Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Радуга света

Солнечная мама
У меня Аня тоже левша. По моим наблюдениям буквы она пишет правильно, а вот цифры все снизу. Но получается аккуратно. Я не трогаю.

Vil

New member
Девочки,решили уже, ч детям на нг в школе дарить будете?

Радуга света

Солнечная мама
У нас кошельки мягкие, шары, которые делать надо (обьемная апликация, блестки-стразы...), набор восковых карандашей и все это в пакете из белой крафт-бумаги с рисунком-разукраской новогодней. Т.е. на пакете ч/б рисунок, который можно разукрасить. Идут в наборе с карандашами. Все с симылэнд заказали. Уже едет к нам :).

Обошлось точно не помню, ок.6,5-6,7 руб.на ребенка.

Fari

Well-known member
Девочки,решили уже, ч детям на нг в школе дарить будете?
мы решили буквально позавчера на собрании. к нам пришла барышня из издательства журнала Вяселка. У них, кстати, теперь есть журнал для деток, которые только начинают бел мову изучать - Буся (это аистенок :) ) очень славный. решила выписать своим. всего то 16 600 за номер и выходит раз в 2 мес. Так вот она предложила книги издательств партнеров - решили почти всем взять Чую, Бачу, гавару по 8,5 руб. А особо одаренным типо меня, кто умудрился чую, бачу... уже пол года как купить Бусину школку - тоже очень славненько выглядит. В общем я как РК очень рада, решили быстро, единогласно и я давольна падарками. Внутренне готовилась отговаривать от конфет :)
В саду купила на 25% скидке вот такие шары https://www.wildberries.by/catalog/...=12942318&_ga=1.147367348.20039576.1478968378 тоже очень довольна. надо и старшему чего-то подобного присмотреть, а то изойдет завистью пока средний раскрасит

Пациентка

New member
Fari, для моего ребенка бел. яз. - ад адский. и такой подарок на НГ она бы точно не оценила...

У нас кошельки мягкие, шары, которые делать надо (обьемная апликация, блестки-стразы...), набор восковых карандашей и все это в пакете из белой крафт-бумаги с рисунком-разукраской новогодней. Т.е. на пакете ч/б рисунок, который можно разукрасить. Идут в наборе с карандашами. Все с симылэнд заказали. Уже едет к нам .

Обошлось точно не помню, ок.6,5-6,7 руб.на ребенка.
вооот, прекрасный вариант! нужно нашим предложить!

Fari

Well-known member
Fari, для моего ребенка бел. яз. - ад адский. и такой подарок на НГ она бы точно не оценила...
вот именно для того что бы ада адского не было :) Книги очень хорошие, вызывают желание поковыряться, рассмотреть. а если еще и учитель или родитель помогут, то это безусловная польза. со следующего года равное число часов русского и белорусского, а лексического запаса нет и взяться ему неоткуда, если среда русскоговорящая.

Чую, бачу... по принципу учебников английского для маленьких - сплошные картинки, тематическая лексика. можно существенно словарный запас пополнить без насилия и с удовольствием

Пациентка

New member
Fari, это все понятно. но такие вещи у меня не ассоциируются с подарком никак. просто так купить - одно дело, но подарок на НГ - совсем другое.

Fari

Well-known member
мои дети не мыслят что б под елкой не окзалось интересных книг :) помимо прочего. На мой взгляд с этими книгами многое зависит от того как приподнести. вот весь класс прям мечтает уже как он журнал будет получать на бел. мове :) а еще предполагается наладить дружбу с перепиской и гостями еще с одной началкой, которая в друзьях у Вяселки. Это скорее как приключение воспринимается, чем как обязаловка и ад адский. Но у нас учительница старается что б бел. мову полюбили.

Я не вывучала в школе. сама боюсь. но никуда ж не денешься, поэтому лучше учить с удовольствием. Поэтому очень рада единогласному решению - мечта РК :)

katie-1

Well-known member
Хороший результат. Нам на собрании сказали, что к концу года оптимальный - не менее 50. Меньше, по опыту учителя, недостаточно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Пациентка, со скрипом, но делает. еле отговорила делать самостоятельно (очень эта самостоятельность сказывается на качестве). нам на собрании рекомендовали быть рядом с ребёнком, когда он готовит ДЗ. ну и видно таки: когда сама - как курка лапкой, когда я рядом сижу, подбадриваю, прошу не спешить, обращаю внимание на всякие мелочи - так и смотреть приятней.

Димки

Active member
У нас проверили технику чтения.
У сына 51
Есть дети у которых 75 :)

ничего себе. Надо у сына проверить, давно не проверяла.
У нас в классе есть дети, которые не читают. Вчера с двумя мамами разговаривала- у одной сын слоги отдельно читает, а в слове читает по буквам, у второго ребенка практически та же проблема. Слоговые таблицы читает нормально ( как говорит мама- видно что помнит уже практически наизусть), со словами - беда.
У нас еще ни разу не проверяли технику чтения.

с дом заданиями как когда. Вчера математику числа сравнивал - я даже удивилась как числа красиво написал, но от невнимательности исправления есть. С русским гораздо хуже...

Пациентка

New member
А я все жду, когда дочка получит люлей от учительницы за невыполненное ДЗ))) может, поможет))) правда, с нашей добренькой учительницей, наверное, зря надеюсь)))
вот мы приходим домой, ужин готовим, ужинаем, дочка играет, делает поделки всякие. на мои напоминания, что пора уже дз делать - "одну минуточку!". в итоге за полчаса до сна "мама, поиграй со мной!" я:"если сейчас сядешь за ДЗ, еще успеем поиграть!" она начинает делать и в итоге делает до самого сна, а потом плачет, что не успела со мной поиграть...

Kunata

Банда ёжиков :)
У сына 51
Есть дети у которых 75
у нас в сентябре у мальчика одного скорость 120 слов была. Ну это с его слов, но и по проекту "Суперчитарик" видно, что он читает хорошо.
У моего скорость в сентябре была 80, стараемся читать каждый день - по очереди по странице, книги типа Механический дед мороз, Мой папа волшебник, Котобой и пр.

еле отговорила делать самостоятельно
я тоже стараюсь рядом быть. Не сижу над душой, но посматриваю в тетрадь. И прошу проговорить решение. Хотя может сказать правильно, а обвести-подчеркнуть неверный ответ.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Пациентка, и много задают? нам на сегодня, например РЕКОМЕНДОВАЛИ в печатной тетрадке заполнить домики с цифрой 5 на крыше. три домика по пять этажей. имхо - немного совсем. всё по силам. а, ну и прочитать. стишок про ишака и рассказик про детей. здоровыми буквами с разбивкой на слоги и картинками - одна страница А4. чистого времени на всё - 10 минут.

svetaM

New member
Артем из разряда"заставь дурня богу молиться, так он лоб расшибет"))) За каждую прочитаную книгу в тетради рисуется кирпичик для будущего замка, так ребенок два вечера читает по восемь книг))), тоненьких и детских, типа айболита и мухи-цокотухи, на бел мове из киоска белсаюздрук. Соревнуется с одноклассницей, и ничего не докажешь)))технику у нас уже проверяли-70 слов. Прописи не любит писать, математику любит.

Пациентка

New member
svetaM, :)))

Марфа Васильевна, в среднем где-то на полчаса работы задают каждый день. в принципе, нормальный объем, мне кажется. проблема у нас в том, что ребенок никак не хочет понять, что это НАДО делать...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
вот мы приходим домой, ужин готовим, ужинаем, дочка играет, делает поделки всякие. на мои напоминания, что пора уже дз делать - "одну минуточку!". в итоге за полчаса до сна "мама, поиграй со мной!" я:"если сейчас сядешь за ДЗ, еще успеем поиграть!" она начинает делать и в итоге делает до самого сна, а потом плачет, что не успела со мной поиграть...
поэтому у нас сейчас жестко с ДЗ, т.к. по мелочи задают каждый день и собирать кучу, а потом пыхтеть - не хочется... выглядит это примерно так: - "через 10 минут будем делать домашнее задание, поэтому сворачивайся и убирай на столе." через 10 минут прихожу и мы делаем ДЗ. И ребенку домашка по боку...это надо нам, чтобы повышать уровень знаний...

AVVE

Well-known member
Я не сижу над ребёнком при выполнении ДЗ. Как сделала сама, так и хорошо.

Если просит помочь, то помогаю

Но у меня ответственный ребёнок

Сверху