Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kasik

Active member
А этот пирожок для Kasik,которая сообщила мне о появлении этой вкусной темки,в которой я чувствую как рыбка в воде. Катюш,угощайся
Света, спасибо большое :air kiss:
 

perishko

New member
Кактус спасибо огромное за теплые слова, не представляете как они для меня сейчас кстати :cray:
Я вот тоже хотела всех вас, девочки,Тирамису угостить, но Катус меня уже опередила :bb: Кактус молодец, красота и вкуснятина (это я про салатик и тортик) :air kiss:
Солнышко выздоравливайте поскорее :air kiss:
 

perishko

New member
Спагетти с рыбой
500 г спагетти
800 г помидоров
300г филе белой рыбы (я брала копченую)
цедра и сок 1 лимона
80г сливочного масла
1 небольшая головка чеснока
горсть мелкорубленной петрушки
соль, перец
Помидоры нарезать и взбить в блендере. Растопить сливочное масло, обжарить в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут. Отварить спагетти, смешать их с полученной смесью и пресыпать петрушкой.
Поистинне блюдо, для внезапно нагрянувших гостей.
3395721374.jpg
 

fragile

New member
всем участникам форума "ТРЯМ"!!!!!! :derisive:
перышко! какие же все-таки фотографии замечательные!!! сказка просто!!!!
моя любимая- тот слоеный кусочек с веточкой укропа - просто пилотаж!!!!!!! натюрморт,и все тут!!!!!!!

и вообще.....вчера насмотрелась всякой вкуснятины у вас,ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ!!!!!!!! :blush: все такое аппетитное!!!!!!
 

Русская

New member
Рецепты

Девченки, я на Виталюре рыбно го фарша набралась в брикетиках.
Что из него делают съедобное ?
Подскажите, плз.:give rose:
 

Муравейка

New member
perishko, вкусные наверное твои спагетти,я рыбу очень люблю,а вот домашние не шибко уважают,следовательно готовлю редко.
Русская ,вопрос не ко мне,см пункт выше,а вот девочки-кудесницы может чем и поделятся? :dance:
А у нас на обед
КАРТОФЕЛЬНИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (От моего любимого кулинара- Иши)

700гр свиного или говяжьего фарша(у меня свинина постная) перемолотого с одной луковицей,1 яйцо, соль ,перец по вкусу.2,5-3 Литра воды, бульона или овощного отвара( у меня практически вода)5 картофелин порезанных на кубики,2 луковицы,2 больших моркови,2 ст л масла сливочного.
Включить духовку на 200 гр, в фарш добавить яйцо ,соль,перец, хорошо вымешать. Сделать небольшие фрикадельки. Выложить их в огнеупорную форму, в два ряда. Залить водой ,так чтобы верхние фрикадельки вылезали из воды на половину. Поставить томиться, около 40 минут.
Тем временем довести до кипения воду(бульон или овощной отвар) в которую высыпать нарезанный картофель. Лук очистить и мелко порубить. Морковьпомыть ,очистить и натереть на средней тёрке. Растопить масло в сковородке. Добавить лук .Протушить до прозрачности Потом добавить морковку, тушить ,постоянно помешивая до изменения в цвете морковки. Чуть присолить и приперчить. Совсем уменьшить огонь, закрыть крышку и потомить мины 3.
Затушку ввести в бульон. Фрикадельки ложкой выложить в суп. Образовавшийся соус от томления в суп вылить через сито.(чтобы не замутить бульон денатурированным белком).Попробовать на предмет соли и перца. Закрыть крышкой и варить ещё 20 мин.После выключения огня, дать постоять 15 минут. Подавать с зеленью, тостами…одним словом как любится и хочется.

Я фарша брала где-то 400 г куриного,мокови и лука по одной штучке,а картошки 7(мои много любят)Супчик очень легкий и вкусный,а фрикадельки мягенькие.
7249e1b54098.jpg
 

Нася

Мечтающая
Муравейка, классные у Вас фото получаются. И посуда красивая)) Я о похожем сервизе мечтаю...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, заблагодарили Вы меня. :blush: Рада, что блинчики и салат понравились.Пошла искать Ваш рецепт тирамису
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кактус, Муравейка, не могу найти ваш тирамису. :cray: Только Катенькин.Помогите :blush:
 

Муравейка

New member
Нася, благодарю.Это я с новой игрушкой не наигралась пока(фотик недавно подарили)А посуде этой тоже сто лет в обед,но люблю,вообще все,что связано с кухней обожаю и как Плюшкин тащу в свою шесмтиметровую :crazy: норку. :biggrin:
Happy, так я ж по делу благодарю,никогда не пишу о том,что лично не понравилось,вот торт недавно делала,получился очень красивый,но по вкусу на пирог больше похож,на торт не тянет.Так для себя документально запечатлела ,а с вами не делилась.
А тирамису вот здесь http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?p=158172#158172 Я делалала по первому рецепту,на следующих страничках есть обсуждение.
 

Кактус

New member
Торт "Тирамису" Значит берётся пачка покупных тёмных бисквитных коржей (в ней 3 штуки, но использовать необходимо только 2). Каждый корж и печеньки (пальчики, только те, которые будут потом в качестве второго коржа) предварительно пропитывается смесью ликёра амаретто + крепкого эспрессо.
Затем готовится крем: взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, затем добавить 800 грамм Mascarpone, маленкую чашечку крепкого эспрессо и одну пачку пекарского порошка (Backpulver)
Затем обильно промазываем первый корж получившимся кремом, наверх продольно выкладываются палочки, чтобы было ощущение что это следующий корж (что за палочки, я опишу ниже), а затем второй корж и сверху кремом, но уже не так много, как первый и второй. Немного крема должно ещё остаться. Затем берём пачку (около 400 гр.) палочкового печенья (простите, я не знаю даже, как оно на русском называется, по-немецки Lоеffelbisquitt). Эти палочки имеют немного закругленные концы с обеих сторон и на вид захахаренные. Так вот берутся эти палочки и с одной стороны каждой из них срезается округлённость, чтобы один конец палочки имел прямоугольный вид. Затем каждая палочка немного обмазывается кремом с одной стороны и приклеивается этой стороной к торту прямоугольным концом вниз. Итак по всей окружности торта все палочки одна рядом с другой. После того, как все палочки стоят сам торт, а вернее вехний слой крема, обильно посыпается какао-порошком, пока он не станет коричневый.
Вот и всё! Готовый торт можно хранить в морозилке неделю-две, может и больше, я дольше не пробовала. Размораживать за 10-12 часов до подачи на стол. Разрезанные кусочки поливаются сверху амаретто-ликёром (кто конечно любит, но в кафе так подают)


Рецепт 2
0,5 кг творога mascarpone
3 ст. ложки жирных сливок
4 яичных желтка
4 ст. ложки сахара
тёртая цедра одного лимона
одно готовое круглое бисквитное основание для торта, разрезанное на два пласта, один потоньше
1 дл. крепкого чёрного кофе
4 ст. ложки бренди
Для украшения:
2 ст. ложки натурального какао-порошка
50 г горького шоколада

Итак: яичные желтки взбить с сахаром до образования густой светлой пены, добавить цедру. Мascarpone при комнатной температуре взбить миксером со сливками. Ложкой перемешать mascarpone с яичной пеной.
Дно небольшой разъёмной формы для выпечки покрыть тонким пластом бисквитного основания, которое смазать смесью кофе с бренди. Положить на основание большую часть творожной смеси, накрыть другим бисквитным слоем, а сверху уложить оставшуюся творожную смесь. Накрыть форму фольгой и поставить на 5-6 часов ( лучше до следующего дня) на холод. Перед подачей на стол украсить торт какао и шоколадной стружкой.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
если кому интересно напишу рецепт тирамису который собираюсь делать я, там без печенья (вот нигде его не нахожу :diablo: ) и с мандаринами консервированными, но это так, экспромт :biggrin: но думаю вкусно. Кстати видела в продаже тирамису торрт, вот интересно они туда маскарпоне добавляют? или халтурят. Я его тоже не нашла и собираюсь "отвешивать" жирную сметану, как советовали
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, Кактус, спасибо.Но чувствую, такой шедевр пока не потяну(простыла сильно)
 

Муравейка

New member
Yarsha, пишите конечно,а печенье и самому испечь можно,оно пожоже на подсушенный бисквит с ярковыраженным яичным привкусом.
Happy, да что ж это такое,болеют все,у меня вот ребятенок тоже простыл. :crazy:
Мы вот таким рулетиком отобедали
МЯСНОЙ РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ

Берём обыкновенный котлетный фарш - с луком, яичком, сухариками и хмелями-сунелями всякими. Распределяем его слоем примерно в сантиметр толщиной по листу пергамента (смоченного водой). Поверх фарша выкладываем слой отварных макарончиков. Сверху - тёртый сыр.
Теперь, приподнимая за пергамент, сворачиваем всё это в рулет. Помогайте себе второй рукой, прижимая фарш, подтыкая его с торцов и не позволяя макарошкам самостоятельно покинуть территорию.
Ну вот, полученную гигантскую зразу вместе с пергаментом засовываем в длинную хлебную форму (края пергамента свисают по бокам - потом вытащим наш рулет из формы, взявшись за эти боковины).
Верх рулета можно смазать майонезом, или просто кетчупом. Я смешала пару ложек кетчупа с чайной ложечкой соевого соуса, и кисточкой размазала по поверхности.
Запекать около 45-50 мин при 190 С.

Ещё можно с пюре делать, а также с рисом, смешанным с капустой.

Я делала с куриным фаршем,формы у меня нет ,сворачивала и запекала на пекарской бумаге,нам понравилось,этакая котлетка сразу с гарниром.
69f7716d05fb.jpg
 

Муравейка

New member
А еще пирог с плавленными сырками ели,это фирменное блюдо жены моего брата,нам оно тоже приглянулось

Пирог с плавленными сырками(От Даши)

Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить

на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.

Я всегда делаю двойную норму,перец,соль не добавляю,мне достаточно,лук режу кубиками,а тесто мешу в комбайне,получаеся очень быстро. В этот раз мука заканчивалась и тесто получилось слегка жирновато,а так похоже на песочное.Я это пирожок люблю и теплым и холодным да со сладким чайком,хотя обычно пью без сахара.
e54de5328722.jpg
 

Муравейка

New member
А этот салатик я частенько делаю на праздничный стол,нравится практически всем,вот к Новому году снова изображу
САЛАТ "ЛЮБИМОМУ"(500 праздничных салатов")

1 стакан сваренного риса,
450 гр. свежих грибов (подойдут любые),
1 морковь,
1 луковица,
250 гр крабового мяса,
3 яйца,
Баночка кукурузы (можно без нее)
майонез
Рис и грибы отварить, лук с морковью и грибами обжарить, яйца отварить, крабовое мясо нарезать.
Затем слоями укладываем:
1. рис
2. майонез
3. лук с морковью и грибами
4. майонез
5. крабовое мясо
6.кукуруза
7. майонез
8. белок
9. майонез
9. желток
Затем поставить в холодильник на 3-4 часа, чем дольше простоит тем он вкуснее!!
Приятного аппетита!!

Если беру шампиньоны,то их предварительно не отвариваю,лесные конечно же да!Морковка и лук большие,если мелкие,возьмите парочку.Делала с крабовыми палочками,на мясо не раскошеливалась. :biggrin:

698861533016.jpg


Есть у меня еще в закромах салатик с брокколи,рулетики из баклажан с морковной начинкой да свинина в горшочке в сливочном соусе.Кому что-нить интересно-напишу. :big boss:
 

Kasik

Active member
Девочки, я сейчас плакать буду :cray: Вы столько вкуснятинки навыкладывали, а я только что себя на видео посмотрела и поняла,что мне показана строжайшая диета :diablo:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху