Вместе в школу - Первоклашки-2016 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alencha

Active member
ТаньЯ, не знаю, наши как положено 3 раза в нед переодеваются и идут с учителем на стадион. Для начала лучше с учителем поговорить, мало ли что. У нас вчера просто местами она уроки поменяла, например, ходили с параллельным классом на эстафеты нейкие.

katie-1

Well-known member
А у нас на ЧСЗ детей танцевать учат) Сказали чешки купить ритмикой занимаются. Детям очень нравится, музыка, говорят, классная

ТаньЯ

Well-known member
У нас вчера просто местами она уроки поменяла
У нас скорее всего тоже поменяла, потому что последним должен был быть урок письма( блин, кто вообще составлял это расписание, ужОс), а была какая-то ерундень. Но мне пока не важно, чему и как их учат, но вот духота в классе меня огорчила.

Vil

New member
Не поверите, не всем. Интернаты обсуждать не берусь, там частный случай. Но вот в моем окружении ВСЕ вменяемые родители приоритет отдают именно здоровью ребенка - и гуляют более чем достаточно, и спортом занимаются. А то впечатление, что только Юка и еще пару человек такие правильные, а остальные просто звероматери нейкие. И их дети сидят в духоте и решают математику денно и нощно, а в коротких перерывах тупят в мульты.

Отчего же,верю.
Я рассказывала конкретно про наш класс в конкретной школе.

А учителям в большинстве своём все равно по большому счету - достаточно ли прогулок или нет. Они на рабочем месте, как и любой другой чел. И не будут рвать пятую точку ради лишних минут с чужими детьми на улице. Особенно возрастные учителя, им бы покоя побольше... А проветрить классы крайне сложно, там вечная духота. (((((

Последнее редактирование:

Alencha

Active member
Alencha, а что вас так Юка беспокоит?
расскажите о том, что волнует вас, никто же не запрещает
Не беспокоит и не волнует, но прикольно Юкину песню жальбу про прогулки по четвертому кругу слушать, мы ж с вами в садовских буднях тусовались) хотя да, многие ж не в теме, посему абы на здоровье:)

Принцесса

New member
ТаньЯ, сколько стоимость обучения в этой айтиландии? Не могу у них цен на сайте найти.

ТаньЯ

Well-known member
сколько стоимость обучения в этой айтиландии? Не могу у них цен на сайте найти.
Зависит от дня и времени занятий. Утром в будние дни дешевле всего, по выходным - дороже. Я сейчас точные цифры не найду, там ещё зависит от того, как вносится плата, если одной суммой, то чуток дешевле. Мы заплатили одной суммой, занятия в воскресенье вечером( это средний вариант) 440 новыми, занятия раз в неделю 1 час 20 минут( это первый год обучения)

Tori

Active member
ТаньЯ, Нам в Айтиландии сказали в буд вечером 54, в выходной днем 65. Наверное места уже за 44 закончились. Ну и разбежечка по ценам

У нас вчера прошло собрание, началось с флэшмоба в коридоре. Дети станцевали два танца. Под первый танец еще читали песню про Первоклашек. Дети так старались, не стеснялись. РК поднял вопрос по TV, так ничего не решили и перешли в Вайбер. Некоторые не понимают смысла в нем и боятся, что с переходом во 2 класс с ним распрощаются. Хотя объяснили как оформить, чтобы не поставили на баланс школы.

Tori

Active member
На пособия сдать 200 тыс, берем самое необходимое. Учитель сказала берем не количеством, а качеством. В соседнем 540, как понимаю у них трудовой портфельчик еще и изо входит. Такое можно и самим придумывать рисовать, вырезать.

ТаньЯ

Well-known member
РК поднял вопрос по TV, так ничего не решили
У нас учительница подняла вопрос про ТV. Сложный вопрос, мы тоже ничего не решили, пока будем думать.

На пособия слать 200 тыс
На пособия 40 руб, кто не ходит на математический кружок, то 35. У нас пособия: по письму, чтению( не помню, но вроде есть), бел.мове, изо, труду. А у вас какие? Мы на математику не пойдём, я домой купила Петерсон и Кац, это бы успеть.

Tori

Active member
Очень понравился РК, активный и заинтересованный. А вот остальные более пассивны. В класс правда принесли бесплатно аквариум, муз центр, цветы. Нужно еще как-то класс оформить уютнее. Предыдущий понятно все вынес с переходом во 2 кл

DemidKa

New member
у нас пока только купили тетради на факультатив Математическая радуга, 5,7 руб.
сегодня собрание,посмотрим что скажут.

Tori

Active member
ТаньЯ, У нас пособия по 2-3р в основном, учитель знает места, где дешевле. Подороже по 5,7р. Труд и изо не берем. Математика, письмо, ЧИМ, факультатив по математике и что-то еще (жаль не записывала). Петерсон у нас тоже дома есть. Но у сына и мамы еще каникулы по доп занятиям, пока погода позволяет.

ТаньЯ

Well-known member
Подороже по 5,7р. Труд и изо не берем. Математика, письмо, ЧИМ, факультатив по математике и что-то еще (жаль не записывала)
По изо мне, если честно, не понравилась тетрадь, ну да ладно. Самая дорогая эта самая "радуга" по математике - 5,7, да, забыла ЧИМ у нас тоже есть. По труду неплохая тетрадь и она не дешёвая( не помню сколько, но не 2 р.). Она не обязательно была бы, но мы согласились с учительницей, решили облегчить ей слегка работу, у неё в этом деле совсем нет опыта. Я вообще за то, чтоб физкультуру, музыку, изо и труд вели специально обученные люди, но учитывая наши реалии, понимаю, что это сейчас на грани фантастики в началке, так что как есть, так и ладно.

Но у сына и мамы еще каникулы по доп занятиям, пока погода позволяет.
У нас тоже. По Кац задания делает, если не лень, но у нас пока 6-7 лет, заканчиваем уже, это как побаловаться, а не позаниматься. Вот 7-8 посложнее будет.

SvetlanaBAl

Member
Девочки, а подарки ко Дню учителя обсуждали уже ? Если нет, давайте обсудим. Какие варианты и на какие суммы Вы считаете приемлемыми ?

aknelo

New member
Интересные цены в Айтиландии. У нас Логика на планшнтах- 9р занятие, 36 в месяц. Можно пропущенные отработать. В сб идет на первое занятие.

Димки

Active member
У нас тоже. по Кац задания делает, если не лень, но у нас пока 6-7 лет, заканчиваем уже, это как побаловаться, а не позаниматься. Вот 7-8 посложнее будет.
у нас 330 на доп пособия +5,7 по математической радуге.
Танья, а дайте ссылку на Кац, пожалуйста.
Девушки, у кого дети занимаются лоджик, бай онлайн, как впечатления?
у нас в городе такого ничего не нашла, вчера сын у них на сайте пробные занятия выполнял, вроде понравилось. Вот думаю, заниматься дальше или нет.
У нас пока один футбол, вчера после школе день слонялся, грустно ему было...

ТаньЯ

Well-known member
а дайте ссылку на Кац, пожалуйста.
У нас такая:
https://uchitel.by/catalog/13728/616987/
Покупала на ночной выставке за 5 р. Долго выбирала между 6-7 и 7-8, для начала взяла 6-7, потому что у меня очень переживающий ребёнок, боялась, что 7-8 будет сложно и он будет рыдать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху