:agree: все,понято,,,,,,выпечку выносим отдельной темой!!!!!!!!! ну,тогда
печень кроличья с молодой морковью и черносливом.итак
- печени -500 гр
морковь молодая- 150-200 гр
чернослив - 6шт
лук кольцами - 1шт
мука,соль перец сахарная пудра
масло растительное ( на 1,5 -2 см налить на дно сковородки)
вино красное
молодую морковь вымыть и обсушить салфеткой, если морковь совсем маленькая,то не разрезаем, если покрупнее- режем на большие кусочки. Пассируем на ьольшом огне в оливковом масле вместе с кольцами лука до блеска и корочки,не забываем посолить :derisive: смотрите ее после этого не сьеште всю,она нам еще пригодится! :acute:
вынимаем шумовкой морковь с луком
обваливаем печень в муке и обжариваем ее в том же масле(его должно хватить) на большом огне (печень должна обжариться до корочки сверху и быть сырой внутри!!!! приблизительно по 1 минуте с каждой стороны,подсаливая.
Когда вы перевернули печень,добавьте чернослив,вымоченный в красном вине и порезанный на кусочки ( чернослив изначально не должен быть сухим,если,все-же он пересушен,то пропарьте его сначала горячей водой, а потом замочите в вине). Теперь,когда печень уже хорошо обжарена с 2 сторон мы добавляем 100-150 гр красного вина ( соуса не должно быть много,что б не плавало! ),перец,чабрец. Пробуем,соус должен быть сладковатым ( все зависит от вина- мое было кислым!) если соус кисловат- добавим немного сахарной пудры. Главное,довести до ума соус: балланс соли,сахара и кислоты!!!!- это на вкус. Соус закипает- уменьшаем огонь и ставим тушить - 3 минуты,добавляем морковь с луком наверх - еще 3 минуты( я делала без лука - просто не оказалось лука и все тут!) :blush:
с печенью все очень индивидуально- следить нужно постоянно!- печень готова,если ,разрезав кусок, вы видете,что она уже не красная, но розоватая.
Печень очень легко испортить,если пережарить буквально минуту!- она становится жесткая как подошва. Хорошо приготовленная печень тает во рту. Это были общие рекомендации :derisive:
и еще! готовить нужно только с молодой морковью- у нее сладковатый привкус ,что хорошо сочетается с черносливом и печенью.