Вместе в школу - Первоклашки-2016 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alencha

Active member
не поняла? если заплести девочку потуже, вшей не будет??? :)))

Больше вероятности, что не будет) Молькиного Артема локонам любая девчонка позавидует)) но как видно, минусы тоже имеются
По одежде маловероятно, а если два детя рядом сидят и волосы соприкасаются, вполне себе мигрируют

Пациентка

New member
а что же делать? мальчика с шевелюрой заплетать?
с девочками понятно, заплетаться нужно.

МОлька

Well-known member
Alencha, Темыч подстригся )) покороче. сильно ) Но в тот период да, одуванчик знатный был

а что же делать? мальчика с шевелюрой заплетать?
травить и выбирать. учить вещи не разбрасывать. шапки прятать, куртки выворачивать. стараться не сидеть так, как они любят, когда кто-то в телефоне и над ним нависает куча голов.

по одежде не могут до головы доползти?
у них лапки так устроены, что им удобно по волосам. там они очень шустрые. на одежде тоже могут оказаться, но скорее от трения.

не поняла? если заплести девочку потуже, вшей не будет???
это не гарантия. Это уменьшение вероятность. В тугозаплетенных волосах трудно бегать и прятаться. И это ни разу не смешно. Вообще. Травить очень нудно, вредно, тяжело.

Пациентка

New member
И это ни разу не смешно. Вообще.
тема вшей не смешная совсем, я согласна. я про заплетание рассмеялась. потому что и правда думала, что они как угодно забежать на голову могут, и по одежде тоже.

ТаньЯ

Well-known member
травить и выбирать. учить вещи не разбрасывать. шапки прятать, куртки выворачивать.
Реально.

стараться не сидеть так, как они любят, когда кто-то в телефоне и над ним нависает куча голов.
Не реально.
Ещё если спят в продлёнке, то тоже очень просто вшей подцепить: когда кровати застилают, перекидывают подушки-одеяла на рядом стоящую кровать.

Ponka

New member
там конкретна стиля нету, вроде Hop-mix называется, там под современную музыку очень классно двигаться учит, но и балетные элементы они тоже учат чтоб правильная постановка ног и движений была

Ponka

New member
вообще в Винт-клаб, но вреде наша преподаватель хочет от них уйти, а мы за ней, мы в этом году пошли только из-за нее, она классная :)

она их этим летом и в лагерь танцевальный повезет, но мы к сожалению не попадает, уже билеты оказались куплены на море

lta-1

New member
А какие занятия планируете вы?
танцы - 3 раза в неделю + ролики - 2 раза в неделю + музыка (? пока непонятно все)

еще хочу англ, но пока не придумала куда и как)
дочка еще хочет футбол... и басик... но уже некуда всунуть)))

ТаньЯ

Well-known member
У нас с занятиями пока никак, точнее никак и с занятиями, и с мыслями. Рассчитывать мне приходится в целом только на себя( правда, детский папа обещал ребёнку бассейн по выходным), а у меня нестандартный график. Пошли в школу в хореографический класс, хотела мелкого на танцы отдать( да хоть в тот же "Чабарок", куда дочь ходила), но возить некому. Будем смотреть попозже, когда будет понятно, есть ли что-то в школе, есть ещё ФОК на Бурдейного, рядом совсем, возможно, там что-то подыщем.
Вообще когда читаю о многочисленных кружках других детей, чувствую периодически себя недоматью:sorry:В саду тоже никуда не ходили, занимались решением очень нелёгких логопедических проблем, ну ещё подготовка к школе в саду( но там реально классный кружок был, наша воспитательница - бывшая учитель начальных классов). Вот и думаю, это я одна такая, а все прям ходят и ходят, занимаются и занимаются? Никто не работает или как вы успеваете?

Vasilisik

Well-known member
У нас с занятиями пока никак, точнее никак и с занятиями, и с мыслями. Рассчитывать мне приходится в целом только на себя( правда, детский папа обещал ребёнку бассейн по выходным), а у меня нестандартный график. Пошли в школу в хореографический класс, хотела мелкого на танцы отдать( да хоть в тот же "Чабарок", куда дочь ходила), но возить некому. Будем смотреть попозже, когда будет понятно, есть ли что-то в школе, есть ещё ФОК на Бурдейного, рядом совсем, возможно, там что-то подыщем.
Вообще когда читаю о многочисленных кружках других детей, чувствую периодически себя недоматью:sorry:В саду тоже никуда не ходили, занимались решением очень нелёгких логопедических проблем, ну ещё подготовка к школе в саду( но там реально классный кружок был, наша воспитательница - бывшая учитель начальных классов). Вот и думаю, это я одна такая, а все прям ходят и ходят, занимаются и занимаются? Никто не работает или как вы успеваете?

Я расскажу как у нас этот год было. 2 раза в неделю я график выставила, чтоб успевать в бас на 16.45, 2 раза в неделю было ыехтование в 19.00, а вот английский никак не укладывался никуда в 15.10 2 раза в недрлю. Но тут спасибо бабушкам и дедушкам. Они выручили и возили, когда не получалось у моих родителей, возили родители мужа. Ну и школьные факультативы не считаю, они были после уроков.

Ponka

New member
эххх от нас далеко, моим бы понравилось, мы были на рыцарском фестивали в прошлом месяце, у нас уже есть мечи и щиты :)

Tori

Active member
У нас с кружками тоже непонятно, сын хочет 1) каратэ 3 раза в неделю, 2)шахматы 2 раза, 3) робототехника 2 или 1 раз. Вот думаю потянем все или оставить только 1+2 или 1+3

Но учитывая, что и у дочки кружки, то совместить все будет трудно. Сужу по прошлому году, каждый вечер с 18 до 20-21 на кружках. Если у каждого в одно время и разных местах, почти нереально, старались в одном месте подбирать, но если время разное, тоже неудобно.

ТаньЯ, не переживайте, выберите кружок в вашей школе во время продленки или сразу после нее, или в выходной. Работающей маме трудно организовать такое количество кружков, если нету помощи-папа, бабушки и дедушки, старшие дети.
Как понимаю у кого много кружков или не работают, или работают дома, или несколько человек на подхвате, хотябы один отводит, второй забирает, или гибкий график, или частичная занятость.

Да и вообще, я как поняла лучше выбирать кружки самые-самые, которыми ре будет заниматься не один год. Но возможно сразу и не поймешь, поэтому в процессе все равно что-то отсеивается по разным причинам-поменялось расписание, финансы не те, ре передумал и др.

Alencha

Active member
Я спокойно тоже к кружкам. Музыкалка будет пока ныть не начнет, надеюсь на бабушек по большей части, если не решусь устроить себе веселую субботу /2-й год, пока вроде тянет и нравится, хотя думала не захочет после подг класса больше ходить, заставлять точно не буду/ и на спорт с окт по апрель папа будет возить /коньки, горн лыжи и бадминтон / - последние 2 по обстоятельствам, как получается у них, коньки относительно регулярно. Я стараюсь не сильно загружать, часто и слабину даю, это не правильно наверное, не сильно амбициозная я мамаша. Надо видимо учить трудиться, а у нас все на чистом интересе. И все на любительском уровне, не профессионально /инд тренера берем/. По бадмику если кто недалеко от велотрека живет оч интересные занятия по выходным, час разминка /игры, упражнения на координацию../ час тренируют играть. Человек 7 обычно ходит, очень даже. 2 часа можно в арена сити погулять пока деть при деле. Можно чисто инд занятия, но скучно.
У нас папа за спорт ответственный, но он в Рб с окт по апр, а я совсем нерегулярно в этом могу участвовать со своим графиком.

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Девушки, подскажите, может кто-то шестилеток или около того на ролики ставил с тренером? Есть такие занятия, чтобы не на постоянной основе, а пару раз - поставить, показать,к ак вообще катиться.

У нас с кружками пока все туманно. Продолжит борьбой заниматься, а остальное все неизвестно, буду смотреть расписание старшего и младшей. Английский планирую со второго класса, считаю в первом классе это потерей времени для моего ребенка. Ну и вообще, он ничем таким не занимался, что нельзя было бы бросить,а потом снова начать при желании.
Так что пожелает - будем думать, но вообще первый класс хочу максимально освободить от всего, пусть учится учиться.

как поняла лучше выбирать кружки самые-самые, которыми ре будет заниматься не один год.
да ладно, это же не жена /муж, имхо, пусть пробует, когда как не в детстве, пробовать, ошибаться, снова возвращаться. И потом не грех,а уж в детстве - самое оно. Другое дело, что некотоыре занятия финансово очень тянут нехило, поэтмоу конечно жалко то же фигурное катание или теннис бросить, я понимаю.

Kunata

Банда ёжиков :)
anatika, мы Митю в этом году ставили. Сначала взяли индивидуальное с тренером (Веснянка, за домом футбола). Потом тренер позвала в группу - ходим туда с весны и планирую в следующем учебном году, потому что Митя туда бежит, в отличие от карате. Зимой у них занятия на велотреке, нижний круг на ленолеуме.
Если нужны контакты тренера для индивидуальных или в группу - пиши в лс, она чудесная ))
Мы с Митей начинали вместе учиться. Он уже гоняет, я ковыляю )

lta-1

New member
Девушки, подскажите, может кто-то шестилеток или около того на ролики ставил с тренером? Есть такие занятия, чтобы не на постоянной основе, а пару раз - поставить, показать,к ак вообще катиться.
мы так пришли индивидуально к тренеру просто встать на ролики... и занимаемся уже в группе регулярно 2 раза в неделю) очень довольны!!! если интересно, могу дать тел тренера в личку

Kunata, а вы в какое время и по каким дням сейчас ходите? что-то мы вас не видим) мы вт и чт с 18 до 19 занимаемся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху