Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
И еще позвольте угостить вас бутербродами с семгой.Возможно кому-то пригодится идея оформления.
a710f4ae70e5.jpg

Муравейка

New member
Happy, по мотивам вашего салатика с селедочкой,у меня вместо яблока огурец,а вместо селедки скумбрия холодного копчения.Спасибо!

b90c73c75095.jpg

Juliya

New member
Муравейка, а можно полностью рецепт салатика? Уж больно люблю свежий огурчик в салате, а если еще и с рыбкой... :clapping:

Муравейка

New member
Juliya, в салатике отварная картошка,скумбрия холодного копчения,свежий огурчик,маринованный лук,заправить слегка майонезом.
Людаша, листочки из шкурки огурца вырезала.

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка написал(а):
И еще позвольте угостить вас бутербродами с семгой.Возможно кому-то пригодится идея оформления.
a710f4ae70e5.jpg

про идею оформления( без картинки, так как сейчас не делала). Просто нарезка надоела. летом на свой день рождения делала так- палочки-соломка соленая. тоненько нарезаем семгу и обматываем вокруг палочки. типа эскимо. тошько так. чтобы с обоих концов палочка торчала. как у шашлыка. Уложить красиво на салатные листья( на тарелке0 и посыпать мелко-примеко рубленным укропом или петрушкой.

Муравейка

New member
Солнышко, за идею спасибо,они завсегда пригодятся! :drinks:
perishko, это не только красиво,а еще и очень вкусно,что гораздо важнее!!! :derisive: Спасибо.

Муравейка

New member
Happy, спасибо за горячие блинчики.О том,что они вкусные,свидетельствует пустая тарелка.Заворачивала в них вареную сгущенку и остатки консервированных ананасов.

c349c2710cf0.jpg

Муравейка

New member
Прибежали мы с ребенком с прогулки,а в холодильнике мышь повесилась и сварганили мы быстренько палочку-выручалочку-супчик с пельмешками.Думаю,что многие такой варят,я просто напоминаю. :blush:
Наливаем в кастрюльку водичку,забрасываем штук шесть картошечек очищенных,сварить,вытащить их из бульона,размять,вернуть обратно в кастрюлю,туда же добавить обжареную морковочку с лучком,пельмешек чуток мороженных,жменьку мелких макарошек,и по желанию кубик"Галины-Бланки",варим до готовности пельмешек.На все про все полчаса.
8b66ba5b785a.jpg

Славира

New member
Муравейка, вам, конечно, 2 годика уже есть. Но все равно, хочу спросить, не боитесь ли и не вредно ли маленьким кубики?

Муравейка

New member
А этот пирожок для Kasik,которая сообщила мне о появлении этой вкусной темки,в которой я чувствую как рыбка в воде. :acute: Катюш,угощайся!!! :drinks:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗА 15 МИНУТ("Большая поваренная книга")
3яйца
1стакан муки
150 г сливоч масла
1/2стакана сахара
1 ст.л.изюма
по 1/4ч.л соды и уксуса

2-3 яблока

Яичные желтки взбейте с сахаром,растопленным сливочным маслом,постепенно всыпьте муку.Белки взбейте до образования густой пены,осторожно смешайте с остальными ингридиентами
,добавьте соду,гашенную уксусом.Яблоки очистите,разрежте на дольке,выложите в смазанную форму и залейте тестом.Выпекайте в разогретой духовке примерно полчаса.
Это мой дежурный рецепт яблочного пирожка,кроме яблок ложу всякие остатки,вроде семечек,орешек,цукатов,очень вкусно теплый пирожок с холодненьким молочком! :blush:
60b75d26485e.jpg

Кактус

New member
Решила покопаться в других кулинарных темках, позаимствовала идею Ланы 28 и приготовила вкусненький салатик.
Все слоями
1 - отварной картофель на терке (как морковку)
2- лук обжаренный (только я лук не кладу)
3- шампиньйоны жаренные (можно консервированные, сразу резанные)
4- морковь отварная (и обжаренная на слив масле, можно с приправой типа Вегета или просто соль, перец)
5- огурец маринованный (не соленый) на терке
6- яйцо отварное (на терке)
все сверху полить низкокалорийным майонезом ( я еще совсем немного майонезом поливала между слоями, совсем мало)
5738629875.jpg

Кактус

New member
А теперь хочу выразть огромную благодарность Муравейке. С ее помощью я впервые приготовила десерт, о котором мечтала давно. Торт Тирамису. Нашла в темке про тортики. Было безумно вкусно. Еще раз огромное спасибо Муравейке от меня и всей семьи.
9392178118.jpg

Кактус

New member
Еще хочется восхититься способностями perishko, уже и до хлеба добралась! Вот это точно выше моих сил!Умничка!!!!
И огромная благодарность Муравейка и Солнышко, девочки, вы тоже настоящие кудесницы,все настолько аппетитно и красиво, можно точно кулинарную книгу с фото заказывать....

Солнышко

Солнечная мама
Кактус,спасибо огромное от всех нас! :air kiss:

Я пока отступаю от кулинарного творения, т.к. простуда свалила и жизни не дает :cray:

Муравейка

New member
Кактус, большое пожалуйста за тирамису,это действительно очень-очень вкусно!Надо бы и мне повторить.И за похвалу спасиб,мне готовить в радость,а если это еще кому-нибудь нравится,то радость вдвойне!!! :dance: А хлеб печь совсем не сложно,главное первый раз попробовать,но зато как вууусно! :blush:
Солнышко, выздоравливай,Новый год на носу,кто ж семье праздничный стол накроет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху