Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slon

New member
perishko, да я тоже так подумала, но была надежда, вдруг можно, кто клеил и ел потом :) но я н в минске :(
Приеду куплю, я себе в прошлом году такой красивый выбрала, так все вкусно в нем было...
Allele, я на немиге погупала, там очень много классных было да и дешевые они
 

Караул

уплыла
Девушки, а тефлоновые кто-нибудь видел? у меня два любимых, но уже доходят. Привыкла к ним. Ежедневно готовлю. :cool:
 

Солнышко

Солнечная мама
Д ействительно- на каждый день- просто и быстро.
Кукурузная каша- 1 чашка крупы кукурузной, Залить 3 чашкасми воды. Посолить, добавить примерно полтолры чайные ложки сахара. Довести до кипения( варить желательно в тефлоновой или другой антипригарной кастрюле). Добавить немного промытого изюма. Варить минут 40-45. Закутать и датьнастоятся минут 15.

Сосиски: сосиски порезать пополам, сделать крестообразные надрезы с каждой стороны. Выложить ф форму или сковороду9 если не тефлоновая, то слегка смазать форму маслом). Полить етчупом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

Еще была капуста Провансаль( рецепт- в темке про капусту провансаль).

6279451638.jpg


7452525168.jpg
 

perishko

New member
Нася извини, как я могла тебя (можно на ты?:blush: ) забыть и еще Русская, а три человека, это уже очередь :biggrin:
Донечка, муж просил Вам кланяться за Запеканка вкуснятина от Донечка. Я еще лисичек поверх картошечки положила, и вместо майонеза, сметанку использовала. Очень вкусно, рекомендую всем. Еще раз спасибо.
Караул не совсем поняла, о чем речь, тефлоновые горшочки? или просто маленькие емкости?
Солнышко спасибо за рецепт, так захотелось кашки...завтра побегу в магазин за кукурузной крупой :angel:
Девочки, извиняюсь за не очень удачное фото :black eye:
4547931747.jpg
 

Кия

Active member
perishko,
фото прекрасное!!!
и вообщеperishko, и Солнышко,
не устаю восхищатся вашими кулинарными талантами!!!
сознавайтесь,насколько ваши мужья потолстели после свадьбы? :derisive:
 

perishko

New member
Кия, спасибо))) у меня муж вообще большой дядька 1,94 м и 110кг :blink: , а я маленькая 1,7м и 53 кг(правда я еще не совсем после родов восстановилась), муж у меня на 10кг поправился, и худеть не хочет :diablo: хотя я ему уже намекала пару раз :dirol:
Настя, нет, думаю что приготовить ночью, когда малыша кормлю :blink: вообще уже с ума сошла :crazy:
 

Донечка

Active member
perishko,
Ой, Кушайте наздоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось. Это наше одно из любимых с мужем блюд.
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko, кушайте на здоровье. Кашка полезная и вкусная, я ее цыплячья называю
Кия, а мой не поправляется :crazy: как не корми...
 

Ольга К.

Active member
У меня побилась крышка от глиняного горшочка. Ее можно склеить? Ну что б потом без опаски можно было бы ее в духовку или такое уже обычно выкидывают?

У меня от одного самого большого разбилась, так я фольгой закрываю, прекрасно получается.
 

slon

New member
Ольга К., надо будет проверить,а то я уже думала что до нового горшочка прощай вкуснейшее мяско
 

perishko

New member
Солнышко нет у нас в магазине кукурузой крупы, а так кашки хочется... придется в выходные в Гиппо ехать
К нам сегодня бабушка приезжала, пока гуляла с Семеном решила освоить новую овощную закуску, и принципиальное новое, для себя ,приготовление скумбрии. Итак:
Баклажаны фаршированные брынзой
4 небольших баклажана
4 помидора
соль
200г брынзы
1зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
На баклажанах сделать несколько глубоких продольных разрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы и оставить ненадолго, чтобы появился сок. Помидоры и брынзу порезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить и растереть с маслом.
Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом с чесноком и завернуть в фольгу. Запекать под грилем 50 мин.
Филе скумбрии по-французски
8 филе скумбрии по 200-250г
2 ч.л. французской горчицы
2 небольшие луковицы
2 ст.л. растительного масла
1ст.л. муки
1 стакан рыбного фюме (уваренного бульона)
веточка петрушки, 2 лавровых листа
200 г сухого белого вина
1ч.л. сливочного масла
Филе посолить, поперчить и обвалять в французской горчице. Лук мелко нарубить. Обжарить до мягкости. Добавить муку, влить фюме и вино, тщательно размешать, добавить петрушку и лавровый лист. Готовить 10мин. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, разложить филе скумбрии и залить соусом. Запекать в разогретой до 200С духовке 15 мин.
Фюме я варила из голов и хвостов скумбрии (их у меня 2 штуки было). Варить нужно 15-20 мин. Получилось вкусно.
8575291713.jpg
 

Донечка

Active member
perishko, Ой, ой как вкусно написали. Слюнки текут. А времени готовить такую вкуснятину нет. Да и продуктов таких под рукой нет.
 

perishko

New member
Донечка, Солнышко, рада что вам понравилось , а баклажанчик был действительно хорош, в следующий раз сделаю несколько штук и чесночка побольше добавлю.
 

Караул

уплыла
А я баклажаны люблю лодочками делать, как горячая закуска. И рулетиками, как холодная. Мариновала их когда-то по-разному. Запекала, как закусочные бутербродики. Но это у меня праздничное блюдо. Повседневное - туши или салаты.
 

perishko

New member
Картофельный салат с зеленой стручковой фасолью
Состав:
2 больших картофелин(вареных)
5-6 пластин бекона(не жирного)
стручки фасоли
1 зубчик чеснока
майонез
несколько перьев зеленого лука
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить в кипящей воде.Остудить и срезать кончики с обеих сторон.
Картофель нарезать кубиками,сложить в салатницу.Каждый стручок фасоли разрезать на три части и сложить в салатницу.
Бекон нарезать небольшими квадратиками и в салатницу.
Лук зеленый нарезать мелко и тоже выложить в салатницу.
Выдавить зубчик чеснока на салат,посолить,поперчить и заправить по вкусу майонезом.Аккуратно перемешать.
Очень нежный и вкусный салат.

4652935798.jpg
 

perishko

New member
А у нас сегодня "куриный" день :rolleyes: На обед были
Куриные шарики в капусте
6 капустных листьев
500г куриного филе
1 морковка
1 яйцо
80г тертого сыра
1ч.л. сладкой молотой паприки
250мл овощного бульона
125г сухого белого вина
100г сливок
2-3 веточки петрушки
соль,перец
Листья бланшировать в кипящей подсоленной воде.Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе измельчить в фарш. Морковь нарезать мелкими кубиками. Смешать куриный фарш, яйцо, сыр и 2/3 моркови. Приправить солью, перцем и паприкой.Из куриной массы скатать небольшие шарики. Подготовленные листья капусты разрезать пополам, удалить толстые прожилки. Куриные шарики обернуть половинками капустных листьев, закрепить шпажками. В бульон влить вино, довести до кипения. Опустить в катрюлю с бульоном шарики в капусте и варить на слабом огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавить оставшуюся морковь. Капустные шарики вынуть из бульона. В бульон добавить сливки, мелко порезанную петрушку и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выложить шарики на блюдо, полить соусом. На гарнир подавать варенный рис или картофельное пюре.
2858542157.jpg

На гарнир у нас был рис, я полила соусом не шарики, а рис. Получилось очень вкусно
А на ужин был
Салатик с курочкой
Состав:
1 куриная грудинка
набор листьев для салата
1 помидор
немного тертого сыра
оливковое или растительное масло
соль,перец
Приготовление:
Приготовить куринную грудку в кляре,чуть остудить и нарезать небольшими кусочками.Помидор нарезать ломтиками.Листья для салата помыть и сложить в широкую салатницу,сверху выложить помидорчики и присолить немного,полить растительным маслом по вкусу,сложить сверху кусочки курочки в кляре и посыпать салат тертым сыром.
Кляр я готовила так: 50г пива, 3 ст.л. муки, 1 яйцо. Сытный, нарядный и вкусный салат.
:so happy:

1433112189.jpg
 

perishko

New member
Блинчатый пирог"Королевская башня"с помидорами и сыром
на 4 порции
Что надо:
2 яйца
250 мл молока
100гр муки
соль
щепотка сахара
по одному пучку петрушки,укропа и зеленого лука
2 ст.л. растительного масла
750 гр помидоров
молотый черный перец
200гр тертого сыра
Приготовление:
1.Слегка взбить яйца с молоком и мукой,добавив по щепотке соли и сахара.Зелень тщательно промыть,отщипнуть нежные листики и метелочки,мелко порубить и перемешать с тестом.
2.В сковородке с антипригарным покрытием,разогревая порциями растительное масло(по 1-й ч.л.)испечь 5-6 тонких золотистых блинчиков.Помидоры вымыть,очистить,нарезать толстыми круглыми ломтиками,посолить,поперчить.
3.Нагреть духовку до 200 гр С.Противень застелить бумагой для выпекания.Блинчики и ломтики помидоров уложить послойно друг на друга,посыпать каждый слой тертым сыром и 15-20 минут запекать в духовке на средней полке.Перед подачей на стол,по желанию,украсить пряными травами и молотым черным перцем.
Девочки, очень-очень вкусно. Рекомендую
:nyam:

5132195925.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху