Ваууу! примите мое искреннее уважение! Я знаю, что человек способен практически на все, если правильно организовать время и пространство вокруг себя. Но для меня это невероятная ситуация)я вроде как в декрете, но работаю) у меня один второклассник и первоклассник, одна садовская и один на мне,пока домашний
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
конечно, отпишусь, только через пару неделек, пусть походит, расскажет впечатления сын.буду ждать вашего отзыва, очень интересно! тем более возможна группа и возле нас
+ 1 000 000. Я тоже в восхищении от таких мам.Ваууу! примите мое искреннее уважение! Я знаю, что человек способен практически на все, если правильно организовать время и пространство вокруг себя. Но для меня это невероятная ситуация)
Аналогично. Эх, теперь нет смысла супы варить домазаодно кормим и млашего в столовой)
Я обычно со всеми таскаюсь (когда старшая была в 1 классе полная веселуха была, а сейчас расслабон). Но если сильно лениво и погода мерзкая и в придачу у старшей есть возможность посидеть с мелким, то их дома одних оставляю, а сама по нужным делам младшей дочки. ТТТ, от посещения школ, кружков, транспорта, магазинов и т.п. дети не болеют. Но вот если предстоит визит в рассадник инфекций поликлинику, то уже начинается игра в русскую рулетку.расскажите как вы забираете старшего со школы? вместе с младшим?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
_yuka_, а. понятно. не наш случай, у нас первоклашка - младшая. и она была в саду, когда старшая дочь пошла в первый класс.
вирус подхватить можно и без посещения тренировок.
мажу носы оксолинкой (да, я верю в неё!), скрещиваю пальцы - и в бой
вирус подхватить можно и без посещения тренировок.
мажу носы оксолинкой (да, я верю в неё!), скрещиваю пальцы - и в бой
а нас даже в столовую не пускают в школе. Неужели там можно покупать обеды?Аналогично. Эх, теперь нет смысла супы варить дома
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
dariushka, у нас - можно. моя матрёшка питается исключительно школьным картофельным пюре. бабушка мне регулярно докладывает: "сегодня наш день - есть пюрешка" или "Наташа плачет. пюре сегодня не готовили..."
я сама, пока была в отпуске, пару раз ела там. мне супер-вкусно.
может прям всякого не пустят, но меня вахтёр знает в лицо, мы даже чирикаем с ней иногда (вахтёр - сурррррррррровая дама)
я сама, пока была в отпуске, пару раз ела там. мне супер-вкусно.
может прям всякого не пустят, но меня вахтёр знает в лицо, мы даже чирикаем с ней иногда (вахтёр - сурррррррррровая дама)
Если честно не совсем понимаю, почему вы не можете брать питание на весь день, оно же для вас, как многодетных, бесплатное...dariushka, ну вот очень интересно. У кого 1 класс школы-сада приравнен к школе, у кого к саду. У нас тоже многодетная семья, кстати
здорово, мы бы тоже не отказались так обедать!dariushka, у нас - можно. моя матрёшка питается исключительно школьным картофельным пюре.
Наверно, у всех по разному. Сегодня заметила, что когда у них покупаешь, порцию тебе щедрую накладывают, у детей на тарелках в половину меньше. Но может это раздатчица по доброте душевнойНеужели там можно покупать обеды?
Марфа Васильевна, сегодня ваш день
Практически всех, кто с ней здоровается, она не задерживает. Но женщина суровая, это да. Всем вахтёршам вахтёрша.может прям всякого не пустят,
Ых. А мой ребёнок стал меня обрабатывать, чтоб я её в неспящую продлёнку определила
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
мои дети обожают, когда я им рассказываю про столовку своего детства
страшилки такие... может кого ещё так кормили: макароны небывалой толщины и слизкости, кисель, разлитый по стаканам, стакан опрокидывается, жижа цвета соплей растекается по столу, алюминиевые тарелки ... а дежурства в столовой? я раз поснимала посуду с тамошнего посудомоечного конвейера - век помнить буду. держатели для тарелок были покрыты окаменевшим слоем жира. беееее...
то ли дело щас! чыста и утульна
и укусна
то ли дело щас! чыста и утульна
и укусна
_yuka_, наших вообще на переменах из класса не выпускают, т.к. на этаже учатся не только первоклашки, а расписание звонков с остальной школой не совпадает. Проветривание в классе постоянное (как я поняла из слов учительницы); на переменах развлекаются в пределах класса. Учительнице доверяю.
А ещё (по опыту старших тем) бывает и так: собирались на физ-ру, мальчики плохо себя вели, вместо этого провели урок математики.
А ещё (по опыту старших тем) бывает и так: собирались на физ-ру, мальчики плохо себя вели, вместо этого провели урок математики.
но меня вахтёр знает в лицо, мы даже чирикаем с ней иногда (вахтёр - сурррррррррровая дама)
о да...Светлана Павловна она такая...носите пропуск или паспорт все же....она под настроение тетя...однажды сделала вид, что и меня не знаетНо женщина суровая, это да. Всем вахтёршам вахтёрша.
Я вот сразу подумала, что мы с вами в одном классе)) точь в точь у нас так. Ноя даже не знаю как могу на это повлиять...yuka_, наших вообще на переменах из класса не выпускают, т.к. на этаже учатся не только первоклашки, а расписание звонков с остальной школой не совпадает. Проветривание в классе постоянное (как я поняла из слов учительницы); на переменах развлекаются в пределах класса. Учительнице доверяю.
я упала со стула.
упала и лежу
вы считаете это нормальным и не паритесь, что дети не двигаются? и типа все это нормы физкультуры и потенциальный сколиоз все фигня???
я без наезда серьезно спрашиваю, серьезно. наказывать отсутствием двигательной активности теперь в школе норма?
А почему вы думаете, что двигательная активность это только в коридоре с бешеными глазами и криками носиться? Ведь на перемене попрыгать/походить можно и в классе. Детей ведь не заставляют сидеть за партами на перерывах. По крайней мере у моей дочки в школе.
Ну и лично я не считаю факт "не выпустили в коридор" на одной перемене из четырёх настолько трагичным, чтобы прямо уж расстраиваться. Неужели у вашего ребёнка возможность двигаться есть только в школе? А спорт? А танцы, к примеру? А дома? Может это мои ненормальные, но дома у меня оба с удовольствием вечерами и бегают, и бесятся с собакой, и танцуют под музыкальные каналы. Ну и дорога от школы до дома у нас тоже одна сплошная физическая активность - и подогонять друг друга, и с горки-пандуса с визгами сбежать...
В общем, лично я например даже больше бы активности спокойной приветствовала. Поэтому сейчас стараюсь увлечь старшую разными конструкторами-настолками-пазлами. И в школу их предлагаю взять каждый день
у вас сколько первых классов? с трудом представляю подвижные игры в коридоре даже для 4-х первых классов, как у нас.Учитель не может с ними выйти на коридор и организовать подвижные игры?
А как проветривают класс постоянно, если детей не выпускают из класса на переменах?Проветривание в классе постоянное (как я поняла из слов учительницы)
Плохо я отношусь. Чаще всего виновны один-два человека, а наказаны почему-то все. Неправильно это.как вы к этому относитесь и что делать?
Для начала я б с учительницей поговорила. Без наездов и обвинений, она просто может не догадываться, что кому-то из родителей не по фиг. Просто чтоб знала, что лично мне не по фиг и думала в следующий раз. Типа того.
Я поняла, что детей заставили сидеть за партами.Ну и лично я не считаю факт "не выпустили в коридор" на одной перемене из четырёх настолько трагичным, чтобы прямо уж расстраиваться.
не выпустили на перемене на коридор, оставили сидеть.
типа наказание такое
Все дети разные. Если мой не побегает на перемене, будет скакать на уроке: ёжик у него в одном месте. Говорит, что любит больше всего в спальне играть( у нас началка в помещении бывшего детского сада), потому что много места побегать. Им разрешают бегать.В общем, лично я например даже больше бы активности спокойной приветствовала.
Ну вот, мой ребенок жалуется на усталость и головную боль. Спрашиваю, что они на переменах делают. В ответ:" Нам говорят сидеть разукрашивать"
merzost, я думаю, что yuka о том, что активность должна быть и на переменах- размять суставы. И дело совсем не в общей активности Мне самой в школе и в институте тяжело было пары высиживать, меняешь эти ноги, вытягиваешь, елозишь. А как ребенку усидеть так вообще не представляю
merzost, я думаю, что yuka о том, что активность должна быть и на переменах- размять суставы. И дело совсем не в общей активности Мне самой в школе и в институте тяжело было пары высиживать, меняешь эти ноги, вытягиваешь, елозишь. А как ребенку усидеть так вообще не представляю
Смешно. А директор наш со всеми здоровается? А то я напряглась вчера; ладно зауч, с ней мы общались...однажды сделала вид, что и меня не знает
Не выпускают на коридор и не двигаются -- это две большие разницы. Мои двигаются. У них в школе к физ-рам хореография в дополнение идёт, например. И вне школы движухи хватает.вы считаете это нормальным и не паритесь, что дети не двигаются?
Сколиоз с большего генетическое заболевание. Если есть предрасположенность, то ни ежедневная физкультура, ни беготня по коридорам не спасут. А если нет, то можно полдня за партой сидеть и всё в порядке будет. Но детям движение необходимо.потенциальный сколиоз все фигня
может они там столько физической активности проявили, что на 3 перемены хватитплохо себя вели в столовой
Скажу честно. Скорее всего не может. Учитель вообще должен быть в разных местах одновременно: в классе готовиться к уроку, в коридоре смотреть за детьми( а может ещё и дежурить) в кабинете зауча, в учительской, у директора... Я счастлива, что я уже не в системе! Особенно когда с подругой пообщаюсь, которая в школе работает:crazy:Учитель не может с ними выйти на коридор и организовать подвижные игры?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: