Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anechka

New member
Еще отчитываюсь. Сделала курицу с брокколи. Рецепт Кофе немного видоизменила. Кусочки не мариновала, а обжарила быстренько, чтобы сок не пустили. Так быстрее и очень сочно получается. Брокколи, сливочный соус, сверху сыр. Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт!
 

perishko

New member
Anechka, Честно говоря я не понимаю, почему после запекания каннеллони остались тверодватыми :blink: Вы их 40 мин. держите в духовке? может температуры им не хватило? Я выпекала первые 20 мин. при 180С, а осталное время при 150С. И соуса у меня было меньше, чем в рецепте. А какое время приготовлений указывает производитель на упаковке?
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko, :biggrin: Кстати. в британском английском, стейк еще обозначает кусок отличной говядины, отличного качества, но СЫРОГО, а не сырого , как мы обычно думаем.- про это я саматолько недавно узнала :biggrin:


Lubaster, Рецепты для детского питания- там есть хорошие рецепты. еще на днях запеченню рыбку выложу. просторукиникак не доходят фотки слить.
 

fragile

New member
:declare: я пришла отчитаться....а тут такие дебаты!!!! и столько всего!!!!! не...надо мне быстренько- ноги в руки и бегом отсюда,а то сейчас засяду на целый день, а потом прямиком на кухну , гонимая голодом и идеями!!!!!! :crazy:

perishko, вот ты мне ответь честно: ты крылышки жаришь на решетке - я от одной мысли начинаю нервно потеть!!!!!! :heat: как же потом духовку драять от жира...это же с ума сойти!!!!!!! :shok: Очень хочется крылышек, но я на такое не сподвигнусь.....даже с своей ста-а-а-рой духовке!!!!! :biggrin: для меня нет ничего страшнее грязной посуды....вот честно,прямо беда с этим!!!!! :blush: пока это мужская обязанность в нашем доме!

perishko, :drinks: отдельное спасибо за утку! отчет ниже)))


девочки,по поводу стейка! действительно,стейк - это кусок красного мяса!!! - бывают стейки из оленя,лошади например.....в основном копытные......
бифштекс(бифстэйк) - это говядина
а стейки из свинины ,это не стейки ,а КОТЛЕТЫ (не путать с котлетой рубленой). Бывает котлета свинная на косточке и просто свинная котлета ( кусок мяса без косточки).........кстати,в советской торговле,по-моему,так и называлась- котлета на косточке и котлета рубленая(обычная,в нашем понимании котлета) :dirol:
во! что знала- рассказала!!!!

Настя, насмешили.. :grin: .......нет я не работаю в ресторане, если б наверное,работала,то дома бы уже точно не готовила :biggrin: принимаю ,как комплимент :dance:
я вот сейчас подумала,что,так как я написала,что меня берет ужас от сознания ,что надо помыть посуду- все подумают,что я действительно работаю в ресторане....посудомойкой :crazy:

яичницы и перцы и канелони очень аппетитные :clapping:
если канелони твердоваты,то можно
1) сменить марку макарон
2) налить соуса побольше в блюдо для запекания и сделать его пожиже (здесь принцип как в лазанье) и держать в духовке до готовности.
3) слегка отварить предварительно - это морока,если честно.......настоящие итальянские мамы такого не делают:new russian: !!!!но они же об этом не узнают!!!! :dance:

отчитываюсь по рецепту Утиные ножки с грибами.......
девочки,это было так вку-у-усно! очень вкусно!!!!!

только в следующий раз я их замариную на ночь (люблю поострее) и сделаю в 3 раза больше маринада,что б их не переворачивать.

i-313.jpg


таких замечательных грибов-лисичек ,как у перышко,у меня не было.....были шампиньоны :bad: ,так.что пришлось добавить лук,брокколи,молодую морковь и соус, что бы хоть как-то придать вкус этим самым шампиньонам.....
 

fragile

New member
КОЛИНА МАМА! извините,что не ответила сразу,вот рецепт ЛИМОННОГО РУЛЕТА. Рецепт принадлежит МИШЕЛЬ. Я этот рулет часто делаю- он для любителей кисленького.Выпекать на кондитерской бумаге!!!! и сворачивать,все-же лучше горячим.

Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Начинка (Lemon Curd):

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

i-303.jpg

перышко,приютите нас ,пожалуйста, с тортиками здесь на некоторое время. Потом я перенесу все в отдельную темку,ок? так что можно в каталог не вносить...... :blush: спасибо!!!!! больше я торты сюда не выставляю.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
По поводоу яиц на завтрак хочу предложить очередную идею (фото не будет, т.к. все съедается мгновенно): берется ломоть черного хлеба (лучше овальный), вырезается мякоть, аккуратно, тк все потом используется для гренок, на сковороду выложить хлеб (мякоть и корочку), в корочку вбить яйцо, обжарить под крышкой на медленном огне (сковорода д.б. горячей, иначе яйцо вытечет), перевернуть мякоть и корочку с яйцом (аккуратно!), на мякоть по кусочку сыра, до готовности под крышкой. Красиво и вкусно, любимый завтрак мужа!
 

Anechka

New member
perishko, бог его знает, почему. У меня та часть, которая не в соусе, сохнет. Получается частично твердая корочка. Я делаю, как fragile пишет: делаю много жидкого соуса. Тогда все ОК.
 

Goldenflow

Well-known member
fragile, спасибо


девушки.я все еще в поисках утки
на НГ так и не купила .в Гиппо не было их.
а вы тут все новые явства из утки выкладываете :cray:
 

Русская

New member
Рецепты

fragile, а я-я-я-я!! :cray:
Я ж в засаде - жду технологию шедевриального тортика!!! :boredom:

Yarsha,Муравейка оч симпатично вы с яичницей расправились, обязательно воспользуюсь :blush: .
 

perishko

New member
fragile
perishko, вот ты мне ответь честно: ты крылышки жаришь на решетке
все очень просто, под решетку я ставлю противень выстланный фольгой, жир капает именно туда. Потом противень достал, фольгу выбросил :grin: остается помыть только решетку
отдельное спасибо за утку!
кушай на здоровье, рецепт правда не мой :blush: , а девушки Лены с другого форума, а твоя идея модернизации доработки рецепта, мне понравилась :air kiss: слямзила ее себе. :air kiss:
Yarsha спасибо за рецепт :nyam:
Anechka а кто производитель ваших Каннеллони?
Kolina mama я тоже вместо утиных, куриные ножки делала :agree: так что, если рецепт понравился, попробуйте
P.S. Ой, пока сообщение писала Русская появилась :derisive: Вам отдельный привет! :hi: Жду отмашки, по поводу ДИ в ДД
 

fragile

New member
Re: Рецепты

Русская написал(а):
fragile, а я-я-я-я!! :cray:
Я ж в засаде - жду технологию шедевриального тортика!!! :boredom:

Yarsha,Муравейка оч симпатично вы с яичницей расправились, обязательно воспользуюсь :blush: .

:acute: я о вас помню...я о вас очень хорошо помню,только вот со временем у меня,,,,, :cray:
я тут пишу в ракурсе "типа,мимо проходила" :pleasantry:
обещаю придти с новым творением и все ,что знаю, рассказать :declare: ок?

АНЕЧКА! а вы так и делайте- соуса поболе и пожиже!!!!!! это принцип лазаньи- там все зависит от макарон. возможно еще духовка сверху жаркая и жара быстро ликвидирует образовывающийся пар и подсушивает макарошки,т.к. если макароны соусом не покрыты и провариваются,значит провариваются они за счет пропитывания соусом и под действием пара. :mda: я так думаю...... :blush: . КСТАТИ,как я узнала,что самые хорошие макароны это те,которые дольше варятся!!!!! во-как!!!!
 

Anechka

New member
Re: Рецепты

fragile написал(а):
АНЕЧКА! а вы так и делайте- соуса поболе и пожиже!!!!!! это принцип лазаньи- там все зависит от макарон.

СПАСИБО! я так и ДЕЛАЮ :smile: :agree: :air kiss:

возможно еще духовка сверху жаркая и жара быстро ликвидирует образовывающийся пар и подсушивает макарошки,т.к. если макароны соусом не покрыты и провариваются,значит провариваются они за счет пропитывания соусом и под действием пара. :mda: я так думаю...... :blush:

Я вот тоже склоняюсь к тому, что это духовка

perishko, Вы думаете, я помню? Красные коробки такие. В "Гиппо" брала.
Поделитесь, какие Вы покупаете. Я тоже такие попробую
 

Lubaster

за старенького
perishko,
простите за офф - а где вы тогда печете-запекаете? я просто плиту хочу поменять, но никак не могу понять, что это за варочные, жарочные, в чем преимущества и т.п. если очень мешаю в теме, то можно в лс, если много времени у вас не займу. спасибо
 

Забава

New member
Yarsha, мы тоже так делаем! вкусненько...
Спасибо за ликбез по стейку. Теперь я понимаю, что я ничего не понимаю.
 

Дикий Прапор

Well-known member
Привет :)
Я после НГ только на скоростные рецепты могу себя сподвигнуть. Вто что готовила вчера:

КУРИЦА ОТ Л. ГУРЧЕНКО (немного похожа на райскую птичку) - рецепт подсмотрен на кулинарном поединке:

Куриное филе - 2шт.
Курага - 6 -10 шт.
Чернослив (с дымком) - 6-10 шт.
Чеснок - пару зубчиков.
Сливки - 500мл (я использую наши белорусские).


Режется куриное филе (как на беф-строганов) и обжаривается на раст. масле.

Пока жарится филе, нарезеатся соломкой курага и чернослив, смешивается с давленным чесноком и обжаривается на отдельной сковороде (хотя я так только в первый раз делала, потом просто жду когда курица хорошенько обжаривается, и забрасываю все к ней.)

Выкладывается все в куриц, добавляется соль и специи (я обычно ограничиваюсь только черным перцем, чтобы вкус не забивать) и вливаются сливки. Все доводится до кипения и выключатся.

Общее время приготовления ок.30 минут.

P.S.: соус получается очень жидкий, так что я перед тем как вливать сливки, добавляю в них 1 ст.л. муки, т.к. люблю густые соусы.


А сегодня МЯСНЫЕ СЕРДЕЧКИ - рецепт не помню откуда, но я им пользуюсь уже лет 5:

Мясо любое (я чаще всего использую свинину) 500 г.
Если мясо нежирное или это вообще рыба - что тоже допускается :) , то 50г. слив. масла
Вафельные сердечки - продаются на рынке такие пресные вафли (есть большие для тортов, и мелкие - для пирожных)
Лук (лучше зеленый, а вообще - любой)
2 яйца + немного молка.
Соль специи.


Мясо с луком, солью и специями измельчается в комбайне, и выкладыватся между двумя вафлями.

Все это сооружение обмакивается в смесь яйца и молока, и обжаривается с двух сторон.

Все.

Я использую сердечки, т.к. у нас на рынке мелкие вафли только такой формы. а вообще-то можно и кружочки и полумесяцы :)
 

Linty

New member
Мммм.. просто ням-ням вкуснотища тут :)
Anechka, я, когда лазанью готовила - она у меня тоже подсыхала.. а вот после рецепта perishko - приготовила каннеллони - накрыла форму фольгой - и все супер!! Они мягкие и вкуснющие.. вот, думаю - в след раз надо лазанью накрыть фольгой..

А еще хочу поделиться рецептом салата с курицей "Свежесть":
куриная грудка, огурец,помидорка, болг.перчик, маслины, зеленушка, брынза.
заправка - лимонный сок и оливковое масло..
:)
 

Родная

Active member
42 стр. не осилю, может, уже где и писали этот рецепт.
Узнала "из песочницы".

Салат с фасолью.
Белую фасоль отварить в подсоленной воде. Много морковки лука напоссеровать (или как это выразиться?), короче обжарить. Маринованные огурцы, чеснок, майонез. Очень вкусно и питательно. Даже мне понра, хотя лук и морковку ненавижу. Делали на НГ, ушёл в первую очередь. И хоть мяса нет, но насыщает прилично)

Салат "Весенний".
Сладкий перец (красный, жёлтый, оранж - чтоб красивенько на блюде смотрелось), банка кукурузы, 2 пачки крабовых палочек, укроп, подсолнечное масло, соль.
 

Людаша

Добрая фея
Моему мужу нравится такой салатик:
Фасоль консервированная, морковь пассированная, хлеб обжаренный в подсолнечном масле, немного чеснока.
 

Мама Милы

New member
Боюсь повториться, нет сил и времени всё перечитывать :biggrin:
Хочу тож поделиться быстрым и вкусным рецептом, тока вчера сама опробовала. Рагу из курицы от Аллы Духовой:
Куриная грудка, лук,морковь, чеснок,сметана.
Нарезать курочку мелкими кубиками, обжарить слегка, туда же добавить морковь нарезаную тож кубичками небольшими,лук нашинкованный, зубчик чеснока порезаный кружочками, всё это протушить 3-4 мин. После этого добавить пару ложечек сметаны, оставить тушиться ещё 3-4 мин. И всё готово! Оччень вкусно и главное быстро. К нему обжаривала картофель кружочками, в большом количестве масла, получилась как фри, но оч быстро и оч вкусно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху