DemidKa, хорошая у Вас учительница! По своей инициативе дополнительно заниматься, это редкость.
Конечно, не всем сразу всё новое даётся легко.
Мы вон с мужем сегодня и то затупили и спрашивали гугл )))) какая буква " Й"-вроде "И краткое"- почти И, гласная или согласная?
) Оказалось- мягкая согласная.
У нас в классе сейчас разбор предложения и слов по схеме с разбором по слогам и буквам: гласные, согласные твёрдые или мягкие.. Домашку задают разобрать и нарисовать схемы слов по буквам тремя цветами. Не так и просто, как кажется.
По поводу еды.. Я тоже даю с собой морковку, яблоки или какие фрукты есть и пару печенек, тоже если есть
Пробовала давать бутерброды в ланч бокс, но мне всё равно волнительно, что без холодильника и не стала практиковать. Хотя сын любит. Но у них есть завтрак, обед и полдник, если подольше останется. Голодным не будет.
Я не любитель колбас и подобного, раньше на столе таког практически не бывало, но в последнее время стали часто покупать ветчину, понравилась одна куриная и вошла в рацион по утрам да на "ссобойки".
По поводу питания в школе.. Вообще
часто в школах есть приличные буфеты, где можно купить овощные салаты. У старшей дочки был ассортимент, она всегда покупала для перекуса. А вот у сына в гимназии буфет абы что, сплошь вредности да сладости
((
Но я не вижу трагедии, если в школе не выходит красивой картинки питания. Ну да, углеводы и мизер мяса и " витаминов". Зато дома постоянно салаты из свежих овощей ( мои дети любят), после кружков с собой всегда яблоко, морковка или банан, творог у нас как минимум раз в день на ужин или завтрак..Короче, наберутся более менее нормальной еды и дома. Ну и мультивитамины
)
**************************************8
Читаю, как у кого каникулы и после..
Походу наша учительница самая клёвая
) На каникулы забрала тетради и не задала вообще ничего и даже запретила. Мол, на каникулах надо отдыхать! А работать- в четверти
Ну а сын у нас жаворонок и всегда по одной схеме. В выходные и праздники, когда можно поспать, он встаёт в 6- 6:30, ни разу позднее. И бродит, старается телефоны умыкнуть, телек включить и ты пы, нам спать мешает.
Зато в школу встать в 7 утра получается не всегда. Часто цепляется за одеялко, капризничает и краном не поднимешь )))
Сегодня, после каникул, выковыривала младших из кроватей без энтузиазма ))
Зато сын по приходу заявил, что ему очень-очень нравится ходить в школу и поскорее бы завтра опять пойти.
Там учительница, вроде, его вдруг " заметила", часто вызывала на каждом уроке, хвалила..Стимул у человека сразу какой!
Прям необычно, при случае поговорю с ней благодарственно
Правда, в продлёнке уже запускал самолётики в детей с записками- обзывалками .., так что всё в норме, пока особо не обольщаюсь ))))