Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а я еле добудилась.
и вчера дочь леХко сделала 60 примеров на сложение до 5. я-то думала, что это ужас-ужас, как много. а ничо подобного. ещё и в прописи пару строчек написала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Пациентка, :) и это тоже :) всё, что можно придумать на сложение, чтоб результат был не больше 5. очень качественно уже автоматизировали мы такие примеры.

Geteri

Кудрявая
У нас редко когда задают ДЗ. Раза 3 было. И то это в формате - возьмите с собой букварь и повторите пройденный сегодня материал. Моя красавишна последний раз вообще забыла взять с собой букварь.

Девы, как в школе празднуют НГ? Есть какая то бесплатная минимальная программа от школы?
Вчера дочка принесла листовку. Новогоднее представление для 1-6 классов в спортивном зале с ростовыми куклами за 11 рублей. Я мягко говоря не хочу туда. Но как бы ж надо хоть минимально в школе отпраздновать. Родком у нас не чешется, возможно, и вообще ничего не организует. Т.к. на день учителя деньги начали собирать только за день до самого поздравления. В общем, тут особых надежд нету.

Пациентка

New member
У нас будет утренник в школе + отдельно в классе хотим какую-то программу придумать минут на 30 и сладкий стол.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Geteri, к нам приедет какой-то коллектив аниматоров (не знаю, как это правильно назвать) под названием "подсолнухи". и к младшей дочке эти подсолнухи, и к старшей, как выяснилось, тоже они :) надеюсь, программы будут разными :)
в первом классе старшей дочки у нас была дискотека в холле, а до того был концерт силами детей постарше в актовом зале.
увы, уже не практикуют утренников в том формате, которые были в моём детстве, когда все приходили в карнавальных костюмах, в актовом зале сдвигали кресла, водружали здоровенную ёлку, когда был Дед Мороз и Снегурочка-пионервожатая... щас тоже можно одеть костюм и будет дед мороз-старшеклассник. но формат - просто дискотека.
хотя, может в других школах иначе?

Новогоднее представление для 1-6 классов
т.е. будет толпа сборного народа? я б такое тоже не хотела. у нас будет только наш класс.

а, ну и угощение своими силами.

Geteri

Кудрявая
т.е. будет толпа сборного народа
Да :(
уже не практикуют утренников в том формате, которые были в моём детстве
Да, очень жаль.
Я думала, что будет приблизительно как в саду новогодние утренники.

Ponka

New member
помогите пожалуйста, купила учебники и рабочие тетради по математике Гейдмана, а вот методические рекомендации не заказала, и как оказалось работать сложно без них. может кто знает где скачать или у кого есть может поделиться фотками

Ponka

New member
ну мне не понятно во многих заданиях что делать, воообще не понятно. начинаем с самых первых

Fari

Well-known member
Девы, как в школе празднуют НГ? Есть какая то бесплатная минимальная программа от школы?
у нас утренник тоже с приглашенными актерами на 2 класса рассчитан. 50руб с класса. это 17 числа. А 18 декабря мы едем на анимированную экскурсию к деду Морозу. предполагается: посещение деревни полосатых эльфов, мастер-классы в эльфийской школе по изготовлению новогоднего подарка и по росписи и поеданию новогодних пряников :), музыкальный урок с Дедом и Снегурочкой с играми и конкурсами, танцевальный урок с эльфами, кормление символа 2017 года :) . Программа рассчитана на 2 часа + дорога автобусом. Это та самая усадьба, куда многие к пчелам ездили. Не знаю уж как по итогу будет, но описание интересное. Цена 25 с человека.

A-Lesko

Настя Каменская
Ponka, я как раз тоже только Гейдмана забрала. И тоже не понятны некоторые задания, но это до 5 урока. Потом все ясно.

_yuka_, как вы первых 4 урока делали? Например урок 4 задание 2 в учебнике, про хкдожников.

Ponka

New member
а я с этими окошками со шторками и вопросиком ни чего не понимаю. да уж, тупень я видимо, раз не могу понять заданий 1 класса

A-Lesko

Настя Каменская
Окошко со шторкой как я понимаю - привести свой пример. Например урок 2 за шторкой собака и волк.
Я не пойму второе задание 4 урока ))) все, написала и поняла ))) Можно все ж без методических, их и нет нигде в продаже сейчас.

Может кому надо комплект Петерсон? Учебники+тетради+методичка. В первой тетради пару первых уроков решено (32 руб.)

Ponka

New member
как все сложно. ужас. че-то у меня мозг видимо не заточен под такие задачи, будем пытаться, а то ребенок так загорелся новым учебником по математике, терпеть не может прописи. старший такой же. лучше 10 страниц по математике решить, чем хоть одну строчку словами написать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ponka, я чо не поняла - то пропустила. окошки и шторки (как я себе и ребёнку это объяснила) - это для своего варианта. например, нарисованы высокие и низкие дома, высокие и низкие деревья. вот за шторкой таится нечто высокое и низкое. придумай - ЧТО :) может там высокий барный стул и низенький детский стульчик...

Ponka

New member
всем спасибо, будем решать как решится :) правда наверстывать много до школьной программы :(

Ponka

New member
нам только сегодня привезли :) решим где-то за сегодня урока 3, так будем по 2-3 урока за день, если сам больше не захочет, что б нагнать школьный материал

Сверху