Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Yarsha, ела я такой торт из Короны. Торт как торт.Обычный. А вот в Польше мы покупали-ммммм. Вкусненько.
 

Муравейка

New member
Happy, в кафе "Безе" тоже ммммм!Да по цене ясно,куда настоящий маскарпоне ложат :derisive: А в продаже в "Центральном"видела маскарпоне,но доорого. :diablo:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, все-таки, наверное, соберу волю в кулак и сделаю на НГ , только со сметаной.А сколько Вы ее брали, чтобы 0,5 кг выход был после отбрасывания?
 

Juliya

New member
Муравейка, за салатик спасибо :clapping: Бюджетный такой вариант и по нашему вкусу (без фруктов и орехов).
Очень хочется услышать рецептик свинины, только вот вопрос: горшочков нет, есть глубокое овальное стеклянное блюдо с крышкой, подойдет?
 

Муравейка

New member
Happy, сметаны брала где-то литр30% жирности.
Juliya, пробуйте!Я тож фрукты не очень.А рецептик сейчас озвучу,думаю,что в вашей форме тоже получится.
Свинина в горшочке со сливочным соусом(экспромт)
Расклад на два горшочка:
400г свинины
1 пакет замороженной стручковой фасоли
2 пакетика сливок 10% по 250мл
2 луковицы
2 моркови

Нарезать кубиками мясо,разложить по горшочкам,сверху обжаренные морковь и лук(соответственно на крупной терке и полукольцами или помельче),дальше не размораживая стучковую фасольку и в духовку все это добро до готовности мяска.Достаем,заливаем сливками,добавляем по ложке муки,перемешиваем,солим,перчим,приправляем и в духовочку минуток еще на пяток,чтобы соус загус слегка.Потом достаем и с удовольствием поедаем.
b7619eceadf7.jpg
 

Juliya

New member
Муравейка, спасибо :clapping:
Это мое блюдо. Смотрю вкусы у нас схожи, только кулинар из меня нулевый :crazy:
А сколько времени приблизительно томить в духовке и при какой температуре?
 

Солнышко

Солнечная мама
А вот рецептик. типа- я его слепила, из того, что было. Стакан бульона. 100 гр. ветчины...пол пакета майонеза...Не выбрасывать же...Полистала свой блакнотик и нашла- Двухцветное заливное :
1 стакан бульона
12 гр. желатина
1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка томатной масты или кетчупа
вода
2 вареных яйца
100-150 гр ветчины
2 средних соленых или маринованных огурчика
немного петрушки или укропа

Желатин замочить в 8-ми кратном кол-ве воды воды теплой9 у меня получилось чайная чашка воды). Довести бульон до кипения. вылить в него желатин, разбухший в воде, размешать, чтобы он полностью растворился. Дать ему застыть в холодильнике. почти до состояния желе. Затем выложить туда майонез и взбить до однородной массы. Половину получившейся массы смешать с мелко нарезанной зеленью и выложить в форму. Поставить в холод а 20 минут. чтобы застыла.Яйца порезать кружочками. Огурцы-тоже. Ветчину- соломкой тонкой. Я ее еще обжарила на масле. Теперь выложить ветчину на желе белое с зеленью. Затем- слой яйиц. и потом- огурцы. Залить остатками желе, предварительно взбитыми и томатной пастой. На 30 минут в холод. Затем на несколько секунд окунутьформу в горячую водуи перевернув- выложить ан тарелку или блюдо. Украсить можно зеленью( у меня ее осталось), оливками или маслинами( лень банку было открывать. ради нескольких штук).


3688672196.jpg


4717492575.jpg
 

Кактус

New member
ну а мы на выходных кушали салат-крем.
Авокадо помыть, разрезать, удалить кость и вынуть мякоть ложкой, не повредив кожу. На блендере взбить чернослив, авокадо и небольшое количество майонеза. Приправить по вкусу,добавить мелко нарезанное вареное яйцо и выложитьв лодочки из кожуры. Посыпать грецкими орехами.
1893213962.jpg
 

Кактус

New member
Ну, а это легкий в приготовлении, но вкусный ужин-канелони.Нафаршировать сырые канелони, уложить в смазанную сливочным маслом форму, если не тефлон, то посыпать сухарями, сверху нарезанные и обжаренные овощи(у меня были цукини, перец, шампиньоны, чеснок и томатная паста), посыпать сыром,добавит немного воды, накрыть крышкой или фальгой и запекать 30 минут.
4571391696.jpg
 

Кактус

New member
А это моя вариация на тему "Десерт".
На дно креманки уложить измельченное руками печенье(обыкновенное из пачек), полить любым любимым ликером(я брала сливочный), посыпать орешками, добавит курагу или чернослив, или еще что-то, порезать на мелкие кусочки любой шоколадный батончик(я люблю добавлять Пикник), полить растопленым шоколадом и сверху положить шарик мороженого(или взбить сливки). Можно украсить ягодами(малиной или клубникой), добавить еще слой печенья с ликером, или ликер заменить сиропом для непьющих.Короче, вариаций масса, у меня каждый раз получается по-новому, но главное-красиво и вкусно по-любому. Только жирно... :cray:
5571244867.jpg
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я вот что хочу заметить :biggrin: это все называется вкусные рецепты НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ??? Вы что так ежедневно готовите??? Никаких моих сил на это не хватило бы, вот это жены, респект!
 

Кия

Active member
Yarsha,
ну.. я вообще сюда боюсь лазить.. сразу чувствую собственную неполноценность :tease:
 

Кактус

New member
Кия, Yarsha, могу сказать за себя. Так я готовлю не каждый день, но частенько, когда вдохновение находит, гости частенько захаживают и т.д, а в самые обычные будни-просто какой нибудь салат из овощей+банальный кусок мяса, или сосиски.Хотя раньше, когда только поженились, выготавливала по полной программе каждый день. Через год услышала: "Мечтаю о простой человеческой котлете и селедке под шубой".... Поэтому знаю, моему мужу не всегда кулинарные изыски по душе. Вот опять на новогодний стол заказывает Селедку и мясо по-французски :biggrin:
 

Кактус

New member
Девочки, кто-то интересовался продуктами к Тирамису. Сегодня утром ездила на ненавистные Жданы, есть там Маскорпоне и печенье для этого тортика.
 

Муравейка

New member
Yarsha, Кия, ,ну не каждый,но очень часто!!! :biggrin: Когда поженились я готовить-то посредственно умела,потом постепенно с появлением компа и интернета знаний и умений значительно прибавилось. :dance: И времени на готовку уходит значительно меньше,а блюда гораздо интереснее! :big boss:
Кактус,а где там?
И еще,девочки,может где-нибудь видели насадки металические для мешка кондитерского ?Ну очень надо! :blush:
 

perishko

New member
fragile, Здравствуй!!! Присоединяйся к нам, уверена, тебе есть чем нас удивить :air kiss: :drinks:
Девочки, у меня к вам просьба, давайте Тирамису, Маскарпоне и его замены, обсуждать в соответствующей теме, тем более, что она есть, и Муравейка отвечала на вопросы.
Тоже самое касается поиска кулинарных приспособлений, есть ведь тема "Кулинарные консальтации..." :black eye: Надеюсь никого не обидела :drinks:
 

Кактус

New member
Муравейка, на втором этаже, если стоять спиной к сырам, то слева где-то посередине, там печенье. А москарпоне на втором лотке сыров.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху