Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Fari

Well-known member
я только проверяю уже сделанное дз. но мы уже втянулись. Приходит вечером, моет руки, переодевается и садится. 5мин дз по математике, 5 мин пропись, 20 мин петерсон, из них 10 со мной разбираем по учебнику, потом в тетради делает сам и 20 мин чтение обязательное (больше можно, менше - ни-ни). Итого через 50 мин человек волен развалить все лего, порубаться с папой по сети в комп, поиграть в настолки - любой каприз в общем. ну, еще мин 10 уходит на то что б собрать все что надо в школу на завтра - одежду проверить, самое ценное лего упаковать :) Товарищ уже принял этот ритм жизни и уже понял что от того что он будет тянуть кота за хвост сократится только его свободный вечер, а никак не объем работы.

В школе задания совсем незначительные. полстранички прописи, пара смешных примерчиков-задачек по математике. Тут больше времени занимает правильно расположить тетрадь, локти и тп

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Как-то мне не очень нравился объем ДЗ, а теперь почитала вас и понимаю, что видимо нас с ним грузят...)
Математика - 3 задания (на сег например в общей сложности 34 примера), прописи - 2 страницы (я б и сама запарилась столько писать)), + почитать еще что-нибудь обычно, но на чтение времени немного уходит.
Иногда полчаса достаточно и свободен, иногда полтора - два выходит(

(купили удачный стул),
подскажите, какой?

katie-1

Well-known member
Нам задают каждый день. Прописей очень много. Мой заинтересован очень в том, чтобы за выполнение получить наклейку от учительницы. У него их больше всех, никого близко к себе не подпускает, поэтому делает сам. Могу только подсказать, что времени мало осталось - скоро уезжаем, тогда садится без вопросов. Ну и проверяют у нас очень строго. 6 строчек крючков: если хоть 2 штучки неидеальны, наклейки тебе не видать. Поэтому старается очень. Я вообще не присутствую и не проверяю. Только если перессказ послушать могу, стих учим вместе, но не письменные.

ТаньЯ

Well-known member
Математика - 3 задания (на сег например в общей сложности 34 примера), прописи - 2 страницы (я б и сама запарилась столько писать)), + почитать еще что-нибудь обычно, но на чтение времени немного уходит.
Я в шоке!
6 строчек крючков: если хоть 2 штучки неидеальны, наклейки тебе не видать.
Опять я в шоке.
Это же первый класс, что дальше будет?

katie-1

Well-known member
Я в шоке!

Опять я в шоке.
Это же первый класс, что дальше будет?

Нам на собрании сказали, что только за неаккуратность будут снимать до двух баллов в проверочных, и до трёх в обычных работах. Мой получил на матиматике 90% только потому, что отступил между заданиями 1 клетку, а не 2.

ТаньЯ

Well-known member
Нам на собрании сказали, что только за неаккуратность будут снимать до двух баллов в проверочных, и до трёх в обычных работах. Мой получил на матиматике 90% только потому, что отступил между заданиями 1 клетку, а не 2.
Это отсебятина полная. Нет таких критериев, и все это знают. Я бы возмутилась и высказала учителю. Тем более одно дело, когда исправления, там ещё можно снижать в зависимости от количества, а из-за клеточек - дурдом.

Ponka

New member
ну вот где дибилизм в нашем обучении детей. и потом заниженные самооценки и истерики, т.к. решено все правильно, а из-за неакуратности низкие балы. это полнейший бред

а мой бедняга левша, сидит прописывает буквы, выводит все медленно, пытается аккуратно, а он когда нервничает, то очень сильно потеет, руки мокрые, тетрадь вся потная, ручка из-за этого плохо пишет, держит из-за этого под рукой листик для расписывания ручки, т.к. часто ручка по тетрадке не пишет, ужас просто, листики все в тетрадке в трубочку из-за этого сворачиваются

ТаньЯ

Well-known member
а мой бедняга левша, сидит прописывает буквы, выводит все медленно, пытается аккуратно, а он когда нервничает, то очень сильно потеет, руки мокрые, тетрадь вся потная, ручка из-за этого плохо пишет, держит из-за этого под рукой листик для расписывания ручки, т.к. часто ручка по тетрадке не пишет, ужас просто, листики все в тетрадке в трубочку из-за этого сворачиваются
Мой тоже левша и тоже нервный, и тоже не шибко красиво и аккуратно пишет. Я решила не париться, здоровье и нервы дороже. Пусть пишет так, как получается.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
не, я вообще считаю что правила оформления - это правильно, это должно быть, но не в 1 классе же так с детьми :(

Ditenish

New member
Мой тоже левша и тоже нервный, и тоже не шибко красиво и аккуратно пишет. Я решила не париться, здоровье и нервы дороже. Пусть пишет так, как получается.
та же пестня...и еще психует что не получается..но мой в душе лентяй страшный)))

про подарки,я даже не знаю будут ли они)))) в Карамельку вроде идут..а рпо подарки не знаю)) видимо это и есть подарок) у второклашки по-моему должны быть копилки)

у нас в параллельном классе учительница оценивала детей на внутриклассном конкурсе стихов с помощью жюри детей, ставили проценты кто лучше читал.
одна мама, ребенок которой расплакался дома на предмет что у него нет таланта к стихочтению, пожаловалась директору. была грандиозная разборка, учительница получила по шапке, а ребенка перевели в наш класс.
знаю ситуацию из первых рук, тк все на виду.
и это у нас такое?)..че то у нас ваще бардак куда ни плюнь,особенно с пропусками родителей в школу)) новое руководство никак не может наладить работу))

svetaM

New member
Мне вот интересно, как вы про всех в классе знаете. Я, например, только про своего знаю.

Fari

Well-known member

katie-1

Well-known member
svetaM, на собрании рассказывали, кто лучше пишет. Список с техникой чтения висит в классе.

Ditenish

New member
В нашем классе лучше всех пишут левши)))
надо к вам на перевоспитание отправить :biggrin:

Ditenish, думаю такого везде хватает.
странно что родители молчат
меня сегодня с еще одной мамой,когда мы в классе с учительницей разговаривали пытался выставить ЗАВХОЗ)))) обалдели чутка))

baroln

New member
тетрадь вся потная, ручка из-за этого плохо пишет, держит из-за этого под рукой листик для расписывания ручки, т.к. часто ручка по тетрадке не пишет, ужас просто,
У меня племянница - левша. Знаю, что эксперементальным методом они нашли ручки, которые у нее пишут в любой ситуации. До этого были сплошные проблемы и психи ребенка. Эти ручки мы оптом закупаем в Польше, они не дорогие, продаются в Ашан целой упаковкой BIG, по-моему. На вид голубой пластик, полупрозрачный, круглый.

у нас в параллельном классе учительница оценивала детей на внутриклассном конкурсе стихов с помощью жюри детей, ставили проценты кто лучше читал.
Я вот не понимаю зачем это. Допускаю, что можно выделить одного-двух учеников супер материалом, но не устраивать общий рейтинг, тем более в таком творческом мероприятии.

меня сегодня с еще одной мамой,когда мы в классе с учительницей разговаривали пытался выставить ЗАВХОЗ)))) обалдели чутка))
В таких ситуациях, я обычно спрашиваю "Вы кто?" и получив ответ, отправляю заниматься своей непосредственной работой.

Сверху