Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

eva-78

Well-known member
A-Lesko, так пионеры в школе тоже есть -))). Мы, правда, обошлись и без октябрят, и без пионеров. Но участие в конкурсах принимаем, да -)).

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, да, я погуглила октябрят и вышла на пионеров ))) Так в октябрята вам ещё рано, во втором классе всех примут )))

Aurora

Active member
а я написала отказ от октябрят (и ещё одна мама, остальные согласились), Егор приходит:"а у нас сегодня посвящение было, я октябрёнок" :))) так что поневоле вступили в члены партии))) правда, за 2 года от этого никаких изменений, слабо работает пропаганда, слаабо:)

Пациентка

New member
Дамы, а что это значит - октябрята, пионеры? у них какие-то обязанности сегодня? или это так, просто название?

eva-78

Well-known member
Пациентка, не знаю, какие обязанности, вижу только дополнительную тусню -)).

DemidKa

New member
У нас учительница против всяких наклеечек-звёздочек в виде поощерения. Поэтому даже и не знаю,как мой сын учится

svetaM

New member
У нас наклейки, и в конце недели за отличные успехи в учёбе и поведении маленький сюрприз. Моего ребёнка это очень-очень мотевирует. Наклейки наклеивает в блокнот и чахнет над ними как Кощей)

Тошка

New member
Сегодня наших ребят в первый раз водили на культурную программу)) В кино.
Правда, на улице встретил товарища, поиграл с ним немного и уже почти ничего про поход в кино мне не рассказал))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тошка, это в лагере или просто с классом?
Я что-то за каникулы столько налопалась этой культурной программы, что уже хочу просто отдохнуть. А дудки ☺ и каникуоы заканчиваются, и мой отпуск.

Vil

New member
А я за каникулы отдохнула, дети были на даче. Завтра пойдем в тюз, а там уже и школа.

Nannie

New member
Девочки, мы в Минске в школу не пошли, уехали к папе за бугор.
Расскажите, пожалуйста, на чем летки закончили 1 четверть. Интересен русский и математика, на чем они остановились ?

Радуга света

Солнечная мама
Nannie, даже и не знаю что ответить :))). На дом математику задавали нам по Считалочке. Причем нам задают в разброс. На каникулы дали 20-23 уроки. При этом до этого были кажется 1-3,9,11... Как-то так. По русскому ненавистные мне слоговые таблицы пошли... Я дочку сразу к сыну отправила со всеми вопросами :). В четверти прописи крючечки были. На дом буквы особо не задавали. Еще по доп.тетради Читалочка урока 3 или 4 прошли.
Как-то так.

Мне кажется не заворачивайтесь! Придете у учителя уточните и я думаю оч.быстро все нагоните ;)

Alencha

Active member
У нас каникулы пипец удались, разнообразие от бронхита до ротавируса :bad::bad:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Nannie, по русскому начнут писать "а". По матем дописали до четвёрки и надо решать примеры на состав числа три.

Сверху