Солнышко нет у нас в магазине кукурузой крупы, а так кашки хочется... придется в выходные в Гиппо ехать
К нам сегодня бабушка приезжала, пока гуляла с Семеном решила освоить новую овощную закуску, и принципиальное новое, для себя ,приготовление скумбрии. Итак:
Баклажаны фаршированные брынзой
4 небольших баклажана
4 помидора
соль
200г брынзы
1зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
На баклажанах сделать несколько глубоких продольных разрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы и оставить ненадолго, чтобы появился сок. Помидоры и брынзу порезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить и растереть с маслом.
Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом с чесноком и завернуть в фольгу. Запекать под грилем 50 мин.
Филе скумбрии по-французски
8 филе скумбрии по 200-250г
2 ч.л. французской горчицы
2 небольшие луковицы
2 ст.л. растительного масла
1ст.л. муки
1 стакан рыбного фюме (уваренного бульона)
веточка петрушки, 2 лавровых листа
200 г сухого белого вина
1ч.л. сливочного масла
Филе посолить, поперчить и обвалять в французской горчице. Лук мелко нарубить. Обжарить до мягкости. Добавить муку, влить фюме и вино, тщательно размешать, добавить петрушку и лавровый лист. Готовить 10мин. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, разложить филе скумбрии и залить соусом. Запекать в разогретой до 200С духовке 15 мин.
Фюме я варила из голов и хвостов скумбрии (их у меня 2 штуки было). Варить нужно 15-20 мин. Получилось вкусно.