Вместе в школу - Первоклашки-2016 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
Моей дочке в школе голова болит, потому что "там все время шумят"... говорит, что иногда в туалет выходит "послушать тишину"...

у нас с худ. школой хрень полная выходит. единственный платный кружок по ИЗО (сдвоенное занятие продолжительностью 70мин) оказался полной фигней. дочка давно творчеством занимается и я рассчитывала, что уж в худ. школе будет уровень выше, чем на сторонних платных кружках. хренасдва. первое занятие девочка-учительница с кем-то проболтала, к детям практически не подошла. второе - повесила образец-птичку, сказала перерисовать, у кого не получилось - нарисовала сама, дети только раскрашивали. в общем, я поругалась. учителя поменяли. на занятии с новой учительницей дочке понравилось, говорит, все занятие детям все объясняла и помогала. НО! моя малая за половину занятия сделала требуемое и дальше стала с другой девочкой в шашки играть. капец блин. не понимаю, почему учительница не дала ей другое задание или не подсказала, что еще в работе можно добавить. в общем, платить за игру в шашки на платном(!) изо что-то мне не хочется...
 

Димки

Active member
А вылить всю энергию я ей позволяю в моем присутствии. Ведь мне уследить за своими двумя гораздо проще, чем учителю за чужими тридцатью...
сын обычно после школы еще минут 30 -40 гоняет с одноклассниками на территории школы и по турникам + 2 неделю через час после занятий у нас футбол.
Детишкам в продленке, конечно, сложнее...
 

Ditenish

New member
расскажите как вы забираете старшего со школы? вместе с младшим? или младшие в саду?
рассказываю нашу схему,правда это чистой воды фитнес со стальными нервами))
старший как второклассник начинает учиться в 8 утра,средний как первоклашка соответственно в 8.30,плюс дочку в сад и малы подрывается со всеми)))
в итоге старший отправляется в школу сам, за ним одеваю дочь и причесываю, собираю второго и малого, с пятого этажа без лифта ( тут фитнес эге-гей) стаскиваю малого и коляску,внизу оставить низя, ибо все загаживается ,а санки у нас уперли прям с 5-го этажа))
если мы вышли до 8 утра то этим составом чешем в садик,заводим дочку, потом оставшимся трио чешем в гимназию)) отводим первоклашку прям в класс, соответсвенно малой с собой в школу,ибо с колясками внутрь низя))..если время за 8-ем, то схема та же,тока сначала в школу,в сад потом)..потом притопываем обратно..
забирать тоже приходиться по разному..когда есть шахматы и факультативы то позже ( там в принципе без проблем, сразу забираем с малым и идем есть в столовку), а если у первоклашки заканчивается в 11.50, то прибегаем за ним- ибо учительница даже на крыльце не дает встретить. потом выходим, 40 минут веселой компанией тусим на улице,потом возвращаемся обедать))..потом домой..второклашка самостоятельный, либо он с нами попадает,либо обедает с нами, а потом у него шахматы и приходит ддомой сам..обычно летим домой,т.к малой уже в полудреме..складываем его спать, а потом либо свободны, либо со всеми мальчишами на легкую атлетику как малы проснется на трудовые резервы едем)))домой к 18.00 притопываем,по-путно забирая малую из сада)) вот такой распорядок..пока малой спит,дети уроки делают,я работаю)) на атлетике мы тусим с малы в сосновом лесу, поэтому бациллы особо не цепляем, тьфу-тьфу.

а про подвижность,я против бегающей толпы в корридорах -это раз, плюс училась я в нашей гимназии тоже не помню чтобы нам разрешали носиться,все время дежурные по этажам одергивали, да и были случаи когда ЧМТ были , в нашей гимназии пол такой, что мне страшно подумать что будет если ребенок об него треснеться, там же каменное покрытие. плюс как кто-то выше заметил на этаже с первоклашками учаться и второклассники у которых расписание звонков не совпадает с первоклашками, а звукоизоляция простите там нулевая ( это видимо уже упущение системы, или администрации школы в таком расположение и одних и вторых) у моего второклассника рекреация находится между двумя крыльями, и с их рекреации выход на коридор основной и на две лестницы, им то и ходить негде, разве что по лестницам, а там уже старшеклассники носятся..

а про наказание из-за всех,да мне неприятна такая постановка..но тут не знаю как быть,видимо поговорить с учителем разве что.

Конкретно мой ребенок не бегает и не дерется. Я ему полнода объясняла для чего перемена и что на ней делать. И почему это важно, особенно мальчикам
ну дети все разные как и родители, к тому же ваш не дерется, но вашему могут "вломить",или пнуть и толкнуть..все равно ваш пострадать может..у старшего такой один товарисч был,всех уделали моему попало в том числе,тока мой сдачи отвалил и больше к нему не цеплялся..и кстати в этом случае наказали и моего в том числе за драку, тк учитель не видел кто-кого и кто виноват..тоже несправедливо.гл как есть.
и есть откровенные заводилы,которые заведут даже тех кто смирно сидит. еще раз повторю да неприятно когда это коллективное наказание...

ЗАЧЕМ первоклашкам перерывы 20 минут????
это вопрос к минобразованию)
 

merzost

New member
Тогда объясните мне ЗАЧЕМ первоклашкам перерывы 20 минут????

Ну например чтобы к следующему уроку подготовиться, особенно если это физра или ритмика и нужно переодеваться или рисование, когда набрать/принести водички в стаканчике. Ещё и попить детям хочется, печеньки-яблочки съесть, в туалет сходить (где, кстати, могут вполне быть очереди и ожидание как раз займёт бОльшую часть перерыва). Я уже молчу про завтрак и обед, который тоже на переменке.
Ну и по классу прогуляться, с друзьями/подружками поболтать. Моя ещё и поиграть с девчонками успевает во что-то средне активное)))
 

Vil

New member
Ditenish, вы у какой учительницы оказались? Как впечптления?
 

Ditenish

New member
вы у какой учительницы оказались? Как впечптления?
у Бердник оказались в "Ж" классе))..хотели к Бадулиной, но ее отправили в класс при 178, а у нас в приоритете был класс в гимназии.
впечатление первые вроде неплохие, вот будет сейчас собрание послушаю что учитель говорить будет. пока все устраивает)).
 

Vil

New member
Ditenish, мы с Бадулиной в одном доме живем)) рядом 178. Она хотела в ней работать-ец удобней. а почему тменно к ней хотели?
А Бердник я вообще не помню. Она давно в 6?
Оооооо...как толтко мой старший попал в Ж, я сразу поняла, что ж и будет. Теперь в нашей параллели больше нет Ж...
 

Ditenish

New member
мы с Бадулиной в одном доме живем)) рядом 178. Она хотела в ней работать-ец удобней. а почему тменно к ней хотели?
Оооооо...как толтко мой старший попал в Ж, я сразу поняла, что ж и будет. Теперь в нашей параллели больше нет Ж...
она мою сестру учила))) поэтому к ней и хотели, и тогда кстати у нее был "Ж" класс))) не скажу чтобы совсем Ж)))
ну учительница старшего хвалила Бердник,сказала очень хорошая по ее мнению. а у старшего типа самая сильная была, у него "А" класс, но к сожалению так сложилось что она сейчас прям уволилась и наши остались без учительницы вообще,сидим пока на заменах:cray:(((..так что вот так вышло,пошли к самой лучшей, а она по здоровью уволилась( и все..начало второго класса, а нагрузка как в первом(..слышали что в гимназии нашей в этом году был расформирован один из 4-ых классов, тоже учительница уволилась ( вот тут конечно Ж полная), но нас не имеют права расформировать, вроде как учительница что на продленке согласилась наш класс взять, так что сидим и жде, вот вам и "А" класс, не "Ж" :)))
 

Vil

New member
Ditenish, так я и говорю - нкт больше нашего Ж))) и слава Богу. 5 учителей за три года!!! Вот и вся гимназия..с мелким даже напрягаться не стала, пошли в 53 школу. Деть сказал, что это самая лучшая школа, самая добрая учительнмца и поет там, и танцует. И услрвия для мелких получше. Правда, в классе тоже 29 чел(((

А ваша не Селина уволилась? Я уже видела как даже на куфаре вам учительницу ищут)) сочувствую...сама через ж прошла...
 

Canella

Well-known member
Мулан,я думаю, что вам, как и мне, сказали так либо по незнанию. либо, потому что так удобнее
Я порылась в интернете и нашла, что 1-ые классы, которые обучаются на базе учреждений дошкольного образования, оплачивают так же, как дошкольники
ссылка для скачивания с сайта минобра
многодетным 50 процентов
А вот про частичный отказ, тут я думаю, должно быть просто заявление родителей, а не какой-то "разрешающий" :) документ. Да даже по их нормам, если ребенок находится 3.5- 4 часа в школе, то о каком 2ух и 3ех разовом питании идет речь и почему я должна платить за неиспользованный полдник и обед, если мы уходим раньше? Завтра пойду выяснять, что с моим заявлением
 

He_len

сам себе дизайнер
Ditenish,
старший отправляется в школу сам, за ним одеваю дочь и причесываю, собираю второго и малого, с пятого этажа без лифта ( тут фитнес эге-гей) стаскиваю малого и коляску,внизу оставить низя, ибо все загаживается ,а санки у нас уперли прям с 5-го этажа))
если мы вышли до 8 утра то этим составом чешем в садик,заводим дочку, потом оставшимся трио чешем в гимназию)) отводим первоклашку прям в класс, соответсвенно малой с собой в школу,ибо с колясками внутрь низя))..если время за 8-ем, то схема та же,тока сначала в школу,в сад потом)..потом притопываем обратно..
Вы просто герой...
 

dariushka

New member
dariushka, как они утверждают, 1 класс приравнен у них к саду и питание льготное, но не бесплатное.
Заявление я написала, завтра пойду узнавать, что по нему решили
хммм, мы и в саду не платили. Расскажите потом, чем все это закончится.

Вы просто герой...
+1000
У меня лафа, можно сказать. Муж завозит дочь к 8.00 (когда наша неделя:))) мы с соседями чередуемся), сына к 8.30... даже рассказать нечего. Наверное поэтому бока нарастают.
Единственное, "фитнес" начинается-таки во второй половине дня, когда надо забрать, развести... правда, я все время на машине. Тоже не особо разомнешься .
 
Последнее редактирование:

Ditenish

New member
Ditenish, так я и говорю - нкт больше нашего Ж))) и слава Богу. 5 учителей за три года!!! Вот и вся гимназия..с мелким даже напрягаться не стала, пошли в 53 школу. Деть сказал, что это самая лучшая школа, самая добрая учительница и поет там, и танцует. И условия для мелких получше. Правда, в классе тоже 29 чел(((
о так это вас расформировали?..сочувствую.. мы в гимназию пошли так как к ней относимся),была бы на ее месте школа,пошли бы в школу), а в 53 мне лично очень тяжело и долго добираться, плюс тут удобнее конечно домой идти одним, дороги не переходят,только проезды дворовые, а до 53-ей переходить 3 дороги получается...посмотрим,что там у нас с поступлением будет, не пройдет в гимназию тоже в 53 пойдет)) но я надеюсь что его мозги вытянут на гимназию)


А ваша не Селина уволилась? Я уже видела как даже на куфаре вам учительницу ищут)) сочувствую...сама через ж прошла...
надо нам тоже видимо на куфаре объяву повесить,если не повесили еще, у нас Левыкина ушла.


Вы просто герой...


спасибо,не смущайте)) не люблю это звание, у меня просто нет выбора, точнее он есть..например с кружками, тяжело-значит не фиг..мне хочется чтобы мальчишки были спортивные все таки, плюс у меня два шахматиста, спорт сидящий, хотя старший дрыщ)).. и бассик им врачи рекомендовали,поэтому и его, ну а бег это нам посоветовали,мы на бесплатной основе ходим бегаем)) что полезно)) больше у нас ничего,ну плюс факультативы школьные).


Ditenish, а что вы делаете если:
- заболел младший или дочь. с темпой выше 38
- заболела мама
???
у нас такого не было пока.. если малыш приболел,не дай Бог конечно, то папа сутра может покараулить и опоздать на работу,пока я всех разведу, или опоздать и сам развести всех..а я сама почти не болею..болела чуть-чуть летом, но там проще было..а так как говориться маме болеть нельзя.
если вдруг чего будем думать как разрулить, но выкрутимся)), а пока так и в дождь и в солнце с малым под мышкой) а в обед ,ну пришлось бы вызывать сестру в подмогу,покараулить пока я сбегаю, ну и зависит от ситуации, если совсем плохо, то фиг с ним с обедом в школе,дома что-то приготовлю, на крайняк позвоню учительнице,и попрошу чтобы первоклашку второклашка забрал и в столовую отвел..ну думаю что мы бы с ней договорились как-то)

У меня лафа, можно сказать. Муж завозит дочь к 8.00 (когда наша неделя мы с соседями чередуемся), сына к 8.30... даже рассказать нечего. Наверное поэтому бока нарастают.
Единственное, "фитнес" начинается-таки во второй половине дня, когда надо забрать, развести... правда, я все время на машине. Тоже не особо разомнешься .
ой машина, я все жду не дождусь когда муж еще время найдет починить наш корчик, но у меня прав нету все равно,поэтому я везде пешком на транспорте)) хотя думая что жизнь бы облегчило)) но мы не выбираем легких путей :biggrin::biggrin::biggrin:
 
Последнее редактирование:

Ditenish

New member
Ditenish, я слегка вас старше, и мое здоровье дает сбои и при двоих детях. поэтому восхищаюсь. ну и возраст имеет значение
ну это конечно,про возраст )) я как-то стараюсь в тонусе себя держать,хотя 4-ро родов бесследно не проходят для организма((..есть свои косяки, а про болезни,тьфу-тьфу природа али гены наградили сильным иммунитетом,поэтому я редко болею, и если уж у меня температура то это совсем что-то серьезное..и все равно чаще всего без АБ лечится...а так моей свекрови 52 и человек бегает киллометражи такие,что мне стыдно и выглядит стройнее меня значительно)..там вот человек резко решил заняться своим здоровьем, и фигачит так, что говорю мне стыдно на попе сидеть))))поэтому таскаюсь еще на зумбу сама и силовую. ну и 5-ый этаж без лифта в тонусе держит приличном)

а про квартиру - это о возможности изолировать вирусного ребенка от от других. мои заражаются друг от друга или от нас с мужем.
нет..у нас изолировать не получиться,даже при количестве комнат, т.к одна проходная п о-любому, а одна спальня детская а вторая комната рабочая и игровая, там нет кроватей..ну и мои так контактируют между собой, как их не разделяй(..двое ветрянкой переболели еще не успев в садик пойти толком))) от старшего, да и еще с мужем на пару))..меня пронесло мимо ветрянки трижды)) вот и грешу на стойкий иммунитет, или очень скрытую форму..остался самый младший не переболевший этой радостью..посмотрим выдержит ли мой организм 4-ую ветрянку)
 

dariushka

New member
а про квартиру - это о возможности изолировать вирусного ребенка от от других. мои заражаются друг от друга или от нас с мужем.
ой, а мы давно уже перестали изолироваться от вирусов)) тем более от семейных. Мы их вообще не боимся, или можно по-другому сказать: у меня просто нет дополнительной энергии бояться вирусов:))). А если заболели, то лечимся в крайнем случае. Обычно все само собой проходит. Но бывают, конечно, и печальные исключения. Не без этого. Но мои дети не так часто и болеют наверное.

поэтому таскаюсь еще на зумбу сама и силовую. ну и 5-ый этаж без лифта в тонусе держит приличном)
Все, хватит про себя рассказывать, а то вгоняете в краску:)))
Это я шутю, конечно.
Сама вот наконец-то записалась в фиткервс...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху