Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anechka

New member
Могу порекомендовать очень вкусную яблочную шарлотку на каждый день. Простой и быстрый рецепт.

Небольшую форму смазать маслом(я беру форму с защелкой на боку), на дно выложить очищенные и порезанные дольками яблоки(1 большое или пару маленьких, чтобы дно было закрыто в один слой).

1 стакан муки, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара + 3 яйца миксером довести до однородного состояния и вылить эту массу в форму. В духовку минут на 40 при 200-220 градусах, ставьте не сликом высоко, верх очень быстро становится румяным. Все.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Anechka,это же классика. проверенная временем :drinks:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А вот рецепт печенья, которое я больше нигде не пробовала
Печенье с изюмом и орехами
Тесто:250г маргарина,150 г густой сметаны,3 стакана муки
Начинка:300г. грецких орехов нарезать, смешать с 300г изюма, 1 стак сахара+2 яйца , хорошо перемешать
Все смешать,разделить на 2 частии раскатать тонкие лепешки по размеру листа.Выложить один пласт на смазанный маслом лист, намазать начинкой,сверху положить второй пласт и защипать края.Наколоть вилкой и в духовку до зарумянивания.Горячим нарезатьна квадратики или ромбики.
У нас никогда не дожидаются полного остывания :biggrin:
 

Anechka

New member
Happy, ну, а вдруг кто не знает? :biggrin: Что мне в ней нравится, так это то,что пирог держит форму, он высокий. Обычно яблочные пироги довольно низкие.

Попозже выложу фотки сегодняшнего обеда. Что можно приготовить из пачки замороженных овощей "Оливье". Сегодня отрыла в морозилке и экспериментировала.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Anechka, так я ж в качестве комплимента. :blush: сама люблю
 

perishko

New member
Дикий Прапор, спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь :air kiss:
Людаша, рецепт шикарный, взяла на заметку :drinks:
lyuka, отвечаю по порядку. 1. радиус одного ширика 1,5-2 см, они небольшие, т.к. жарятся во фритюре. 2.Ставить на 3 часа в морозильник. 3. Довести до кипения в духовке. У меня это заняло мин.15 максимум. Желаю удачного приготовления! :angel:
Anechka, согласна с Happy, рецепт на все времена и вкусы :derisive:
Happy, честного говоря, я выпечку не очень люблю, а тут прочитала и захотелось печенюшек :blush:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, честного говоря, я выпечку не очень люблю, а тут прочитала и захотелось печенюшек
Оно не сильно сладкое получается и вообще интересное
 

perishko

New member
Happy
Оно не сильно сладкое получается и вообще интересное
я и не сомневаюсь :air kiss: :nyam:
Девочки, сегодня я к вам с интересным салатиком. Интересен он тем, что позволяет утилизировать продукты, котоые у нас остаются, в процессе приготовления еды. Вариации могут быть любые. У меня получилось вот так:
Салат "Остатки-сладки"
Состав:
1 большой помидор
вареное мясо или курица
1 луковица
вареный картофель
соленый огурец
Для заливки:
2 ст.л. бальзамического уксуса
2ст.л. оливкового масла
соль,перец молотый по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидор и лук кружочками.Мясо нарезать небольшими кусочками.Картофель отварить,почистить и нарезать крупно.Уложить овощи и мясо так:помидор+мясо+лук и так далее,выложить в два ряда.По середине выложить картофель,сверху картофеля выложить соленый огурец нарезанный кружочками.
Для заливки смешать уксус с солью,перцем.Ввести масло и хорошенько взбить венчиком.Полить заливкой салат.
Я сделала салатик из "свиных мордочек" или "гончих собак" :biggrin: кому как нравится (это я про свое мяско в фольге ). Утилизация прошла успешно.

3572816797.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Куриные ножки в панировке: ножки промыть, сложить в кастрюлю, посолить, побрызгать красным бальзамическим уксусом, перемешать, посыпать молотой паприкой. Дать постоять минут 30-40. Сложить на смазанную маслом форму для запекания в духовке и жарить при 180 градусах примерно 40 минут.
Гарнир ен оговоривалсяв рецепте. Я делала с рисом по -мексикански. Когда-то уже рецепт его писала.


1916691293.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Салат по-датски:

1/2 пачки макаронных изделий перья, рожки, спиральки9 Галина Бланка или Паста Зара)
пакет замороженной капусты цветной( или качанчик. разделенный на мелкие соцветия)
2 морковки
маленький пучок петрушки
150-200 гр. ветчины или охотничьих колбасок
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки горчицы
4 столовых ложки подсолнечного масла
3 столовых ложки майонеза


Все овощи сварить, остудить. Макароны отварить, полить подсолнечным маслом, чтобы нек склеились, остудить. Ветчину порезать, не мелко.Моркови порезать крупно( относительно размеров макарон, чтобы все остальные ингидиенты не казались мелкими). Птрушку порубить. Все перемешать, добавить цветную капусту. Дабвить малсо. бальзам. уксус. горчицу и майонез. Перемешать.

9638884113.jpg
 

Людаша

Добрая фея
«Шопский» Салат готовится очень быстро и просто. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты : свежие помидоры, красный перец ,тертый сыр , подсолнечное масло,соль,зелень. Количество ингредиентов определятся вкусовыми пристрастиями и расчетом на сколько человек готовится салат. Мелко порезать помидоры и красный перец, добавить тертый сыр, заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу и тщательно все перемешать. Можно добавить немного зелени. Главное достоинство салата - быстрота в приготовлении и его полезность.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Солнышко,
где можно купить бальзамический уксус??
спасибо Вам - такие хорошие рецепты и отличные фотки! :)
 

Венера

просто богиня
Девочки, спасибо за печеночный торт! Это то что я искала.
А еще можно с блинами такой же торт сделать. Называется "Блинный". Только печень сперва сварить надо и растереть. Добавить обжаренный лук, варенную морковь. Выложить слоями в кастрюлю: блин, печень..... и в духовку.
Начинка может быть какая угодно...
 

Солнышко

Солнечная мама
Марфа Васильевна, В супермаркете, я в Риге покупаю, немецкий, 250 мл, в зав-ти от вида от 4500 до 6500, раньше покупала на Комаровке в товарах из германии, там была точно такой же фирмы. как я беру в риге. за 50 мл - 6 тыс. И спасибо за похвалу. очень приятно. :air kiss: А то я уже решила, что мои простецкие блюда никомуен нравятся. ( зато на каждый день и быстро...в соновном... :biggrin:
 

Дикий Прапор

Well-known member
А у нас сегодня на ужин свининка по деревенски:

500-600г. свинины порезать тонкими полосочками;
300г грибов любых (у меня подберезовики);
2 крупных моркрвки порезать полукольцами;
2 луковицы порезать как нравится.
1 стакан сметаны;
соль специи по вкусу (я добаляла магги весеннюю зелень).
Растительное и сливочное масло.

Вначале обжарить на сильном огне грибы до испарения влаги (я жарила под крышкой, т.к. сильно брызгаются :) )
Затем добавить слив. масло, мясо,лук, и морковь тоже обжарить минут 5 (только для вкуса).
Влить 1,5 стакана воды и тушить пока она не выпарится (у меня получилось 1 час).
За 15 мин до окончания готовки добавить специи.

После того, как вода выпарилась, добавить сметану, довести до кипения но не кипятить.

На гарнир все что хотите, от каши до макарон. У меня картошечка и маринованный перец.

 

Солнышко

Солнечная мама
Julia_K, спасибо :air kiss:

Сегодня на ужин делала пирожки творожные, очень вкусно...по рецепту Supergirl,правда у меня яблочной начинки хватило только на половину теста, на остальную пришлось быстро придумывать-пришло на ум сыр потереть, тоже вкусно вышло. Так что- рекомендую.
 

Солнышко

Солнечная мама
Еще делюсь рецептом- без фоток, у фотика батарейки на зарядке были....

У меня было 2 упаковки тарталеток для десерта- ванильных9 в красной упаковке), и 2 - пикантных, для закусок. В сладкие я сделала начинку из взбитого со сметаной, ванилью, сахаром творога. Все добавляла на глаз, так что, точные пропорции не скажу. Потом все это в тарталетки. Сверху посыпала шоколадной присыпкой для тортов. Они постояли, немного начинки в тарталетки впиталось, было оооочень вкусно. Можно даже ребенку давать. Если уже и сметану и творог ест. После годика. А в пикантные- примерно 100 гр. ветчинки, грамм 100 сыра- на терке потереть, огурчик соленый, мелко порезать, ветчину тоже. Пару веточек петрушки. Майонез добавить,перемешать. Начинить , выложить на противень и в духовке подержать минут 10 , чтобы сыр расплавился. Улетели вмиг- хоть к горячему чаю, хоть к холодному пиву :biggrin:
 

Солнышко

Солнечная мама
Позавчера готовила, снова из грудок куриных, что-то у меня на них сейчас особый аппетит, мясо надоело, что ли... :biggrin:

2 уриные грудки( филе) порезать на мелкие кусочки, выложитьв кастрюлю, посолить. Добавить 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса( у меня розовый. добавляла его, думаю, особой разницы нет). Перемешать хорошо. Высыпатьтуда же пакетик приправы КАРРИ ( получается сотровато, но не сильно, но карри чувствуется, так что кормящим , скорее всего, не подходит).Перемешать. Дать постоять 30-40 минут. Затем выложить в форму для запекания в духовке, обавить 3 столовых ложки майонеза и 4- сметаны. Перемешать и поставить в духовку. Запекатьминут 45.

Подавать можно с пюре. катрофелем, макаронами.

9263797387.jpg


4264972376.jpg
 

perishko

New member
Солнышко мне бальзамический уксус очень нравится, я выкладывала рецепт Утиные ножки с грибами там как раз куриные ножки в нем маринуются. Спасибо за рецепты :air kiss:
Людаша спасибо, что напомнили про Шопский салат. Правда я использую не тертый сыр, а режу кубиками брынзу и заправляю оливковым маслом. Действительно очень вкусный и полезный салатик.
Дикий Прапор хочу свинину по-деревенски и еще маринованный перчик :blush: обожаю его :nyam:
Была я на свадьбе, и принесла вам вот такой салатик, назову его
Салат Свадебный
красная рыба (копченая)
помидоры
белый хлеб
оливковое масло
Режем кубиками рыбу и помидоры, причем помидоров должно быть чуть больше, чем рыбы. Белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем его на оливковом масле.Смешиваем рыбу с помидорами, наверх выкладываем кубики белого хлеба (но не перемешиваем их, иначе хлебушек раскиснет). Все :yes: Маслом салат не заправляем, т.к. рыбка жирная, и не солим, любителям перца можно немного поперчить. Очень нежный и вкусный салат. Много его не съешь, обязательно сделаю его на НГ
1655541319.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху