Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Geteri

Кудрявая
Дочка все каникулы считала дни до школы. Ей нравится школа намного больше сада. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб и дальше так бьыло. Сад она откровенно не любила.

Нам сегодня впервые дали дом.задание. что там прочитать в букваре, еще даже не заглядывала.

На ссобойку даю питьевые йогурты. Потому что тоже беда с едой. Много чего не кушает. Даже сосиски не все ест)))) Учительница наша в столовую беретс собой пакетики, и рапздаент всем желающим, чтобы булочку/вафельку забрапть см собой и скушать потом на др.перемене.

Приходил к нам фотограф. За аля альбомчик из согнутого пополам листп формата А3 хочет 20р. Ладно ещё 20р, но там же совсем ужас - фотки темные, наляпано кленовых листов, чудовищные рамки и какие мутные коллажи...бееее. Другого фотографа не будет, а на память хотелось бы...

eva-78

Well-known member
Приходил к нам фотограф. За аля альбомчик из согнутого пополам листп формата А3 хочет 20р. Ладно ещё 20р, но там же совсем ужас - фотки темные, наляпано кленовых листов, чудовищные рамки и какие мутные коллажи...бееее. Другого фотографа не будет, а на память хотелось бы...
Я такое не беру принципиально. Если надо, возьму фотик и сама сделаю пару кадров

lta-1

New member
Ходил в школьный лагерь, обедали в 13-ой гимназии, спрашиваю "как кормят" - хорошо. "Что давали"- суп так себе, компот бее, котлета тоже бее. "Так а что ты ел" - макароны и хлеб
Мы тоже ходили в школьный лагерь и Вика сказала, что в нашей столовой кормят лучше, чем в 13 гимназии))) А вообще ей очень понравилось в лагере школьном! В первый день потащила целую кучу игр с собой, но вечером сказала, что никто из детей не захотел играть в настолки!!! Типа первоклашки не играют, т.к. не умеют (?), а второклашки ВСЕ сидят целыми днями в телефонах!!! Вика была очень возмущена (хотя дома иногда любит позависать с телефоном). Потом брала свои настолки. в которые можно играть одному.

а я давно уже не выношу дома больше 2-3 детей))) поэтому всегда устраиваем др где-то. Года три уже точно без родителей, т.е. родители привозят детей. а потом забирают в назначенное время. Дети счастливы всегда))) Мы уже были на мастер-классе по приготовлению еды, участвовали в химических опытах в Элементо, в этом году собираемся в квантум.
Смотрю на таких мам (устраивающих др дома), как на героинь)))

Tori

Active member
У нас тоже проблемы со школьным питанием. Хоть и дома сына накормить тот еще квест, то блинчики не ест с начинками, то котлеты, то рыбу, то отбивные. Благо каши и борщ спасают, а еще творог с ягодами, запеканку, сырники, вареники ленивые тоже не хотят.
Получается в школе почти не завтракал, каша ему там фе. В обед платный тоже если суп с хлебом две ложки, жалко за это платить 60р в мес. Теперь на продленку остаемся только на час до обеда, пока с дочкой придем. Утро кушает в 7 утра, потом с классом сидит в столовке и смотрит на детей как те едят))) Спрашивала приходить к уроку к 8.30 нельзя, в 8.00-8.10 быть в школе, отмечают отсутствие-присутствие.
Работу так и не начала искать, потому что ре в школе будет голодный целый день, в продленке ему не нра, на улице почти не гуляют. Разбаловала... Дочка так все ела и спала в продленке и учитель-воспитатель замечательный, тут одни вопросы.
Сегодня после школы гулял долго на улице возле школы (потому что возле дома во дворе никого нету, назад уже к школе не пойдешь в 15 мин от дома), так домой пришли только 15, получается голодный с 7 утра. На завтра собойку собираю наверное бутеры с собой, балык (кот испробовал, ел, значит съедобный) с сыром, банан и компот в бутылку налью, печенье. Головная боль с этими собойками. Фрукты другие ест только дома, да и банан может пролежать. Йогурт сказал не хочет питьевой с собой.

Насчет НГ, учитель предложила сделать концерт своим классом или вместе с соседним как Посвящение в первоклашки и сладкий стол. Сразу все молчали на собрании, после каникул стали говорить, что это не праздник, нужно детей вывезти в люди-театр, цирк и др. Висит у сына в классе объявление поездка по г. Минску и 7 небо, дочка не попала, болела тогда. Вроде интересно, но больше д/девочек, да и на двоих школьников экскурсии затратно. экскурсия 38*2+30*2 в этой четверти на быт нужды и подарки+фотоальбом 35=17,1 Где б печатную машинку взять)))
Так что мы за концерт в школе, если состоится. А свозим сами в Дворец Республики и Музкомедию, дедушка билеты на работе возьмет. Тем более моего укачивает в автобусах, ему эти все экскурсии будут проблематичны, особенно на дальние расстояния

В первый день потащила целую кучу игр с собой, но вечером сказала, что никто из детей не захотел играть в настолки!!! Типа первоклашки не играют, т.к. не умеют (?), а второклашки ВСЕ сидят целыми днями в телефонах!!!

Смотрю на таких мам (устраивающих др дома), как на героинь)))

Артур в продленку тоже настолки не берет, предлагала на часик поиграть. Говорит никто не умеет и не поймет его объяснения. Правда нашел себе партнера по шашкам, один из ...надцати всетаки играет, хоть время быстрее и интереснее прошло.
Насчет ДР дома, помню да и погром после генеральной))) и стоишь готовишь полдня, а дети поковыряли и не ели, даже торт. То есть один такое любит, другой другое, кому-то только соки, компот не пьют, конфеты и фрукты др любят. Это в 5 лет у нас так было у дочки. На один раз меня хватило. Отмечаем узким кругом приглашенных детей всегда с выездом куда-то, потом просто конфетами во дворе угощаем или на пиццу и торт зовем, и в настолки поиграть

Последнее редактирование:

Принцесса

New member
Всем добрый вечер! Сегодня бабушка забирала из продленки Яра и сказала, что висит объявление, что всем детям в понедельник будет проведена проба Манту... Я что-то пропустила и не поняла. Разве её не отменили и её могут сделать не взяв у родителей разрешение, просто повесив объявление?? У кого-то есть такое в школе?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Года три уже точно без родителей, т.е. родители привозят детей. а потом забирают в назначенное время.
так а нафига нам родители? я тут чего-то не понимаю. дочка вот хочет пригласить одноклассницу, родителей которой я и в лицо не знаю, зачем они мне?! не. мне детский коллектив подавай :) в прошлом году я сама принцессину вечеринку устраивала для младшей, гаррипоттерную - для старшей. и отлично! старшие девочки так вообще клёвые, весёлые и очень благодарная публика :)
в квантуме мы были. почитала отзывы о ДР - как-то уже меньше туда хочу.
на счёт еды на др ребёнка - мы заказываем пиццу, нарезаем овощи, фрукты. потом ещё мороженое и торт. детям еда глубоко безразлична. ну и разрухи ни разу у нас не было, может дети смирные :) самый большой мусор - от пиньяты.

Alencha

Active member
Принцесса, манту делают у нас в школе тоже, давали бланки на согласие/отказ. Процентов 80 отказываются.

ТаньЯ

Well-known member
висит объявление, что всем детям в понедельник будет проведена проба Манту... Я что-то пропустила и не поняла. Разве её не отменили и её могут сделать не взяв у родителей разрешение, просто повесив объявление?? У кого-то есть такое в школе?
У нас есть. И тоже в понедельник. Но надо написать прямо на общем бланке согласие или отказ с подписью. Я думала-думала вчера и написала отказ.

Geteri

Кудрявая
Вот меня сегодня учительница огорошила. Если отказываешься от пробы манту, то нужно писать отказ на отдельном листе в произвольной форме с !внимание! указанием причины отказа.
Смотрю это только у нас медсестра-затейница.

Mara

Member
мы не едим батон в принципе. едим цельнозерновой хлеб. и точно не с вареной колбасой. вообще их питание очень бедно на овощи, фрукты. на клетчатку.
Детям лучше батон есть, грубая клетчатка оболочки зерна им не к чему плюс в оболочке содержатся вещества, которые препятствуют усвоению минералов, исключение - хлеб на закваске (но не для клетчатки))), которые сейчас не найти.

вы что хотите чтоб в ребенка тыкали пальцами и обзывали в первом классе, не издевайтесь над ним в термосами. дети такие злые, им только дай повод.
В нашем классе наоборот, дети просят у родителей давать с собой еду, кто то начал носить и все хотят)

Последнее редактирование:

Ponka

New member
одно дело овощи, перекусики. другое дело термос и полноценное питание за общим столом когда все едят школьную еду, а он отдельную

Mara

Member
именно завтрак? или просто перекусы: печеньки яблочки?
Знаю, что бутерброды дают, фрукты, печенье, может еще что.

это кто сказал? ссылку на исследование можно? или это ваше имхо?
Нет, не имхо, ссылки на исследования нет, но можно поискать.

lta-1

New member
Всем добрый вечер! Сегодня бабушка забирала из продленки Яра и сказала, что висит объявление, что всем детям в понедельник будет проведена проба Манту... Я что-то пропустила и не поняла. Разве её не отменили и её могут сделать не взяв у родителей разрешение, просто повесив объявление?? У кого-то есть такое в школе?
у нас сегодня в школе делали всем тем, чьи родители накануне расписались в списке на доске объявлений.
разрухи ни разу у нас не было, может дети смирные
это вам действительно с компанией повезло))) я как вспомню, так вздрогну))) а у нашего папы глаз начинает дергаться от воспоминаний))) хотя тогда и помладше были... но проверять как-то не хочется пока... может когда постарше станут) Но у нас и собирается обычно человек 10 детей
Процентов 80 отказываются.
у нас только 5 отказавшихся!
Если отказываешься от пробы манту, то нужно писать отказ на отдельном листе в произвольной форме с !внимание! указанием причины отказа.
я писала отказ в нашей поликлинике на бланке БЕЗ указания причины

Geteri

Кудрявая
я писала отказ в нашей поликлинике на бланке БЕЗ указания причины
Вот именно! И в детской и во взрослой пол-ке не требуют указания причины. А тут вот надо. Вот думаю, чтоб им такое написать :)))
Вообще-то странно, сейчас медсестры школьные относятся к поликлинике, зачем и тут и там отказ писать. Да ещё и такой своеобразный. Вообще меня напрягают эти прививки в школе,когда я не могу это проконтролировать.

Vil

New member
Я даю детенышу деньги на буфет, он сам выбирает, чем ему перекусить. Обычно это сырок, коржик,ватрушка, сок, желе. Овощные салаты, конечно, не покупает. Но они всегда есть на обед в школе и дома. Ребенок счастлив, что САМ может покупать.

Сверху