Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Alencha

Active member
Кто куда на каникулы планирует в культурном плане? У нас экскурсия в гор.ратушу, не знаю, интересно ли там первоклахам будет, но отправлю, наверное, сам факт, с коллективом. Бабушку в довесок. Может еще что интересное кто посоветует?

Тошка

New member
Девочки, помогите решить следующую задачу на уровне первоклашки. Сам решить не может, как объяснить?

Мальчик и папа ловили рыбу. У папы клевало лучше. Мальчик поймал на 20 рыб меньше, чем они поймали вместе. И при этом у него оказалось на 15 рыб меньше, чем у папы. Сколько рыб они поймали вместе?

Тут главное понять, что на 20 рыб меньше, чем словили вместе - это значит папа словил 20.
Не сложно совсем, просто въехать нужно.

Кто куда на каникулы планирует в культурном плане? У нас экскурсия в гор.ратушу, не знаю, интересно ли там первоклахам будет, но отправлю, наверное, сам факт, с коллективом. Бабушку в довесок. Может еще что интересное кто посоветует?

Наши в Аврору идут на Тролли.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Alencha

Active member
Марфа Васильевна, расскажите пожааалуйста поподробней, оч заинтересовало! Код хапнула) там вдвоем семилетку и восьмилетку можно запустить, справятся без взрослых?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Alencha, как и всё, что делает исторический музей, это очень громко сказано: лабиринт! лазерный!
на самом деле это тёмная комната, разделённая ширмой так, что было два прохода. на стенах и на ширме висят лазерные генераторы(?) или как их назвать :) вобщем, нечто, что и производит тонкий лучик. его довольно сложно увидеть, но после первого же захода пыль чуток поднимается, лучик становится заметнее. нельзя топать ногами, нельзя касаться стен и ширмы, нельзя пересекать лучик - сработает сигнализация. ничего там сложного нет. мои девицы прошли по 4 раза маршрут, на всё про всё минут 5 может... мне одно удовольствие было за ними наблюдать :) и ползком, и как Кетрин Зета-Джонс, изображая чудеса гибкости - всяко преодолевали, я нахохоталась, глядя :)
в виде приза дают возможность посетить экспозицию про деньги (минуты две займёт осмотр). ну и мои потом запросились в краеведческую часть, хоть и видели все тамошние чучела раз пиццот.
кстати, кого не тошнит от чучел - лучше съездить в музей био.фак-а, там крутейшая экспозиция. и слон есть, и казуары всякие...
мы на каникулах слазим в аквапарк какой-нить ещё. может, у бабушки, в Жлобине, хоть там и аквапарк - одно название.
а так, тоже "потроллим", может в цирк возьму билеты. развлекательные центры что-то уже надоели. дети сказали, что теперь только по автоматам пройдёмся, а лабиринт уже без интереса.
и мы ещё ни разу не посещали боулинг и всякие квесты. тоже не исключено, что попробуем.
пока мои обе матрёшки дома, выздоравливают. и такие счастливые - залюбуешься :) как же! каникул много не бывает! :)

Alencha

Active member
Марфа Васильевна, спасибо. Если не пробовали квест По следам Алисы - пробуйте. Оччень зашел, просто очень, и мне, и сестре, и двум девчонкам 7 и 8. Так там чудно, в зазеркалье, просто волшебно. Мой-мой такой оказался?

ТаньЯ

Well-known member
Где все делись? Празднуют?
Дорогие мамочки! Поздравляю нас всех и наших деток с окончанием первой четверти первого класса! Ура!

Fari

Well-known member
ну, что я вам скажу :) нормально пережили, я боялась что будет хуже :) Ребенок оказался первым в классе по количеству звезд :) чему несказанно рад. Хорошо что количество шалостей не считали :)

Alencha

Active member
Марфа Васильевна, мы тоже сегодня посмотрели. Малой и папе очень, мне, мягко говоря, не зашел) по-идее, яркий и позитивный, просто у мну настрой ныне не тот

Последнее редактирование:

katie-1

Well-known member
Всех с первыми каникулами!
Мой тоже первый по количеству поощрительных наклеек. А сегодня в школе был праздник осени, и наш класс занял первое место в главном конкурсе на оформление осеннего стола. И еще первое место у нас лично за поделку. Нахватали наград))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нашу школу сегодня будут по ств показывать, буквально в 19.30. у наших мальчиков брали интервью, возможно попадут в кадр ;)

eva-78

Well-known member
Ну да, наши почему-то организовали в субботу(((
Суббота - шестой школьный день, как раз для подобных мероприятий. У нас сегодня тоже было мероприятие - "Октябрятский калейдоскоп" среди учеников 1-4 классов.

eva-78

Well-known member
A-Lesko, октябрятский, от слова октябрята -))). Серьезно -). Могу даже фото загрузить.

Сверху