К основному содержимому

Вместе в школу - Первоклашки-2016 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С дочкой пойду в первых рядах, хочу написать заявление на конкретную учительницу и чтобы заявление зарегистрировали, а не просто отметку карандашом в тетрадке сделали.
не получится. официально запрещено. только неофицально (карандашом, в тетрадке)

не получится. официально запрещено. только неофицально (карандашом, в тетрадке)
у нас так в прошлом и позапрошлом году делали и попали к учительнице (собственно от бывалых и подсказки). В конце концов им просто надо зарегистрировать входящее письмо и отказать в этом как бы право не имеют. Я с сыном делала отметку карандашом и никуда не попала.

наверняка, всё на усмотрение администрации.
да.

у нас так в прошлом и позапрошлом году делали и попали к учительнице (собственно от бывалых и подсказки). В конце концов им просто надо зарегистрировать входящее письмо и отказать в этом как бы право не имеют. Я с сыном делала отметку карандашом и никуда не попала.
письмо можете написать. Этого никто не может запретить, а вот заявление о приеме заставят написать по форме если не совсем лохи (чего, конечно, не исключаю). к сожалению не вспомню откуда знаю что нельзя, но для меня источник был достаточно достоверный, чтоб я запомнила суть :)

Fari, ну вот посмотрим. Мне самой интересно, прокатит или нет. Но у нас в этом году самая сильная параллель набирает, в принципе можно спокойно идти к любому учителю, так что я в любой ситуации особо не расстроюсь. Но попробовать - попробую.

ну да, все будем пробовать все что возможно и невозможно :) Я готова мужа выгнать спать в машине под школой если придется :) благо машина-универсал позволяет дрыхнуть более чем комфортно :lazy2: правда он еще об этом не знает :laugh:

Fari, смотрите, могут и не зачесть время сна :)) может понадобиться стоя! всю ночь! и с номерком на руке :) но время есть натренировать мышцы ног и век :)

О, господи -))). Хорошо, что у нас такого нет.

Боже, как будет смешно, если я одна на ступенечках всю ночь просижу... Хорошо, что в июне уже снег не идет, но ведь дождь запросто.... Возьму с собой собаку, для охраны зверь мелкий, конечно но всегда можно сделать вид, что "по делу")

dariushka, Почистите личку, плиз! Написала вам туда несколько вопросов... Спасибо!

Боже, как будет смешно, если я одна на ступенечках всю ночь просижу... Хорошо, что в июне уже снег не идет, но ведь дождь запросто.... Возьму с собой собаку, для охраны зверь мелкий, конечно но всегда можно сделать вид, что "по делу")
а мне думаешь не смешно :) но вот если явлюсь за час до начала и увижу 50 человек - это будет гораздо грустнее... вообще такая идиотская система, слов нет.

dariushka, Почистите личку, плиз! Написала вам туда несколько вопросов... Спасибо!
почистила, но от вас ничего не вижу( Попробуйте еще раз.

Я готова мужа выгнать спать в машине под школой если придется
:rofl: А он согласится?? Мой бы ни за что) доки подавать не собирается, мол, ни его это барское дело - в очередях стоять.

Можно еще попробовать с учительницей напрямую договориться, чтобы она вас к себе в класс сама захотела взять

Киска, Наташа, мы пойдем договариваться на всю нашу группу садовскую. Учительнице самой интересно, она именно сильный математик, а наши же 3 года по Петерсон занимаются, есть с кем продолжать (у нас школа когда-то училась по программе школа 2100, у нее есть большой опыт). Но, к сожалению, у нас учителя не участвуют в распределении классов, у нас один правитель -))). А к ней я не пойду из приницпа.

А он согласится?? Мой бы ни за что) доки подавать не собирается, мол, ни его это барское дело - в очередях стоять.
дело добровольное :) могу я, а он будет спать с малышом который на ГВ :) что-то мне подсказывает что согласится. Тем более что к подаче поеду я, конечно, ему ж на работу нужно :)

Но вот когда Настя шла в школу до чего все было просто... гимназии тестировали деток и брали сильных. не умение читать, кстати, и считать тестировалось, а логика, сообразительность, наблюдательность. вполне себ нормальное собеседование было. а 196 школа, куда мы на подготовишку ходили просто на последнем уроке подготовишки в мае дала всем желающим к ним попасть бланки заявлений. и всех этих деток подготовленных собрали в один сильный класс. а нынче типа всю коррупцию ликвидировали, а ты хоть застрелись при этом.

не умение читать, кстати, и считать тестировалось
моя знакомая отдавала детей-близняшек в гимназию (в наши дни. лет 5 назад). там нужно было прочитать и пересказать.
моё дитё не прошло бы :( плохо читает.
(офф: на аве Вы или Ваша старшая дочь?)

дочь :) лет 6 назад :) тогда детей еще было двое. а менять как-то не хочется, все к этой аве привыкли :)

Убить ребенка
В Томске 28-летняя женщина до смерти избила своего семилетнего сына, после того как тот плохо выполнил домашнее задание,
Трагедия произошла вечером 7 февраля, когда мальчик сел делать уроки, а его мама решила проконтролировать учебный процесс. Однако нервы женщины не выдержали, когда ребенок не смог справиться с одним из заданий, и она начала наносить удары по малышу.
https://snob.ru/profile/29563/blog/104373

родители совсем уже тронулись... это ж кошмар какой то. только вот статья мне кажется неплохо играет на трагедии. а к чему призывает я не поняла. не учиться раз не хочется? я не о методах мам говорю. мотивации удивительной в ней не показали. только вопрос зачем учиться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху