Во время урока форточка открыта. И на перемене. Я только за: сама окна никогда не закрываю: душно.А как проветривают класс постоянно, если детей не выпускают из класса на переменах?
Во время урока форточка открыта. И на перемене. Я только за: сама окна никогда не закрываю: душно.А как проветривают класс постоянно, если детей не выпускают из класса на переменах?
окна нашего класса (наши дети - одноклассницы) выходят на окна моей квартиры. пока была в отпуске - наблюдала, чо уж открыто окно, которое в начале класса, там, где стол учителя. на противоположной стене - дверь. вот если открыть и то, и другое - будет сквознячок, от которого дети не пострадают, они в конце класса, на ковре играют. но воздухообмен будет.А как проветривают класс постоянно, если детей не выпускают из класса на переменах?
Вот вам это нравится, а у кого-то ребёнок и простыть может от этой форточки. И родители будут недовольны, ещё и пожалуются( и я их даже понимаю). Особенно зимой.Во время урока форточка открыта. И на перемене. Я только за: сама окна никогда не закрываю: душно.
Вот я за нашими детьми наблюдала: не играют они прям все на ковре, кто-то за партами сидит, кто-то по классу ходит, нет такого, чтоб все в одном месте кучковались, т.е. вероятность попасть в сквознячок-таки есть, а дети по-разному реагируют на сквознячок.будет сквознячок, от которого дети не пострадают, они в конце класса, на ковре играют. но воздухообмен будет.
Это да. Именно поэтому я сейчас рада, что отвечаю только за себя и своего ребёнка.на всех не угодишь
И с этим согласна. В идеале хотелось бы иметь специально обученного человека, который бы каким-то образом организовывал игры детей на перемене. Но идеала этого нам, увы, никогда не достичь.но кто был на перемене в школе, тот поймёт, что там можно оглохнуть и получить неслабые травмы. пусть посидят в классе. так точно здоровее и целее будут.
А что с водой не так?про воду, про воду расскажите, мне неймётся
Коллективная ответственностьЧто за бред???
или вы не про всех знаетеНикто не убился.
всё ок с водой Вы садовскую тему наверное не читали. у Юки два пункта, которые под контролем: прогулки и "я не сдам деньги на воду". про прогулки поговорили, с водой в школе, оказывается, по-другому. ну, буду знатьА что с водой не так?
Чуток читала, про прогулки помню, про воду нет.Вы садовскую тему наверное не читали. у Юки два пункта, которые под контролем: прогулки и "я не сдам деньги на воду"
В мою бытность учителем у одной девочки был перелом позвоночника: дети возвращались с урока музыки, а старшеклассник, выходя из класса, неудачно открыл дверь. С девочкой всё Ок, скачет, как и раньше. От этого никто не застрахован, везде соломку не подстелешь, хотя. конечно, хочется, чтоб своего ребёнка "пронесло".как можно не знать, что кто-то в твоей школе убился на перемене? Это д ЧП
Особенно в первом классе в новом коллективе. Очень действенный метод воспитания, ага.колективная ответственность
Вам сразу со смертельным исходом подавай. Какая вы кровожадная. Рук-ног никто не ломал, зубы не выбивал, ЧМТ? Даже в нашей маленькой школе и относительно спокойных детях такое бывало. А учитывая то, что если что с ребёнком случиться, то учителю мало не покажется, то я понимаю их, когда они ограничивают хаотичное передвижение первоклашек по школе. У дочки в первой школе бывало, что дети на переменках терялись: повернули туда, куда не следует им ходить, а назад дороги найти не могли...Naya, как можно не знать, что кто-то в твоей школе убился на перемене? Это ж ЧП
Может и нет, а может и сработает. Мне не приходилось применять, но я и не работала (ттт) в начальной школе. И обычно крышу сносит не у 2-3 человек, если первоклашки начинают беситься, то в этом участвует как минимум половина класса.Очень действенный метод воспитания, ага.
У нас регулярно убивались.как можно не знать, что кто-то в твоей школе убился на перемене?
Гугл выдаёт переноски для животных))Но я подумала, что как вариант в обычный пакет для обуви можно вшить окошко из сетки - получится дышащий пакет.бывают какие-то дышащие пакеты для обуви, ху из?
Но давайте будем смотреть правде в глаза: наказывая сидением на перемене, учитель вряд ли поимеет полную отдачу детей на уроке, так что я лично вообще не вижу смысла именно таким способом наказывать подвижных детей-дисциплину этим не наладить уж точно.если первоклашки начинают беситься, то в этом участвует как минимум половина класса.
а поставить пластмассовый (пластиковый) контейнер для обуви нельзя в шкафчик? мы такими и в саду пользовались, и сейчас в гимназии пользуемся. всегда можно помыть или протереть от грязи/пыли.может кто встречал в продаже дышащие пакеты для обуви?
у нас без пакета нельзя, а сейчас обувь сырая, в пакете упреет. не затягивать пакет тоже не вариант, ребенок забывает
мне знакомая сказала, что бывают какие-то дышащие пакеты для обуви, ху из?
у нас в городе лет 5-6 назад на перемене ребенок 11 лет погиб http://bobruisk.ru/news/2010/05/19/263или вы не про всех знаете
Не убедили. Вы же умеете читать: чёрным по белому написано "случайно толкнул". Так ведь можно и до любого маразма дойти, оберегая своих детей. Если в каждой случайности видеть смертельную опасность, жить зачем?у нас в городе лет 5-6 назад на перемене ребенок 11 лет погиб
а чем Вас бутилированная то не устраивает?Кипяченой в графине не предусмотрено
Если в каждой случайности видеть смертельную опасность, жить зачем?
Э, это было на фразу, что не убился же никтоНе убедили. Вы же умеете читать: чёрным по белому написано "случайно толкнул". Так ведь можно и до любого маразма дойти, оберегая своих детей. Если в каждой случайности видеть смертельную опасность, жить зачем?
Учитель вообще должен быть в разных местах одновременно: в классе готовиться к уроку, в коридоре смотреть за детьми( а может ещё и дежурить) в кабинете зауча, в учительской, у директора.