Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

ТаньЯ

Well-known member
йес я.
А вы мне скажите, как дарить собираетесь? Красивенько упаковывать? Что-то добавлять( типа конфеты и тп)? В общем максимально подробно. А то я личные подарки учителям не дарила, даже не знаю, как будет прилично. А тут заказала этот планер, терь ломаю голову)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТаньЯ, да по-любому будет прилично и приятно, нормальные же все люди: и мы, и учителя :) у нас на праздники аж очередь из детей выстраивается к учителю, каждый хочет подарить что-то лично. мои дети прям обожают вручать, могут и речь толкнуть. делегируйте ребёнка - это беспроигрышно ;)
добавьте сладости какие-то или чай, или домашнюю выпечку, или хэнд мэйд какой-нить (у нас бабушка довязывает тёпленькие носочки для наших учителей ;))
помню, когда-то дарили учительнице старшей дочки флэшку вместе с ежедневником.
упаковать - как угодно. хоть в дедморозный красный мешок, если есть силы его сшить :)

Fari

Well-known member
я тоже ребенку предоставлю вручать :) думаю он сам чего-нибудь нахендмейдит тоже в подарок :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Может кто-нибудь подскажет каких врачей надо для справки в 7 лет проходить? спасибо

Киска

Active member
У нас делают Манту, пол класса отказалось, что-то не помню, чтобы делали в школе прививки кроме гриппа. Кто знает, во сколько манту положено?

anatika

Capricornus
Ponchik, у нас 101 кабинет и педиатр, которая на прививку от полиомиелита отправила. Все. Но я к сентябрю делала справку в школу, может быть, поэтому?
апд. Поэтому. Врач говорила, что у вас все специалисты пройдены. Окулист, лор, стоматолог, хирург, невролог, логопед (надо было, но у нас не было). Девочкам еще гинеколог. Кровь-моча.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
что-то не помню, чтобы делали в школе прививки кроме гриппа
делают уже некоторые. у Артема вот делали дифтерию кажется. малым пока в поликлинике делают, но у них и здание отдельное, может условий для хранения нет или еще что.

lta-1

New member
можно я вам поною?..
как-то у нас все тоскливо в классе: много НЕ читающих детей (т.е. знают только буквы и только-только начинают их складывать в слоги), в настолки не играют, спортом не занимаются... спросила про НГ... - скоро будет собрание родкомитета, там и решат... уроки не задают практически (что-то пишут в продленке в тетрадях)... только стих один раз в неделю. Вика говорит, что ей скучно в школе. Сама вижу, что подбадривают ее только наклейки, но и они уже не вызывают такого интереса, как сразу.
Внешкольной нагрузки у нас хватает с лихвой, но на полноценно позаниматься дома времени уже нет. Читает каждый день перед сном себе сама и много, из-за чего уже два раза проспали в школу (приходили ко второму уроку), периодически на планшете занимается лоджиком и английским (но это скорее время от времени, чем систематически)... а еще ж и поиграть хочет иногда... КАК ВСЕ успеть?!?..

или это я многого хочу?..

Kunata

Банда ёжиков :)
lta-1, все не успеется, надо приоритеты. Жалко, конечно, что в школе не очень нравится Вике ((
У нас проверили скорость чтения. По рассказам Мити, максимальная скорость - 101 слово, минимальная - 20. То есть нечитающих нету.

Мы тоже вечером мало дома бываем, потому все урывками. Один-два раза в неделю лоджик, раза 3-4 по развороту кумоновские сложение и вычитание и Петерсон, чтение почти каждый день.

lta-1

New member
Жалко, конечно, что в школе не очень нравится Вике ((
ей там не то что не нравится... ей там скучно(
т.е. она шла туда за знаниями... пытаюсь объяснять про важность прописей и тыпы... а ей физику с химией подавай)))

Ditenish

New member
Кто знает, во сколько манту положено?
в 7 лет положено)

Может кто-нибудь подскажет каких врачей надо для справки в 7 лет проходить? спасибо
звонила недавно медсестре своей спрашивала)) назвала мне два кабинета)) типа окулист, осанка и рост вес и все)

ТаньЯ

Well-known member
типа окулист, осанка и рост вес и все)
Это всё в доврачебном можно.

можно я вам поною?..
Ой, а я тоже поною, ладно? Только по другому поводу. По поводу празднования НГ. Вывесили объявление про автобусную экскурсию по Минску+7 небо потом. Но некоторые сказали, что старшим не понравилось, да и я слышала такое. Предложили поездку в Копыльский район. Я против однозначно: зима, непредсказуемая погода, не хочется инфаркт из-за переживаний получить))). В классе учительница не хочет, считает, что дети и так слишком много в классе времени проводят. При том, что в вайбере все родители, обсуждали буквально 3-4 человека. Тупик какой-то(((

Ditenish

New member
Это всё в доврачебном можно.
у нас такого нету))) говорю ж два кабинета сказали)))

у нас тоже все зимы боятся, а я этого не понимаю. оденьте ребенка нормально и никаких инфарктов
здесь скорее вопрос дороги.. чтобы в дороге не дай Бог тьфу-тьфу... у нас тоже на этой почве были вопросы у старшего.. Летом или весной народ очень охотно бы куда поехал. а зимой желающих почти не было

ТаньЯ

Well-known member
у нас тоже все зимы боятся, а я этого не понимаю.
Я не боюсь зимы в плане одежды. Я боюсь зимы в плане дороги. Имею опыт, когда дочка ездила в лет 10 в пущу. Гололёд, окна заиндевели, ледяной слой ничем не отдирается, ехал автобус практически вслепую, вместо 10 вечера приехали дети глубокой ночью, почти утром. Я понимаю, им-то понравилось, но я наверное стара уже для такого экстрима, мне инфаркт не нужен.
Если что я довольно спокойно отпускаю детей( старших с 8-ми лет, младшего с 5-ти) в поездки, полёты, отдыхи, ночные гулянки( понятно, что это старших, а не младшего))) и тп, я не мама-клуша, которая привязывает детей к юбке, но зимние поездки как раз исключение в этом списке. По крайней мере пока и с классом, вообще с детьми( с отцом ребёнок ездил).
Ну и огорчило меня, что всем остальным( кроме 3-4 человек) вообще по фиг? Для меня важно празднование с классом, во всяком случае хотелось бы.

Ponka

New member
Зимой поездки действительно проблематичнее. В автобусе ехать долго и жарко, потеют. А на улицу выбегают, могут не застегнуться. А тут еще и ветренные погоды начинаются ужасные. Стремные такие поездки как не одевайся

Юста

Well-known member
_yuka_, кондиционеры почему-то ломаются..или вообще пр езжает со сломанным
Но особенная жесть, когда зимой в чистом поле ломается сам автобус...проходили

Fari

Well-known member
Наши едут в воложинский район. Сейчас такие зимы до нового года... в общем я предпочла раньше времени не волноваться. отправляю двоих, среднего тоже. когда ездила старшая зимой, куртки в автобусе снимали, никто не потел.

у нас в вайбере тоже пяток только активно обсуждают, но читают все, как выснилось :) когда решать быстро надо было кто едет и бронировать :) все нашлись.

Athelia

New member

а еще расскажите мне, чем руководствуются родители, которые соглашаются делать манту?

Графиком прививок?
Некоторые (многие) родители доверяют педиатрам, нашей системе здравохранения, в списке неоходимых процедур манту есть, вот и делают.

MamaDani

Счастье есть...
ей там не то что не нравится... ей там скучно(

И я Викусю прекрасно понимаю, потому как сама была в 1 классе в таком же положении. Но у нас класс маленький был, учитель мне время дополнительно уделяла, давала доп задания, чтобы я не скучала. Поговори с учительницей, пусть посоветует, как вернуть Викусе интерес, потому как это не есть хорошо - нежелание ходить в школу.

Сверху