовку на 15 минут.

3851972694.jpg
 

perishko

New member
Дикий Прапор
не буду есть, они с гусеницами (это она так креветки обозвала Smile )
:biggrin: :clapping:
У меня вчера были мои любимые горшочки :angel: :
Курица, тушенная с рисом в горшочках
куриные ножки (хотя можно и филе кусочками порезать)
рис
сладкий перец
баклажан
морковь
лук
бальзамический уксус
оливковое масло
чеснок, специи, соль
Замариновать куриные ножки. Маринад: 3ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Поставить в холодильник на 3 часа. Рис промыть, положить на дно горшочка, наверх положить мелко нарезанный лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, добавить воды, чтобы она покрыла рис на 2см. Посолить. Сверху выложить куриные ножки и залить оставшимся маринадом. Тушить в духовке до готовности риса.
У меня получилось 1 час, при 180гр.
2993278591.jpg
 

Кофе

Active member
perishko, кушайте на здоровье, а вы как всегда умничка :clapping:

мой рецепт
куриная грудка и брокколи, запеченые в сырном соусе
рецепт из Лизы
дословно
на 3 порции:
300 г. брокколи
250 г.филе
100 мл сметаны, соль, перец,
1 пакетик смеси для сливочного соуса /я брала Магги для курицы в сливочном соусе с травами/
250 мл сливок
150г. тертого сыра гуада / я брала обычный/

Замороженную брокколи отварить 2 мин.
курин.филе порезать толщиной 2 см, залить сметаной, соль, перец, и мариновать в холод-ке 2 часа /я мариновала меньше/. Предварительно нагреть духовку до 200 град.
Сливки слегка подогреть, высыпать смесь для соуса, перемешать, добавить тертый сыр. Форму смазать слив.маслом, уложить брокколи, куриное филе, залить соусом. Запекать около 30 мин.

описание долгое, но приготовление занимает, если не считать духовку минут 15. Очень нежное и вкусное блюдо и легкое
2fc39122f280.jpg


p.s. только что увидела на 1-й страничке, что вы, perishko, готовили нечто похожее
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вроде уже где-то это писала, но нашла вчера залежи кураги и снова вспомнила рецепт.На выходных приготовлю.
Курица "Райская птичка"
Взять грудку или филе.нарезать и слегка отбить.Посолить , поперчить и выложить на смазанную раст. маслом сковороду.Сверху выложить нарезанные курагу и чернослив, посыпать тертым сыром, залить майонезом.Запечь в духовке до румяности.Получается очень нежно и вкусно как горячим, так и холодным
 

Солнышко

Солнечная мама
Вчера готовила Поджарку из рыбы. Очень просто, но вкус отменный. Берете рыбное филе- без костей и кожи 9 пособственному опыту советую- рыбу нужно братьтакую,которая не разваливается. типа минтая, что=ли...) Режите а мелкие кусочки, вроде как на гуляш, складываете кв кастрюлю- солите, перчите, посыпаете мукой.примерно 1-2 столовые ложки- в зави-ти от кол-варыбы. Все перемешиваете. Чистите и полукольцами нарезаете 3-4 средних луковицы, обжариваете на масле.Когда лук подрумянится. выкладываете рыбу. Сначала на сильном жару ее подрумяните.а потом,на слабом- доводите до готовности. Подавать с овощами, лимоном, маслинками и рисом. У меня был палтус, так он в процессе жарки развалился и превратился в рыбное суфле. Было вкусно очень, но вид ..как у суфле. а не у поджарки. :biggrin:
 

Солнышко

Солнечная мама
А кчаю были Американские блинчики-
2 стакана кефира
2 яйца
3-4 ложки сахара
1/3 чайной ложки соды
1/4 стакана подсолнечного масла
2 стакана муки

Сначала взбить 2 яйца.так, чтобы они увеличились примерно в 2 раза9 не яйца-)) а объем ). Затем вылить их в кефир + все ингредиенты, мука последняя. Хорошо вымешать. Выпекать ан сковороде без масла. Если принаровится печь- очень вкусно получается. На до печь ан среднем жару( если плитка с керам поверхностью, и градацией до 9 - то на 6, разогреть до 9 и печь на 6). Очень быстро и вкусно. сО СМЕТАНОЙ И ВАРЕНЬЕМ ОСОБЕННО.
 

Gera

Active member
Солнышко написал(а):
А кчаю были Американские блинчики-
2 стакана кефира
2 яйца
3-4 ложки сахара
1/3 чайной ложки соды
1/4 стакана подсолнечного масла
2 стакана муки

Сначала взбить 2 яйца.так, чтобы они увеличились примерно в 2 раза9 не яйца-)) а объем ). Затем вылить их в кефир + все ингредиенты, мука последняя. Хорошо вымешать. Выпекать ан сковороде без масла. Если принаровится печь- очень вкусно получается. На до печь ан среднем жару( если плитка с керам поверхностью, и градацией до 9 - то на 6, разогреть до 9 и печь на 6). Очень быстро и вкусно. сО СМЕТАНОЙ И ВАРЕНЬЕМ ОСОБЕННО.


Давно делаю такие, но не знала что они так называются. Только я, соду гашу уксосом, еще после долгого взбивания в тесто добавляю кипяток - 0,5 стакана и опять хорошо взбиваю.
 

Муравейка

New member
perishko, ваши рецепты и идея темы мне очень нравится,но возникла маленькая просьба,если берете рецепты с какого-то форума,то пишите об этом,и,если фото журнальное,желательно бы это указать. :blush:

Солнышко, а американские блинчики еще называются панкейками. :dance:
 

perishko

New member
Кофе у меня был рецепт с картошечкой :air kiss:
Муравейка
если берете рецепты с какого-то форума,то пишите об этом,
да я вообщем-то не претендую на авторство рецептов :blink:
если фото журнальное,желательно бы это указать
а вот это комплимент, мне, как фотографу делитанту. Если не секрет, какое фото у меня получилось журнальное? :grin:
Сегодня у меня на столе:
Томатный соус
1.5 кг спелыx крупныx помидоров
1 большая луковица
2 морковки, порезанныx кружками
2 сладких перца
4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
специи по вкусу
1. Порезать помидоры пополам и вырезать плодоножку.
2. В большой огнеупорной посудине (или противне с бортиками) разложить помидоры, лук, порезанный полу-кольцами, морковку, сладкий перец и чеснок. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпать солью, перцем и специями.
2. Поставить противень в дуxовку, нагретую до 200 С и запекать примерно 45 минут (до мягкости). Если овощи начнут подгорать по краям, подвиньте иx к середине и убавьте температуру градусов на 10-15.
3. Вытащить противень из дуxовки и снять шкурку с помидоров (и перца) .
4. Переложить содержимое, включая весь выделившийся в процессе сок, в блендер , измельчить до желаемой консистенции.
5. Оxладить и переложить в банку с крышкой. Может xраниться в xолодильнике неделю, а в морозилке - до 3-x недель.
4488754711.jpg

Рыбные котлеты
500 г рыбы (филе),
4 луковицы,
100 г белого хлеба,
4 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
3-4 моркови,
соль, перец, зелень.
- Филе рыбы, размоченную в молоке булку и две луковицы дважды провернуть через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
- Сформировать небольшие котлеты.
- Морковь и лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды, масло и готовить 7-8 минут.
- Уложить сверху котлеты . Полить Томатным соусом. Поставить в духовку на 20 мин, при 200С
Котлетки очень нежные. У меня была треска.

5631855754.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху