Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, хочу сделать завтра запеканку от Донечки.Знаю, Вы делали-скажите, какой толщины картофельный слой?
Муравейка, а тирамису я все-таки осилила .Правда, упростив до невозможности.Так его можно и каждый день готовить, хотя, может его уже и тирамису назвать нельзя, но вкусно :biggrin:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, ой, еще - лук между фаршем и картошкой? Может сверху он лучше запечется?
 

Настя

New member
Могу поделиться одним рецептом:
Берете примерно грамм 200-300 (в зависимости на сколько чел. готовите) свиных ребрышек, но можно и куриное мясо, как кому нравится. Солите, приправляете и слегка поджариваете в гусятнице можно на жиру или на растительном масле, только не переборщите. Пока мясо обжаривается, нарезаете картофель (6-7), петрушку, укроп, морковь и лук. Также это все солите и приправляете. Потом засыпаете картофель на мясо. Заливаете водой (150-180 мл) разбавленной с соусом или кетчупом (2-3 ст. ложек). Накрываете плотно крышкой и тушите до готовности.
 

veronik

Active member
так, доглго думала куда выложить...
решила сюда т.к. просто, но каждый день, наверное, приестся. хотя тоже можно. часто хочется заказать в ресторане нечто похожее, легкое и вкусное, но практически никогда не нахожу такового в меню...
ДЕСЕРТ
d8cf22fb.jpg

на дно бокало какой-нибудь джем (у меня там перетертая св. клубника заморож.),
далее кубиками мороженое (немного),
потом фрукты любые (у меня бананы, яблоки),
опять кубиками мороженое,
затем порезаная кубиком груша,
поливаем все немного каким-нить ликером (1-2 крышечки, поливаю либо дулис либо мартини россо)
украшается орешками и желатинками (можно посыпать еще тертым шоколадом)
и на бокал надеваются половинку какких-нибудь фруктов (ананас, апельсины, груши)
Готовлю сие оч часто так как нам с мужем очень нравится.
 

fragile

New member
:agree: все,понято,,,,,,выпечку выносим отдельной темой!!!!!!!!! ну,тогда
печень кроличья с молодой морковью и черносливом.итак
- печени -500 гр
морковь молодая- 150-200 гр
чернослив - 6шт
лук кольцами - 1шт
мука,соль перец сахарная пудра
масло растительное ( на 1,5 -2 см налить на дно сковородки)
вино красное

молодую морковь вымыть и обсушить салфеткой, если морковь совсем маленькая,то не разрезаем, если покрупнее- режем на большие кусочки. Пассируем на ьольшом огне в оливковом масле вместе с кольцами лука до блеска и корочки,не забываем посолить :derisive: смотрите ее после этого не сьеште всю,она нам еще пригодится! :acute:
вынимаем шумовкой морковь с луком
обваливаем печень в муке и обжариваем ее в том же масле(его должно хватить) на большом огне (печень должна обжариться до корочки сверху и быть сырой внутри!!!! приблизительно по 1 минуте с каждой стороны,подсаливая.
Когда вы перевернули печень,добавьте чернослив,вымоченный в красном вине и порезанный на кусочки ( чернослив изначально не должен быть сухим,если,все-же он пересушен,то пропарьте его сначала горячей водой, а потом замочите в вине). Теперь,когда печень уже хорошо обжарена с 2 сторон мы добавляем 100-150 гр красного вина ( соуса не должно быть много,что б не плавало! ),перец,чабрец. Пробуем,соус должен быть сладковатым ( все зависит от вина- мое было кислым!) если соус кисловат- добавим немного сахарной пудры. Главное,довести до ума соус: балланс соли,сахара и кислоты!!!!- это на вкус. Соус закипает- уменьшаем огонь и ставим тушить - 3 минуты,добавляем морковь с луком наверх - еще 3 минуты( я делала без лука - просто не оказалось лука и все тут!) :blush:

с печенью все очень индивидуально- следить нужно постоянно!- печень готова,если ,разрезав кусок, вы видете,что она уже не красная, но розоватая.
Печень очень легко испортить,если пережарить буквально минуту!- она становится жесткая как подошва. Хорошо приготовленная печень тает во рту. Это были общие рекомендации :derisive:
и еще! готовить нужно только с молодой морковью- у нее сладковатый привкус ,что хорошо сочетается с черносливом и печенью.



i-311.jpg
 

fragile

New member
настя!!!! я постоянно почти таким рецептом пользуюсь,когда надо быстро))))или плов,,,,, все в одной бадейке забомбить- посуды мало пачкается- мыть не надо!!!!! :dance:

вероник!!!!! какой отличный десерт! и легкость и удовольствие!!!!!
 

perishko

New member
Happy Лук лучше обжарьте отдельно с 1-2 зубчиками чеснока и потом добавьте фарш. Картошку я натирала бурачной теркой, слой картошки не очень толстый. Если фарш из свинины, лучше добавьте сметану вместо майонеза, а еще можно грибочки :angel: Удачи! :air kiss:
Настя спасибо за рецепт :clapping:
veronik обалденно красивое фото и безумно вкусный десерт, спасибо :give rose:
fragile мне опять раскланиваться в комплиментах? :blush: у меня уже слов нет, поэтому просто молчу...вздыхаю...и :give heart: а можно вместо кроличей печени использовать куриную? :blush:
 

Русская

New member
Рецепты

Очень жду тему про тортики!!!
fragile, не будете ли Вы так любезны :hi: расписать ШЕДВР по шагам, для особо одаренных. :crazy:
 

fragile

New member
перышко,куриная все-же получается суховатой и с горчинкой (маленькая она)....а печень кролика сладкая. Телячью,что-ли,попробуй........ Я сама первый раз наткнулась на печень кролика,обычно,покупалась вместе с кроликом(правда 1 кролик-1печенка...много кроликов надо!!!! :crazy: ). Если решишь с телячьей- ты ее обжарь большими кусками ,а потом,перед тушением порежь на брусочки,когда она еще сырая внутри.

Русская, а вам срочно надо или можно через недельки 2....я сейчас в затруднительном положении со временем.....а ЧУТЬ попоЗЗА :derisive: могу расписать самым подробным образом
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
perishko, я только сейчас поняла, что есть уже каталог рецептов на 1-й стр. Спасибо огромное за такую работу!!!
 

perishko

New member
fragile с печенью все понятно,будем искать кроличью :big boss:
Гравицапа
perishko, я только сейчас поняла, что есть уже каталог рецептов на 1-й стр. Спасибо огромное за такую работу!!!
На здоровье, пользуйтесь пожалуйста и пишите отзывы :blush: , только вот я думаю, каке мне сделать, чтобы все знали, что на 1-й страничке каталог? :?
Вчера осваивала для себя новое блюдо
Каннеллони , спасибо за это девушке Юлии :victory:
12 сухих трубочек каннеллони
300 г фарша
500 мл томатного пюре
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
оригано
соль
перец
ол.масло
немного тёртого сыра

Приготовить фарш, добавить туда яйцо, соль, перец, потереть меленько чеснок и лук. Вымесить, надо чтобы он получился не совсем густой. Если что - загустить ложкой панировочных сухарей или разжижить парой ложек молока.
Влить пюре в ковшик, посолить, добавить оригано и потереть второй зубчик чеснока, затем - пару ложек масла.
На дно формы, куда можно уложить все каннеллони в 1 слой, положить 3-4 ложки соуса.
Выложить фарш в кондитерский мешок с широкой насадкой и заполнить каннеллони. Уложить их в форму и залить сверху соусом.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в микро 10 минут при 750, затем добавить гриль ещё на 10 минут, или в обычной духовке 30-40 минут.
Томатного соуса у меня небыло, я пюрировала в блендере 2 помидора и добавила немного кетчупа. Кондитерского мешка у меня тоже нет, закладывала фарш руками, все получилось отлично.
65e313c09663x.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Вот делюсь рецептом котлет моей пробабушки.( без фотки.так как не сделала)

Жареные котлеты (они у нас обычно остаются) нужно потушить. Для этого берете большую сковороду. вней на масле подсолнечном обжариваете лук, затем туда выливаете разведенную с водой томатную пасту или домашний томат( тогда разводить не нужнго). Выкладываете туда котлеты, кладете примерно 5-6 горошен черного душистого перца( именно горошин), один средний лавровый листик. Солитеи тушите до тех пор. пока подливане загустеет. Получается- паличики оближешь...
А ч еще делала поплоам со смтенй,когда однаждытомата переложила, тожеочень вкусно получилось.
 

Настя

New member
fragile, вы случайно не в ресторане работаете? :) Я так как вы не умею. У меня все по-быстрому без особых усилий и затрат, но очень бы хотелось научиться.
Вот вам еще один рецепт быстрого рулетика к чаю:
1 ст. муки, 1 ст. молока, пол стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, ванилин. Все хорошенько взбиваете и заливаете это все на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать примерно 15 минут. Начинка может быть любая, будто крем или варенье, а еще можно сгущенку. Намазываете и закручиваете. Все очень просто и быстро.
 

Солнышко

Солнечная мама
Настя, когда будите делать, соуса в начале, до тушения должно быть столько, чтобы он на 2/3 закрывал котлеты. И ихпериождически переварачивать нужно, чтобы лучше пропитались.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху