Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Irinka-22, спасибо за решение :) думаю, вопрос был не в том, КАК решать, а в том, не офигели ли они, задавать такие задания первоклашкам.
моё мнение - офигели. или ищут особо-одарённых. я смутно помню, но вроде таблицу умножения задают на лето перед вторым классом, а порядок действий может во втором только и проходят.

Тошка

New member
там есть и в закрытой группе,и в открытом доступе тоже есть,но там уже обмен не именно рукодельный,а просто обмен,и не детский,а семейный.

А скиньте, пожалуйста, ссылочку на открытый обмен:thank_you:

Мой такое врядли решит. Если бы было умножение на 2, а не на 4, то скорее всего решил бы. Но мы в лоджик не занимаемся.

RbIgik

Active member
Марфа Васильевна, таблицу умножения задают на лето после 2 класса :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
RbIgik, вот же :) спецом полезла, погуглила. большинство ответов - перед вторым классом. дорогие россияне отвечали, наверное. про своего ребёнка напрочь не помню, когда там они учили.

ТаньЯ

Well-known member
спецом полезла, погуглила. большинство ответов - перед вторым классом. дорогие россияне отвечали
Я не знаю российскую программу, но у нас умножение на 2( и наверное на 3, я не помню уже, дела минувших дней...) начинают учить в конце второго класса. А всю остальную таблицу умножения в третьем. Логично, что выучить её задают перед третьим классом, а не перед вторым, когда она ещё не нужна.

Irinka-22

КГ-5
Да, как написала ТаньЯ. Я своему Кумоновские тетради умножение и деление на лето перед 3 классом покупала

Последнее редактирование:

Tori

Active member
Димки, умножение на 2 и 3 проходят в конце 2 класса, на 4 и дальше в 3-м. Таблицу учат заранее летом после 2 класса.
Мой уже таблицей интересуется смотря на сестру. Знает смысл, например что 2*6 это 2+2+2+2+2+2 или 6+6
В вашем случае решить можно наверное 2 действие не 4*4, а 4+4+4+4. Мой бы решал потом 8+8 так быстрее. Но вот про знак умножить сам бы не додумался, если подсказать только

Димки

Active member
Мой такое врядли решит. Если бы было умножение на 2, а не на 4, то скорее всего решил бы. Но мы в лоджик не занимаемся.
мой таблицу умножения на 2 и 3 знает, но мы ее просто в игре выучили и я не думаю, что он понимает ее смысл в полной мере.
А тут пример мало того, что на таблицу умножения, так еще и на последовательность решения примеров со скобками. Чей-то они намудрили.
Мы занимаемся онлайн, сейчас решаем продвинутый уровень и уже достаточно часто в теме Математические ребусы попадаются задания с действиями типа деления или умножения. Или вот на днях ребенку диаметр круга рисовала и объясняла.
Интересно, может у кого дети в группах занимаются, как им там этакие задания объясняют?

katie-1

Well-known member
Димки, мы этот раздел не решаем. Вернее прорешали только желтый уровень. Такие вопросы уже по 16 баллов, вроде. В инструкциях указано, что для детей с третьего класса, а раньше дети могут только попробовать за них взяться. Есть же, наверное, и вундеркинды).

Ponka

New member
А последовательность действий вообще начинают во второй четверти 3 класса и вот такого плана примеры идут счас у старшего в школе. Правда по большей части уже с более большими числами в ответе

Ponka

New member
Именно там где скобки и делеление/умножение тольуо сейчас. Даже на форзаце книжки про это написано

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тут наверняка есть какое-то (как, прости Господи, Малышева говорит) "элегантное" и простое решение. щас Настя-Найя придёт, и усё объяснЁт :)
задачку же ПРЕДЛАГАЮТ решить, а не вдалбливают. а мало ли, методом тыка обнаружится гениальность. хотя... как там фильм назывался, про мальчика-аутиста, который что-то там в детском журнале решил, что уровень сложности имело архи-супер?

Пациентка

New member
для меня это из серии обучения чтению в 2 года
аналогично
меня дочка уже спрашивала про умножение. я объяснила суть, удовлетворила ее любопытство. но начинать решать примеры на умножение - это уже черезчур. успеется.

Сверху