Спорт-паб "84" раскрывает секрет аппетитного фирменного блюда - пикантных ребрышек, прекрасно подходящих к пиву.
Ингредиенты:
Ребра- 550 гр.
Соус барбекю - 100 гр.
Зелень свежая (петрушка) - 3 гр.
Букет гарни - 250 гр.
Сок вишневый - 200 мл.
Смесь пяти перцев - 1 гр.
Соль - 2 гр.
Жидкий дым - 3 гр.
Приготовление:
Приготовьте бульон с вишневым соком, солью и букетом гарни в неглубоком сотейнике для тушения ребрышек. Добавьте 2 капли жидкого дымка в бульон и прокипятите, чтобы он приобрел вкус. Вкус усилится, когда мы будем тушить ребрышки. Избегайте попадания на руки жидкого дыма - он очень концентрированный. Выложите слой ребрышек на дно сотейника в определенном порядке, а второй слой - в другом. Накройте сотейник и поместите в духовку на 45 минут - это приблизительное время, которое может варьироваться в зависимости от размеров ребрышек. Следите за временем, не позволяйте блюду перетушиться. Потом выньте из сотейника, аккуратно выложите на противень и дайте остынуть. Поделите ребрышки на порции по 8 штук на 1 порцию.
Украсьте тарелку смесью перцев, выложите ребрышки, украсьте зеленью.
Ребрышки мясные пикантные.
Для рецепта Вам потребуются:
- ребрышки - 1кг
- растительное масло - 1 ст. л.
- томатный соус - 180г
- апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана
- уксус - 2 ст. л.
- лук (мелко шинкованный) - 2 ст. л.
- сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л.
- чеснока - 1 зубчик
- острый соус
- соль.
Соединить все продукты, кроме ребрышек, в открытой посуде, готовить 6 минут при полной мощности, перемешав дважды в процессе приготовления. Отставить. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка. Неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. Закрыть и готовить 14-17 минут при полной мощности. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами вверх. По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и полить сверху частью приготовленного соуса. Готовить открытыми 3-6 минут при мощности выше средней. Переложить ребрышки на блюдо и полить оставшимся соусом.
Сама не готовила, но если рискнете, отпишитесь.