Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Geteri

Кудрявая
Может, родкому не хватает инициативного участника? Например, вас?
Может :) но чуть позже :) У нас родком назначали по списку, поэтому ещё успею поучаствовать и насладиться.

Мы не подписывали согласие на работу с психологом. Но нас предупредили,что будет три занятия. И у нас появился классный час раз в неделю. Плюс факультативы. Все дни, кроме четверга, по одному доп.занятию после осн.уроков.

svetaM

New member
У нас учительница вывешивала результаты контрольных, у кого сколько процентов, у нас большая часть справляется на сто процентов.

Vil

New member
Vil, с высоким уровнем очень мало. средний и ниже среднего в основном. по-моему, даже больше детей с
ниже среднего

у нас такая же ситуация. Причем, с вымоким только два человека. Это очень мало((( большая половина класса с достаточным уровнем, а это даже ниже среднего. вот мне интересно, как у других, мот, я многого хочу...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
_yuka_, да, в основном глупые ошибки от невнимательности и/или несобранности :)

про критерии, у нас работа оценивалась по 100 бальной системе. сначала каждое задание, потом выводится как-то среднее арифметическое.
90 (или 95)-100 баллов высокий уровень.

у моего ребенка было 55 баллов - достаточный уровень. что-то между 3 и 4 по советской пятибальной системе. я пока спокойна :) у детей "школьная жизнь" всего лишь месяц была. + у нас из этого месяца учитель 1,5 недели болела. + та же невнимательность и несобранность.

Vil

New member
_yuka_, оценивпют, сколько % материала дети усваивают. На 50-60%-достаточнвй уровень. 70-80%- среднмй. 90-100% -высокий
Нам озвчивали общую цифру, не по предметам

Fari

Well-known member
у нас и в % не оценивают, оценки есть +, плюс в кружочке - это типа совсем отлично без замечаний, средне - кружочек и дальше уже минусы от 1 до 3. Я на списки контрольных посматриваю, в основном без минусов детки делают. Но я не соглашусь что это глупые ошибки, у этих работ немного другая задача, дети умеют складывать в пределах 5, задача научить самостоятельно работать по пройденному материалу, как наша учительница говорит. И вот тут есть те, кому это сложно, но совсем не потому что они не способны состав числа 5 запомнить.

Ditenish

New member
_yuka_, оценивпют, сколько % материала дети усваивают. На 50-60%-достаточнвй уровень. 70-80%- среднмй. 90-100% -высокий
Нам озвучивали общую цифру, не по предметам
У нас была проверочная по русскому, но мы болели тоже..и да в процентах ставили, потом учительница сбрасывала просто номер и процент, а родители уже узнавали под каким номером деть.(это номер по порядку в журнале).но на скока помню ниже 80% не было.

Vasilisik

Well-known member
Нам озвчивали общую цифру, не по предметам

Vil, чуть не так 70-80 - это достаточный, а 50-60 - средний, затем 30-40 - удовлетворительный и 10-20 - низкий

Vil

New member
Vasilisik, может, поменяла местами определения среднего и достаточного, но суть осталась - с высшим у нас совсем мало деток...грустно мне это(((
Что там усваивать-то в этой проге 1 класса, ан нет, хорошо если половину большинство понимает..

Тошка

New member
Нам учитель сказала, что нету смысла после первой четверти какие-либо уровни выставлять. Только после второй будет деток тестировать. Ия с ней очень согласна.

Fari

Well-known member
через мазилу скачалась без проблем, спасибо. у меня в бумаге есть, но хай будет и так.

SvetlanaBAl

Member
Девочки, опытные мамы, подскажите, учитель пересаживает детей после 2-й четверти ? Или, как в сентябре рассадила, так до конца года ? Мне не нравится, как и где мой ребенок сидит, и перед ним еще классный "клоун" как доп.отвлекающий фактор. Я к ней подходила, она обещала пересадить; но потом сын заболел и долго не ходил в школу, потом каникулы, а после каникул она пересадить его забыла. Конфликтовать не хочется, но и теперешнее положение дел меня не устраивает.

Vil

New member
Девочки, опытные мамы, подскажите, учитель пересаживает детей после 2-й четверти ? Или, как в сентябре рассадила, так до конца года ? Мне не нравится, как и где мой ребенок сидит, и перед ним еще классный "клоун" как доп.отвлекающий фактор. Я к ней подходила, она обещала пересадить; но потом сын заболел и долго не ходил в школу, потом каникулы, а после каникул она пересадить его забыла. Конфликтовать не хочется, но и теперешнее положение дел меня не устраивает.

Точно должны менять местами крайние ряды. Только не помню - через четверть или через полугодие.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
SvetlanAl, напомните учителю ещё раз.
у старшей дочки соседи по парте меняются местами раз в месяц. наш сосед - левша, ни разу не менялись, бо неудобно писать обоим при другой посадке.
у первоклашки пока не меняли местами.

ТаньЯ

Well-known member
Конфликтовать не хочется, но и теперешнее положение дел меня не устраивает.
А просто напомнить( без конфликта) не вариант?

Точно должны менять местами крайние ряды. Только не помню - через четверть или через полугодие
Раз в полгода.

Марфа Васильевна, напомните мне, пожалуйста, это вы покупали арт-планер учительнице на подарок?

Fari

Well-known member
Конфликтовать не хочется, но и теперешнее положение дел меня не устраивает.
а чего конфликтовать то :) попросите еще раз, она ж на самом деле забыла, а не из вредности не пересаживает

Сверху