Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кактус

New member
Чтобы было нежненько, советую потушть. Вариантов масса: с овощами разными, в соусе каком-нибудь, в горшочках сделать, с чесночком...
 

Кактус

New member
Куриная нога фаршированная.
Выпотрошить ножку, обрезав кожу с запасом. Порезать кусочками куриное мясо, добавить что душе угодно( у меня было добавлено мясо нежирной свинины, ветчина и сыр), не забыть начинку посолить и приправить,нафаршировать ножку, накрыв кожей, обжарить на сковороде, или в духовке, или потушить... На гарнир был обжаренный до хрустящей корочки вареный картофель.
2921665916.jpg
 

Кактус

New member
Салат с тунцом.
Слоями: листья салата(у меня был айсберг), тунец в собственном соку, помидор, сыр, яйцо. Между некоторыми слоями майонез.
9496995514.jpg
 

Кактус

New member
Мясные рулетики из свинины.
Вырезку хорошенько отбить, посолить и поперчить с одной стороны. Перевернуть, намазать горчицей(очень размегчает волокна мяса и придает своеобразный вкус), положить длинную полоску маринованного огурчика(или соленого), при желании я добавляю и кусочек ветчины, скрутить релетом, обмакнуть в яйце, затем в муке и обжарить со всех сторон.

1226325188.jpg
 

veronik

Active member
Кактус, про тушеные и с тмином, и с лучком, и вине я тушила. Я думала, может кто какие интересные рецептики знает. Необычное так сказать.
 

Кактус

New member
Спорт-паб "84" раскрывает секрет аппетитного фирменного блюда - пикантных ребрышек, прекрасно подходящих к пиву.
Ингредиенты:
Ребра- 550 гр.
Соус барбекю - 100 гр.
Зелень свежая (петрушка) - 3 гр.
Букет гарни - 250 гр.
Сок вишневый - 200 мл.
Смесь пяти перцев - 1 гр.
Соль - 2 гр.
Жидкий дым - 3 гр.
Приготовление:
Приготовьте бульон с вишневым соком, солью и букетом гарни в неглубоком сотейнике для тушения ребрышек. Добавьте 2 капли жидкого дымка в бульон и прокипятите, чтобы он приобрел вкус. Вкус усилится, когда мы будем тушить ребрышки. Избегайте попадания на руки жидкого дыма - он очень концентрированный. Выложите слой ребрышек на дно сотейника в определенном порядке, а второй слой - в другом. Накройте сотейник и поместите в духовку на 45 минут - это приблизительное время, которое может варьироваться в зависимости от размеров ребрышек. Следите за временем, не позволяйте блюду перетушиться. Потом выньте из сотейника, аккуратно выложите на противень и дайте остынуть. Поделите ребрышки на порции по 8 штук на 1 порцию.
Украсьте тарелку смесью перцев, выложите ребрышки, украсьте зеленью.

Ребрышки мясные пикантные.
Для рецепта Вам потребуются:
- ребрышки - 1кг
- растительное масло - 1 ст. л.
- томатный соус - 180г
- апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана
- уксус - 2 ст. л.
- лук (мелко шинкованный) - 2 ст. л.
- сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л.
- чеснока - 1 зубчик
- острый соус
- соль.

Соединить все продукты, кроме ребрышек, в открытой посуде, готовить 6 минут при полной мощности, перемешав дважды в процессе приготовления. Отставить. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка. Неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. Закрыть и готовить 14-17 минут при полной мощности. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами вверх. По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и полить сверху частью приготовленного соуса. Готовить открытыми 3-6 минут при мощности выше средней. Переложить ребрышки на блюдо и полить оставшимся соусом.

Сама не готовила, но если рискнете, отпишитесь.
 

Supergirl

New member
[quote="perishko если в следующий раз надумаете сделать Сочные рулетики из жесткого мяса, замаринуйте предварительно мясо в майонезе,на мин. 30, тогда рулетики действительно будут Сочными

Спасибо за подсказку.
 

perishko

New member
Русская ну Вы как всегда в самую точку :derisive: (это я про мужа)
Happy
я бы к вам сюда постоянно заходила, да фото делать нет возможности
ну Вы прям меня убили :huh: , давайте без фотографий, мы до сих пор вспоминаем ваши Пироженки из кабачков, а вы к нам редко так заходите, спасибо за рецепт соуса, на днях сделаю :nyam:
Солнышко
с таким грибным соусом очень вкусно макароны сделать, просто отварить и полить грибным соусом- очень вкусно.Или картошечку отварную, или пюре.
я как раз сразу пюрешку и представила :air kiss:
Julia_K держите цветочек :give rose:
veronik
Девочки, вы все такие умнички. Каждый день читаю вас!!!
рада, что вышли из подполья, давайте присоединяйтесь :drinks:
Кактус как всегда все шикарно :clapping:
А у нас сегодня
Тушеные куриные окорочка
на 4 порции
Состав
4 куриных окорочка
1 луковица
1 стебель лука порея
2 морковки
300гр брокколи
2 ст.л. подсолнечного масла,соль,перец
3 лавровых листа
250 мл куриного бульона
Приготовление
Куриные окорочка вымыть,обсушить и срезать нижний сустав.Репчатый лук очистить и разрезать на дольки.Порей очистить,вымыть и нашинковать кольцами.Морковь очистить,разрезать вдоль пополам и нарезать крупными кусочками.Брокколи разделить на соцветия.
разогреть в сковороде растительное масло и со всех сторон обжарить в нем один за другим куриные окорочка до золотистой корочки.Посолить и поперчить по вкусу.Выложить окорочка.В этой же сковороде слегка обжарить репчатый лук.Добавить к луку окорочка и влить горячий бульон,добавить лавровый лист.Тушить окорочка под крышкой 40 минут.
Через 25-30 минут,добавить морковь,порей,брокколи и продолжать тушение.Посолить и поперчить.Курицу разложить по тарелкам вместе с овощами.На гарнир отварить широкую лапшу.
Делала без порея и с моими любимыми спагетти... вкусненько

7615934479.jpg
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, спасибо за доброжелательность.
Вот рецепт под грибной соус.
Блинчатый рулет:жарите тонкие блинчики по любимому рецепту.Потом выкладываете их , как чешуйки по шт 5.Получается такая широкая "лента".На нее выкладываете пюре с жареным лучком, аккуратно сворачиваете в рулет.Выкладываете на смазанный маслом лист или сковородку.Сверху сыр и майонз и в духовку.Потом нарезаете и соусом сверху.Вроде тоже пюре, но не совсем :derisive:
 

veronik

Active member
Happy, звучит довольно вкусно, надо попробовать!!! :clapping: Если получится-сегодня сделаю!
 

veronik

Active member
А еще очень вкусно и просто на гарнир готовить запеченый картофель с розмарином!
Берете молодой картофель, тщательно моете со щеточкой, нарезаете кружочками 6-8-мм, выкладываете на противень, смазанный подс маслом, посыпаете солью и розмарином (я его в первый раз елкой обозвала, что повкусу, что позапаху ) и в духовку на более чем средний огонь!
Нам Оч нравицца!
сча беру и не молодой. если есть время чищу и режу произвольно, нет времени-значит или дольки или коужочки
Этот вид гарнира оч часто предлагают в ресторанах на гарнир. Когда работала, для скорости мы его во фритюре обжаривали до румяной корочки
 

perishko

New member
Кактус
perishko, из ваших уст получить комплименты дорогого стоит! Спасибо!
видели бы вы мое лицо, когда я читала эти строки, покраснела даже клавиатура :blush: спасибо большое...даже не могу подобрать сейчас слов...так приятно... :air kiss:
Happy Огромное спасибо за шикарный рецепт, знаю что буду готовить в выходные. Уже давно хотела поговорить на тему блинов. :nyam:
Людаша
мой муж вашему завидует
:give rose: а мужу все передам :blush:
Девочки извините, сегодня я без рецептов, разбираюсь со своими "желтыми карточками" :resent:
 

Amanda

New member
Ух-ты, как тема классно разрослась, буду теперь подробно изучать на досуге.

У меня рецептик с фото. Очень похоже на куриные крылышки, что на 1 странице, но с рыбой. Берем филе рыбки. Солим, перчим, валяем в панировке. Обжариваем, выкладываем, украшаем.

Результат:

fish.jpg
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
veronik, perishko, только, если будете рулет делать, в пюре молоко не добавляйте,а то поплывет :derisive:
 

perishko

New member
УРА!!! Amanda, вернулась!!!! Ой, ну теперь все получать эстетическое наслаждение от ваших фотографий, ну рецепты само сабой :dance:
Happy, спасибо, ждите отчета :air kiss:
 

Кофе

Active member
салатик из темы " Салаты"
ветчина 100-150 гр
сыр - 100 гр
огурец
помидорки
пекинская капуста
майонез
порезать все пластинами

2300b9280b42.jpg



и блюдо простое, но вкусное
мы с малышом с утра побежали в развивающую школу
а холодильник нас ждал пустой
купили сосиок и приготовили такое ризотто :crazy:
обжарить рис до прозрачного состояния,
добавить лук,
замороженные овощи -кукуруза, фасоль стручковая, перец сладкий, горошек
посолить, добавить водичку
порезать полукольцами сосиски и за 10 мин до готовности добавить в рис
посыпать укропом
вот, за 20 мин пртиготовили, поели и пошли спать :dance:
ee8ee1364d8e.jpg
 

perishko

New member
Настя так все вкусненько написали :nyam:
У меня сегодня мои любимые горшочки
Ужин по-деревенски
Ингридиенты на 1 горшочек:
2-3 картошки
2 зубчика чеснока
2 домашних колбаски
100г жаренных грибов
2ст.ложки сметаны
50 г тертого сыра
Все уложить в горшочек, в той последовательности, что написала, предварительно порезав на кусочки картошку и домашнюю колбасу. И в духовку на 1,5 часа.
9125539387.jpg

Салат Интересный
Состав:
1 упаковка замороженной или 400гр свежей капусты брокколи
300гр крабовых палочек
4 яйца
150гр майонеза
соль-по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую.Брокколи отварить в кипятке,но не переваривайте,стебли должны сохранить упругость.
Яйца,брокколи и крабовые палочки нарезать.
Все перемешать,заправить майонезом,посолить по вкусу.
Вместо крабовых палочек варила кольмаров. Нежненько...

6963547769.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху