Вместе в школу - Первоклашки-2016 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аннушк@

New member
Мы ходили в Маугли. тренер был мечта - в прошлом главный тренер сборной, мальчишки от него аж пищали, но отработал год и больше не будет :(
Попробуем футбол и подготовишку в гимназии.
Ну а еще сын просится в художку, есть что-то в его видении и в его рисунках, пусть пробует :)
Жалко нет робототехники нашего возраста, думаю сыну бы понравилось.

Athelia

New member
Всем привет! И мы к вам в компанию. Мирону будет 6,8 на 1 сентября. Планируем в 22 гимназию в зеленом луге, но мы не по прописке, пока не знаем как будем пробиваться.
Мы тоже в 22 не по прописке. Я в августе собираюсь туда подойти, на подготовку к школе записаться. Может Вы знаете что-нибудь по этому поводу?
Сын в этом году будет продолжать хоккей и английский, по поводу рисования не знаю, может и откажусь, чтоб не был сильно загружен. Еще подготовка к школе и хотелось бы в бассик хоть изредка :).
В сад в этом году ходил 3 раза в неделю, до сна, думаю и в следующем так будет.

Viktorika

New member
Девочки, рассказывайте какие кружки год перед школой планируете посещать.

А у нас в планах логопед, танцы, может еще и рисунок.
В бассейн мы проходили полгода, но отношения с плаванием не сложились – Рая, напрочь, отказывалась нырять с головой. Думаю, походить вместе с ней в бассейн, поплескаться в лягушатнике. Может мое присутствие поможет преодолеть страх.

мы хотим на танцы в Менаду. Старшая этот учебный год отходила, мы остались очень довольны.

Вчера занялась поиском школы танцев. Менада одна из тех, которую рассматриваю.

olya_ks

New member
Мы тоже в 22 не по прописке. Я в августе собираюсь туда подойти, на подготовку к школе записаться. Может Вы знаете что-нибудь по этому поводу?
Сын в этом году будет продолжать хоккей и английский, по поводу рисования не знаю, может и откажусь, чтоб не был сильно загружен. Еще подготовка к школе и хотелось бы в бассик хоть изредка :).
В сад в этом году ходил 3 раза в неделю, до сна, думаю и в следующем так будет.
Отлично! Будем делиться информацией! По поводу подготовишки читала, что просто арендуют помещение и никак не влияет на поступление в гимназию. Тоже сначала думали туда пойти, а теперь в сомнениях. И мы в бассейн собираемся, планируем в Трудовые резервы. Правда еще ничего конкретного не узнавали.

Ксинди

VIP Мама
Мы продолжим рисование и фигурное катание, добавим только подготовку к школе.

olya_ks, с новорожденной вас! Всего 13 дней, наверное хорошенькааяяя!

Ditenish

New member
Всем привет)
в этом году отправляем первого сына в школу))) в 2016 пойдет второй))
Яну будет 6.6 лет в сентябре) пока будем решать логопедические вопросы на базе сада, есть логогруппа)..до этого ходили на танцы, рисование и плаванье))) планируем дальше плавать , рисовать и попробуем петь)))
пойдем в 6 гимназию советского района) бывшая политехническая) идем по прописке)

svetaM

New member
Мы с Артемом в сад не ходили(только вот пойдем в этом году), так посещали развивайку и танцы(что в шаговой доступности было туда и ходили и ребенку нравилось), мини-сад на четыре часа.
Пойдем на подготовку к школе в гимназию(т.к. не по прописке), хотя нам и не надо особо, а остальное будем смотреть по ходу. Не знаю пока.

Ditenish

New member
Петь планируете идти, туда же где и танцевали?
ага)) попробуем))вроде Ян добро дал)

девочки а может у кого старшие на футбол ходят, куда и как попадали?прочитала что в динамо-минск надо на просмотр приходить, нормативы по бегу т прыжкам сдать.

Oksy

New member
девочки а может у кого старшие на футбол ходят, куда и как попадали?прочитала что в динамо-минск надо на просмотр приходить, нормативы по бегу т прыжкам сдать.
Есть платные и бесплатные секции по футболу. Платные -это Патрик (Манеж), Фортуна (гамарника) и Юниор (Золотая горка), Бесплатные: Динамо-Минск (вышелесского), Минск (поля возле манежа и манеж), ДЮШОР Динамо (вроде возле Замка поля) и БАТЕ (есть в серебрянке и ещё где-то). У всех есть сайты и на них объявления о наборах по годам: В Димино-Минске и в Минске это каждая суббота со середины августа и до конца сентября...

Я вот вроде и доки в школу уже отнесла и все равно захожу тему читаю и думаю может оставить ещё на год в саду (ну и что ,что 38 в группе и с чужими детьми)...моя нерешительность меня пугает (я вообще не такая...) Почитаю пока...подумаю ещё...

eva-78

Well-known member
Я вот вроде и доки в школу уже отнесла и все равно захожу тему читаю и думаю может оставить ещё на год в саду (ну и что ,что 38 в группе и с чужими детьми)...моя нерешительность меня пугает
Вы отдаете ребенка в школу в неполных 6 лет? Или линеечка врет?

Oksy

New member
Какие причины такой спешки?
переполненная группа в саду(одна воспитатель, будет ли вторая постоянная большой вопрос), новые дети (стресс, привыкание к новому коллективу (в своей группе с одними и теми же детьми была 4 года), читает 69 слов в минуту, может пересказать, то что прочитала и ответить на вопросы (говорит, что не хочет детям в группе больше сказки читать), знает состав числа (понимает, что это такое считает через 10-ку с пониманием дела), чётко выстраивает свои мысли...и последнее наверное я помню, как старший в такой же ситуации в саду этот последний год просто выл со скуки, но у него была причина.. . нам нервопатолог сказала, что с его нервной системой только в 7 лет, а раньше нельзя...а тут невропатолог (уже другая конечно же) сказала: Какие же они у вас всё-таки разные: Саша со своей повышенной тревожностью и Катя-кремень...

Oksy, а старшего ребенка в школу тоже отдавали в неполных 6 лет?
нет, но у нас в классе есть девочка, у которой ровно год разницы с Сашей и всё у неё отлично...

eva-78

Well-known member
Oksy, ну тогда и не сомневайтесь! дети на самом деле бывают разные. Нечего на месте топтаться, надо идти вперед. удачи Вашей девочке!

Alencha

Active member
Oksy, непростое решение. У меня племяшка июльская, шла в один класс с июльской подругой годом старше и в 2 раза крупней), сестра все переживала, но у них тоже было больше ЗА школу. Справилась на ура, но она тоже из разряда "кремень" по психологическому складу. Мне кажется, правильно вы с Катей решили.

Ксинди

VIP Мама
Да 6 лет ей будет только 10 сентября
У меня старшему 10 сентября ДР. Отдали с 7 лет, очень этому рады, физически ему проще справляться с учебной нагрузкой и совмещать со спортом без ущерба для организма и нервной систему в частности ;) В 6 лет все это совместить и погулять в свое удовольствие было сложнее, быстрее уставал.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Поведу младшую на подготовку в нашу же школу и по стопам старшей сестры-на бальные танцы )))

Ditenish

New member
Есть платные и бесплатные секции по футболу. Платные -это Патрик (Манеж), Фортуна (гамарника) и Юниор (Золотая горка), Бесплатные: Динамо-Минск (вышелесского), Минск (поля возле манежа и манеж), ДЮШОР Динамо (вроде возле Замка поля) и БАТЕ (есть в серебрянке и ещё где-то). У всех есть сайты и на них объявления о наборах по годам: В Димино-Минске и в Минске это каждая суббота со середины августа и до конца сентября...
спасибо)))буду смотреть)) нам платные не подходят)))

Я вот вроде и доки в школу уже отнесла и все равно захожу тему читаю и думаю может оставить ещё на год в саду (ну и что ,что 38 в группе и с чужими детьми)...моя нерешительность меня пугает (я вообще не такая...) Почитаю пока...подумаю ещё...
вот я с дочкой тоже терзаться буду ей в середине августа 6 будет..но думаю буду смотреть по ней... мне кажется что вашей девочке нечего бояться)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху