Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кактус

New member
Это ризотто с морепродуктами.
Рис
Кальмары
Креветки
Мидии
Горошек консервированный
Чеснок
Специи
Сварить кальмаров, очистить под холодной водой и нарезать кубиками. В масле обжарить очищенные креветки и мидии, добавить специи, чеснок, кальмары и сваренный рассыпчатый рис. Перемешать и добавить горошек. Вкусно с соевым соусом.
2118719516.jpg
 

Кактус

New member
Забыла написать добавит в ризотто нарезнный кубиками и обжаренный перец и зелень.

Это любимая курица моего мужа. Фаршированная блинами с печенью и грибами. приготовление описано в какой-то теме форума, думаю, можно не повторяться. Только для фарша предварительно обжариваю и нарезаю куриную печень и шампиньоны.
9263827628.jpg
 

Кактус

New member
Еще один полезный десерт.
СЛОИ:киви, персик консервированный, клубника. Все взбито и аккуратно слоями уложено в бокал. Сверху можно украсить сливками.
5974894473.jpg
 

perishko

New member
Кактус, шикарные блюда, последний десерт вообще вкусняшка, я его всегда в Лидо беру. Единственная к Вам просьба, чуть поменьше фотографии делайте, удобней для просмотра будет :blush:
 

Goldenflow

Well-known member
курица по-индийски
для тех,у кого есть домашние маринованные перцы
порционные куски курицы обжарить
сложить в утятницу слоями
курица,лук кольцами,перец кольцами,сухофрукты(много)-курага,изюм,чернослив
залить маринадом из банки с перцами
специи по вкусу,тушить в духовке
 

Supergirl

New member
Кактус, как у вас на все это времени хватает. Мои рецепты всегда дожидаются гостей.
 

егорина

Active member
Kolina mama, класс... а много - это скока см слой???
З.Ы. у меня есть перец... тока он дольками :biggrin:
 

Кофе

Active member
perishko, мне очень понравился салат из оругцов и помидоров с запрвкой из меда, правда на момент приготовления у меня не оказалось уксуса, но я, как говорят, не расстерялась :biggrin: , добавила маринад от оливок, получилось очень вкусно. На мой вкус, даже лучше чем с уксусом.
спасибочки :clapping:

вообще я мед открыла как маринад для мяса, курицы, в сочетании с чесноком получается ароматный пикантный вкус.

р.ы. а сейчас в духовке томиться блинный пирог, правда и тут я отсебятины добавила :blush:, чередовала помидор и колбаску
 

Goldenflow

Well-known member
егорина, много это не пару штучек а где-то с полкило всех сухофруктов
можно больше

перец можно хоть кубиками :biggrin:
 

perishko

New member
Настя, ням-ням, Приятного аппетита, с колбаской это хорошо придуманно, у меня муж попросил тоже в следующий раз добавить рыбки или мяса. Рада, что салатик понравился. :air kiss:
Kolina mama, какой рецепт...БРАВО :clapping:
 

Нася

Мечтающая
Re: Рецепты

Русская написал(а):
perishko, а я Вас прОсто читаю, как кулинарный журнал :biggrin: , получаю огромное удовольствие.
Мне кажется, что Вы очень творческая личность. :clapping:

Самый вкусный кулинарный журнал!!!!! :biggrin:
 

егорина

Active member
Kolina mama, все про то же...
слу, а скока перечного маринада должно быть? я посмотрела на банки, у меня там хорошо если 2/3 стакана будет...
 

Goldenflow

Well-known member
егорина, чтобы покрыто было все,ну или хотябы до половины утятницы
2-3 думаю должно хватить и даже останется
 

Goldenflow

Well-known member
вот еще вспомнила рецептик
утка тушеная с яблоками
все очень просто но вкусно
утку порезать на куски,много лука,антоновку порезать крупными дольками
все покидать в утятницу добавить воды и специй и тушить до готовности
 

Che Guevara

New member
Kolina mama, с яблоками любое мясо на мой взгляд рулит...я люблю телячьи ребрышки...да и курица неплохо получается
 

Goldenflow

Well-known member
еще про утку
но это долго
утку натереть аджикой внутки и снаружи,вложить внутрь зубчики чеснока
приготовить начинку
сварить рис до полуготовности
поджарить( можно отварить) отдельно куриные потроха-желудки,печень,сердечки,порубить но не очень мелко
Потрохов должно быть от 500 гр до 1000гр
поджарить не очень мелко нарубленый лук
4 яйца отварить и порубить
смешать рис,потроха,лук,яйца и туда добавить сырое яйцо
приправить по вкусу
начинить этой кашей утку,дырки зашить ,смазать майонезом и в духовку на пару часов
сначала в фольге жарить,потом фольгу развернуть и до золотистой корочки допечь

каша вкусная сама по себе,если сварить рис до готовности и после того как добавили сырое яйцо все вместе надо обжарить на сковороде

утка хороша также начиненная антоновкой или черносливом
но все же с кашей я люблю больше.Утка с кашей у меня новогоднее блюдо,без нее не новый год
 

Солнышко

Солнечная мама
Опять же очень простые и быстрые блюда для будней рабочих.

Фарш с перцем: готовится все блюдо 30 минут.
Примерно 450-500 гр. нежирного фарша ( точно не знаю сколько. т.к. был кусок мяса 3 кг. а из его уже и фарш делала и мясо на отбивные , и на гуляш ит.д.)
луковица
2 небольших средних болгарских перца( тоже примерно, т.к. у меня порезанный соломкой мороженный в морозилке, брала 3 жмени )
1\2 пачки майонеза
полторы столовых ложки томатной пасты
травки -приправки

Луковицу порезать полукольцами. обжарить на подсолнечном масле. Выложить фарш, поперчить перчиком душитсым, если томатная паста не соленая- то посолить фарш. Перемешать , накрыть крышкой и потушить минут 5-7. Затем в него добавить перец болгарский и снова тушить под крышкой. Минут через 10 добавить майонез и томатнуйю пасту. Влить примерно пол чашки воды и перемешать. Добавить травки-приправки- у меня была смесмь под названием- Приправа к рису и макаронам. подошла хорошо.Все снова перемешать и тушить уже без крышки минут 10. Подлива должна быть в достаточном кол-ве. чтобы полить гарнр, но она должна быть густоватой. Пока все это тушится, отварить макароны( или рис). Все готово-)))))))
Это один из вариантов, еще можно- вместо майонеза- положить сметану. Можно вообще с одной томатной пастой. Можно вместо приправок за 5 минут до конца тушения добавить мелко рубленый или давленый чеснок, тоже очень вкусно.

6217663184.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху