Кофе у меня был рецепт с картошечкой :air kiss:
Муравейка
если берете рецепты с какого-то форума,то пишите об этом,
да я вообщем-то не претендую на авторство рецептов :blink:
если фото журнальное,желательно бы это указать
а вот это комплимент, мне, как фотографу делитанту. Если не секрет, какое фото у меня получилось журнальное? :grin:
Сегодня у меня на столе:
Томатный соус
1.5 кг спелыx крупныx помидоров
1 большая луковица
2 морковки, порезанныx кружками
2 сладких перца
4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
специи по вкусу
1. Порезать помидоры пополам и вырезать плодоножку.
2. В большой огнеупорной посудине (или противне с бортиками) разложить помидоры, лук, порезанный полу-кольцами, морковку, сладкий перец и чеснок. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпать солью, перцем и специями.
2. Поставить противень в дуxовку, нагретую до 200 С и запекать примерно 45 минут (до мягкости). Если овощи начнут подгорать по краям, подвиньте иx к середине и убавьте температуру градусов на 10-15.
3. Вытащить противень из дуxовки и снять шкурку с помидоров (и перца) .
4. Переложить содержимое, включая весь выделившийся в процессе сок, в блендер , измельчить до желаемой консистенции.
5. Оxладить и переложить в банку с крышкой. Может xраниться в xолодильнике неделю, а в морозилке - до 3-x недель.
Рыбные котлеты
500 г рыбы (филе),
4 луковицы,
100 г белого хлеба,
4 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
3-4 моркови,
соль, перец, зелень.
- Филе рыбы, размоченную в молоке булку и две луковицы дважды провернуть через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
- Сформировать небольшие котлеты.
- Морковь и лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды, масло и готовить 7-8 минут.
- Уложить сверху котлеты . Полить Томатным соусом. Поставить в духовку на 20 мин, при 200С
Котлетки очень нежные. У меня была треска.