Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Забава

New member
Спасибо perishko за такую вкусную темку. :give rose: Видели бы вы моего мужа... Теперь он с удовольствием разрешает мне ходить в интернет. :friends:

Итак, я готовила вчера фаршированные ножки. За основу взяла рецепт Кактус, за что огромное спасибо :wub: , но по ходу дела пришлось его видоизменить, т.к. возникли вопросы. Короче, Кактус, раскрывайте секреты (а может, объясните недалёкой :biggrin: ):
1. Что значит обрезать кожу с запасом? Я всю стянула просто, как чулок.
2. Косточку убирать? И как? Я отрезала.
3. Куда вместить всю начинку, если добавить ещё и ветчину? Я добавила немного сыра, но всё и так не вместилось. Или это просто для вкуса?
4. А ничего от туда не вываливается? Ничем закреплять не надо? Я боялась и поэтому жарила в панировке и яйце. Но это изменило внешний вид ножки.

Всё равно получилось очень вкусно:
3986132999.jpg
 

Русская

New member
Рецепты

fragile, ФАНТАСТИКА!!!
Вы просто мои мысли прочитали! Я у ж не знаю сколько мылюсь узнать, как это делается, чтоб в бутылках с маслом что-то плавало как в ит. ресторанах!!!
Спасибо! Класс!! :give heart: :give rose:
 

perishko

New member
Девочки!!! Если б вы знали, как я люблю с утра открывать нашу темку и читать Ваши отзывы :air kiss: :cray: Заряд бодрости и хорошего настроения на целый день :give heart: СПАСИБО ВАМ!!! :give rose:
Русская
Во-первых ВАм здравствуйте :thank you: , всегда рада Вас видеть,
ЛЕЧУСЬ у Вас (так что Вы по специальности продолжаете работать Grin ) от собственной кулинарной неполноценности Biggrin
Вот и сбылась моя детская мечта - стать доктором :biggrin: :air kiss:
Вот уксус бальзамический приобрела, на кой он мне пока не решила,
НУ ОЧЕНЬ самоценку поднимает! Bb
Бальзамический уксус это хорошо, попробуйте приготовить Утиные ножки с грибами утиные ножки я заменила на куриные. Посмотрите, как по другому заиграет вкус куриного мяса :nyam:
Муравейка супец у Вас знатный, и булочки красивые, жаль я не дружу с выпечкой, так бы обязательно попробовала :yes:
fragile тебе отдельное СПАСИБИЩЕ :bb: у меня как раз есть подходящая бутылочка, прямо сегодня сделаю Чесночное масло, жду с нетерпением твоих творений :clapping: :air kiss:
Забава рада Вас сдесь видеть!!! И передайте спасибо мужу, что выпускает Вас к нам :victory: (шепотом, у меня с мужем, точно такая же история как и у вас) :blush:
 

fragile

New member
Re: Рецепты

Русская написал(а):
fragile, ФАНТАСТИКА!!!
Вы просто мои мысли прочитали! Я у ж не знаю сколько мылюсь узнать, как это делается, чтоб в бутылках с маслом что-то плавало как в ит. ресторанах!!!
Спасибо! Класс!! :give heart: :give rose:

:pleasantry: О! как здорово!!!!!! просто почувствовала себя нужным человеком!!!!!
ударим гастрономией по мужской бдительности,девочки!!!! :biggrin:

захотелось поделиться с вами сегодня одним гарниром....кто-то,возможно сочтет это извращением,а кому-то придется по-вкусу.
:declare: Итак на фотографии медальоны из оленя с грушами и клюквой. Обьектом нашего внимания станут груши с клюквой .
этот гарнир сочетается как с дичью(если таковая имеется), так и с кроликом, и индейкой.

для него всего-то надо купить консервированные половинки груш в металлической банке (присмотритесь к сорту ВИЛЬЯМС ) и немного (250 гр) клюквы.

груши открываем и выкладваем все содержимое банки в кастрюльку - мы будем греть на медленном огне (не кипятить!!!!)

клюкву высыпаем в тефлоновый сотейник, добавляем 1/2 ст воды и 1/2-3/4 ст сахара (зависит от клюквы,ее кислоты и ваших вкусовых пристрастий: послаще-покислее....поэтому все пробуем)- доводим до кипения и варим до растворения сахара,периодически мешая.

не кеждую тарелку выкладываем по 2 половинки груш и в углубление кладем клюквенный соус. Все подаем горячим .

к этому обычно подаются картофельные крокеты или просто картофель отварной или сладкий картофель(батат....ну,это уж очень на любителя :bad: )....я обычно,сьедаю 4 половинки груши и никакой картошки!!!!! :dance:

i-308.jpg
 

Julia_K

Active member
fragile, о-бал-деть!
И вот это вот называется рецептом на каждый день...:)
Еще раз перечитала -- песня. Шедевр!
 

Julia_K

Active member
Девочки, кто-то писал про райскую птичку. Вот хочу сделать. В этой связи вопрос: как подготовить курагу и чернослив -- нужно ли размачивать, нарезать. И еще, нужно ли промариновать грудки для нежности? В чем?
 

Кактус

New member
Забава, колюсь:
1.Когда обрезаю ногу, то захватавыю еще кожу с бедра, чтобы получился нахлест(лишняя кожа)
2.Косточку убирать. Выворачиваете чулком кожу и обрубаете возле сустава(спец.ножом или топориком). Получается пустой мешочек из кожи с маленьким суставчиком.
3.Ну ножка то без косточки, да еще и лишняя кожа, вот и место для начинки.Ну и для вкуса, конечно. Начинка может быть очень разной.
4.Чтобы не вываливалось, лишнюю кожу как-бы внахлест, если страшновато, можно и зубочистку всунуть, после приготовления ее достать.
Ну с меня и писатель, не знаю, поняли вы что или нет....Просто готовлю я быстро и мало задумываясь, а вот с описанием рецептов видно проблемы. Но безумно приятно, что вы по моему рецептику что-то приготовили... :biggrin: Счастлива как слон!
Ваши ножки получились очень красивыми и аппетитными!
 

Кактус

New member
perishko, супер рецепт соуса для мяса, обязательно захотелось приготовить!!!Спасибо!!!
Муравейка, борщик-отвальный, только очень скромненько вы про боровичок упомянули А булочки, наверное, тож вкуснотища, жаль только, что как у perishko, не совсем дружу с выпечкой...
Короче, у меня от голода живот разболелся. Пошла варить сосиски....
 

Кактус

New member
Julia_K, осмелюсь вам ответить, хоть и не мой рецепт. По своему опыту, если сухофрукты мягкие, то я их не размачиваю, а если жесткие и твердые, тогда да. Ну и наверное, немного порезать лучше, чем большими кусками.От сыра и майонеза грудки пропитаются хорошо, но при желании можно промариновать заранее в том же майонезе, или белом вине, или соусе соевом(хотя я не люблю в нем грудки).
 

Julia_K

Active member
Кактус, спасибо за смелость!:) И за совет. Очень ценно -- воспользуюсь.
 

veronik

Active member
отчет:
приготовила борщ и булочки к нему.... :nyam:
борщэто вкусно, это понятно.
а вот булочки.... решилась таки я их сделать...
Это просто сказка.еще и учитывая то, что тесто я тож не очень люблю, вернее я его боюсь :girl werewolf:
получились, и тесто как надо замесилось, и все подошло, и быстро испеклись и даже пропеклись... :biggrin:
фото вечером.
 

perishko

New member
fragile не успела я переворить информацию по маслам, как ты уже приготовила новый удар: медальоны из оленя с грушами и клюквой. Этим снарядом попала в сердце и сразила меня наповал :wacko: А что дальше будет?! боюсь даже спрашивать :swoon:
Кактус
perishko, супер рецепт соуса для мяса, обязательно захотелось приготовить!!!Спасибо!!!
На здоровье, рада что Вам понравилось. :yes:
veronik
булочки.... решилась таки я их сделать...
Это просто сказка.еще и учитывая то, что тесто я тож не очень люблю, вернее я его боюсь Girl werewolf
получились, и тесто как надо замесилось, и все подошло, и быстро испеклись и даже пропеклись.
почитала...подумала....надо попробовать и мне :blush:
Сегодня я вас угощаю вкусняшкой Конфетки.
Приезжали ко мне как-то гости, из далекой Бельгии, пара знающая толк в кулинарных изысках, очень я волновалась, когда готовилась к их приходу, на горячее я сделала им Конфетки. Им очень понравилось, думаю вы это тоже отцените. Итак
Конфетки
Отвариваем до полуготовности картофель. Лук обжариваем с грибами. Помидоры режем кольцами.
На листик фольги укладываем
в два ряда по три колечка картошку. Наверх кладем лук с грибами, далее кусочек рыбы (как вариант куриное филе, или мясо), затем 3 кружка помидора, майонез и посыпаем все зеленью. Закручиваем порцию как конфету и укладываем на противень. Перед тем как ставить противень в духовку, на его дно наливаем воды. В зависимости от того, что у вас в конфетке выставляем время приготовления, рыба - 20-25 мин, курица мин 35, мясо примерно столько же.
Вот и все. Вкуснота неимоверная.... :nyam:
7169959498.jpg
 

fragile

New member
девочки! :acute:
если это блюдо займет у вас более 15 минут-
eat_67.gif
зажарьте меня!!!!!

поэтому,когда голодное семейство стучит ложками по -столу
golo_271.gif
или ,там ,гости....вы им раз- груши!!!!!! главное добавить: В ЛУЧШИХ ДОМАХ ПАРИЖУ ТАКОЕ КУШАЮТ ТОЛЬКО НЕ РОЖДЕСТВО! А ВЫ........тут вы сделаете многозначительную паузу,что бы каждый оценил ваш вклад и собственную привелигированность :derisive:

для фигуры польза - все не салатики с майноезом
golod06.gif

главное,что б груши не очень сладкими попались.

КАКТУС! я вот ,наверное,пойду замачивать сухие грибы!!!!! очень хочется фаршированых куриных ножек!
ПЕРЫШКО! :nyam:
 

Забава

New member
fragile, ну насмешили!
Кактус, всё теперь поняла. Просто я купила только ножки, поэтому и задумалась, где взять запас кожи. Всё, спасибки. :give heart:
 

veronik

Active member
это они не подгоревшие... :blush: просто почему-то почулились на фото такими загорелыми... :biggrin:
 

Муравейка

New member
fragile, сказочное блюдо!!!
:clapping: Кактус,,спасибо. :blush:А выпечка-дело совсем не сложное,попробуйте! :biggrin:

veronik,ну и скорость! :dance: Рада,что вам понравилось! :dance: :dance: :dance: Очень аппетитно!
perishko,конфетки ваши больно приглянулись,но исполню только после НГ уже. :declare:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху