Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
Kasik
Вот и я, пока в эту темку не заглянула, думала, что балую мужа Smile
ой, девочки, вселите вы в меня комплексы , давайте не только мужей баловать, а себя тоже :angel: :air kiss:
Биточки из семги
500г филе семги (либо любая красная рыба)
2 луковицы
3 ст.л. растит. масла
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1/2 ч.л. соды
100 мл майонеза
Филе семги нарезать кусочками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Смешать с рыбой, 2 ст.л. масла и поставить в холодильник на 1 час. Добавить к рыбе муку, соду, яйца и майонез. Перемешать, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить тонкие рыбные биточки на среднем огне.

5241882956.jpg
 

fragile

New member
спасибо :derisive: даже не знаю,чем вас удивить- сама удивляюсь :вкусно все и красиво!!!!! :man in love:
к вам зашёл- вышел сытым....кто б еще борщику сфотографировал :crazy: пол-царства за тарелку!!!!!! :clapping:
творческих вам успехов,девушки! :derisive:
 

Людаша

Добрая фея
fragile, сегодня готовила борщик
такой вкусненький получился ням-ням
жалко фотика нет
 

perishko

New member
Кия писал(а):
Yarsha,
ну.. я вообще сюда боюсь лазить.. сразу чувствую собственную неполноценность
Tease
мы с Вами товарищи по несчастью Friends
Девочки, прямо грустно все это читать, для кого я тогда все это затевала, как не для вас? :black eye:
Угощайтесь лучше
Стейк в сливочном соусе
4 стейка
4 ст.ложки коньяка
2 ст.ложки подсолнечного масла
4 ст.л. сливочного масла
300 мл сливок
2 чайные ложки лимонного сока
Стейки вымыть, обсушить и замариновать в коньяке на 15 мин. На хорошо разогретой сковороде поджарить мясо с обеих сторон, до золотистой корочки, уменьшить огонь и тушить по 4 минуты с каждой стороны, затем огонь снова увеличить и еще по 1-2 мин. обжарить. Стейк посолить, поперчить и завернуть в фольгу на 10 мин. Коньяк, в котором мариновалось мясо , припустить вместе со сливочным маслом в соке, оставшемся после жарки, влить сливки и довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Мясо развернуть и подавать вместе с соусом.
1565793267.jpg
 

Муравейка

New member
fragile, ваши желания совпали с моими планами,у нас очень вкусный борщ по рецепту бабушки-хохлушки одного молодого человека Владимира.
БОРЩ ОТ БАБУШКИ-ХОХЛУШКИ

Итак, мясо. Либо говядина, причем грудинка с жирком, либо лытка от свиньи. В первом случае бульон получается более наваристым, плотным, а во втором - более жирным. Варю бульон с добавлением целой морковки, целой луковицы и корня петрушки (овощи потом выкидываю).
Пока бульон варится, готовлю овощи. Крупную свеклу натираю на терке. Приметно четверть ее выкладываю в отдельную миску, добавляю чайную ложку сахара, чайную ложку уксусной эссенции и заливаю все литром крутого кипятка. Накрываю миску крышкой, и оставляю настаиваться. Это будет краска для борща.
Лук режу кубиками, морковь натираю на крупной терке. В глубокой сковородке грею растительное масло (бабушка использовала смалец), бросаю в масло лук, чуть обжариваю, добавляю морковь и оставшуюся свеклу, еще минут пять жарю на большом огне, непрерывно перемешивая, затем добавляю бульон из кастрюли, убавляю газ до самого маленького, накрываю сковородку крышкой и оставляю тушиться до готовности.
Чищу пару картошин, целиком бросаю их в бульон. Когда картохи сварятся, вынимаю их, тщательно разминаю толкушкой, развожу бульоном до жидкого состояния, и эту кашу вновь выливаю в бульон.
После этого добавляю в борщ капусту. Как только капуста обварится (буквально через пару минут), бросаю в борщ нарезанную кубиками картошку.
В сковородку, где уже готовы овощи, добавляю пару столовых ложек томатной пасты. Если свекла попалась не очень сладкая, то еще и немного сахара. Перемешиваю, оставляю еще на несколько минут под крышкой. После этого выкладываю содержимое сковородки в кастрюлю, и оставляю все кипеть на маленьком огне минут 20.
После этого начинаю борщ заправлять. Бросаю туда черный перец горошком, штуки три гвоздички, обязательно лавровый лист, обязательно укроп. Добавляю пару штук чернослива без косточек (бабушка добаляла алычу). В ступке толку большое количество чеснока и грамм сто соленого (не копченого!) сала. Хорошо, если сало будет старым. Все это выкладываю в борщ, вливаю свекольный настой (без самой свеклы), довожу до кипения, выключаю газ, и оставляю настояться на плите минут 20-30. После этого подаю со сметаной и пампушками.
Это базовый рецепт. В зависимости от времени года и настроения, его можно разнообразить болгарским перцем (закладывать вместе с овощами со сковородки), отдельно свареной фасолью, свежими помидорами (тушить вместе с овощами), разнообразной зеленью.
Я практически ничего не меняла в рецепте,только вместо чернослива положила сушеный боровичок,но в начале варки.И краску для борща я не всю влила,где-то половину.Очень советую сварить этот борщик,не пожалеете!!!
088507e53bab.jpg
 

Муравейка

New member
А к борщику у нас были,не-не угадали, не пампушки(не понравились они мне),а вкусненькие закусочные булочки.М-м-м!!!Песня!Пойду-ка я оставшуюся доем,а потом рецептом поделюсь. :acute:
ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ (от Карины)

ТЕСТО

- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли

ОБСЫПКА

- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили

- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кистской маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..

Готовила уже несколько раз,обсыпку делала с сухим чесноком(крошка "Кнорр") и рафинированым маслом,а сегодня попробовала с нерафинированным маслом и свежим чесноком.Думаю оптимально по вкусу будет масло с запахом да чесночок сухой,еще чуток приправки"Весенней" от "Авокадо".Тесто замешал комбайн за три минуты,возни практичкески никакой. :dance:
9d279126e2ca.jpg
 

veronik

Active member
Муравейка, ооо, а эти булочки я знаю! даже ссылочку открыла с ними, чтоб удостовериться.Очень вкусные! Лопала у подруги,правда у самой руки никак не доходят их приготовить... :blush:
 

Русская

New member
Рецепты

Кия писал(а):
Yarsha,
ну.. я вообще сюда боюсь лазить.. сразу чувствую собственную неполноценность
Tease
мы с Вами товарищи по несчастью Friends

perishko, я те же ощущения по-началу испытывала :blush: ,
а теперь ЛЕЧУСЬ у Вас (так что Вы по специальности продолжаете работать :grin: ) от собственной кулинарной неполноценности :biggrin:.
Вот уксус бальзамический приобрела, на кой он мне пока не решила,
НУ ОЧЕНЬ самоценку поднимает! :bb:
На кухне с песнями-плясками в темке рецептиков нахватавшись (это мой привет Дикий Прапор).
Поедание пищи по постоянное м-м-м-м!
Мот выздоравливаю? :dance:
 

Муравейка

New member
veronik, а вот вам вместо них булочки,но если хотите,дам ссылку на классические пампушки. :biggrin:
 

veronik

Active member
Муравейка, неее, :acute: я уже про булочки вспомнила :biggrin: .
вот вопрос: хочу попробовать замемить тесто в стареньком комбайне, а не вручную и подойдет ли лопастной нож -мясорубка или там что-то спец для замеса теста надо?
 

Муравейка

New member
Русская, :drinks:
veronik, я мешала насадкой для замеса теста,она такая же как на мясо только пластмасовая,думаю,что получится.Если что,то домешаешь ручками. :crazy:
 

fragile

New member
:acute: перышко!!!! ты секреты не кричи...ты их шепотом :acute:


ЛЮДАША! эх,борщик....не в пирогах частье!!!!!!
eat_2473.gif


решила я внести в вашу копилку итальянской кухни один рецепт - просто необходимая необходимость,так сказать :derisive: это

чесночное оливковое масло
для того,что бы блюдо получилось с утонченным вкусом, готовят на чесночном масле вместо того,что бы добавлять чеснок в некоторые блюда (так получается неуловимый привкус, который, в смеси с остальными специями, даст неповторимую композицию аромата, в то время как просто добавленый чеснок "забивает" остальные ноты.) Это масло используют для алатных заправок,поджарки гренок,приготовления нежных соусов к пасте и не только....пассируются овощи...в общем ваша фантазия- это уже не просто масло- это СПЕЦИЯ!
чеснок,конечно,чесночное масло не заменит,если в блюде он должен присутствовать,но, и "послевкусия" ,в отличии от чеснока, не оставляет.

обычно,за наличие чесночного масла в доме отвечает мой муж,итак:

покупаем бутылку высококачественного оливкового масла 250 гр extra vierge
отливаем пару столовых ложек (это ,что б не испытывать законы Архимеда)))))
очищаем 3-5 зубчиков чеснока,и нарезаем их тонкими слайдами- все это по мере нарезания запихиваем в бутылку с маслом(чеснок должен достигать 1/5-1/6 бутылки.

бутылку плотно закупорить,встряхнуть несколько раз и оставить минимум на неделю настаиваться в темном месте( я ставлю в шкафчик со всеми маслами и уксусами.

Таким же образом готовила розмариновое масло,только аромат получается совсем слабенький, готовила из базилика.

Любители остренького возможно отдадут предпочтение "ПИМО"- оливковое масло со жгучим перцем. В этом случае достаточно бросить в бутылку 1,5-2 перчика -огонька. Для того,что бы он оставался красивым,сделайте несеолько продольных надрезов на стручках- так он будет плавать целиком :dance: и еда и декор :derisive:

оливковое масло настояное на лимонных корках(снимать только тонкую цедру без белой кожуры)- свежий вкус в простой салатной заправке.

внимание! если вы использовали половину вашего масла и травки ( розмарин,базилик ) уже не покрыты маслом,то лучше будет перелить масло в другую бутылку,т.к. травки могут начать портиться. С чесноком и перцем такого не наблюдается.

всем приятного аппетита!!!!! :angel:

зы: пока я тут-туда-сюда!!!!! уже и борщ у муравейки подоспел :clapping: ВКУСНЯТИНА!!!!!!! а рецептик я знаю :declare: ,хотя готовлю тоже украинский с чесноком!!!!! обязательно с чесноком!

как говорит мой брат: "люблю чеснок,он пахнет домашней колбасой!" :crazy: фото масла я готовлю вставить- проверка показала,что муж-халтурщик: слайды у него по-мужски увесистые, и зубчиков не доложил-устал,наверное :alcoholic:

2723564243.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху