Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Олюня39

Member
Марфа Васильевна, Ох, не спится вам, Марфа Васильевна!....
У нас, кстати, аналогичные задания на каникулы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Олюня39, зато я собачку выгуляла рано-рано. Прям сюрр какой-то был в 5.30 утра. Мы с конём по полю идём, и больше ни-ко-го на всём свете ☺

Nannie

New member
Спасибо, девочки. Итого по письму писали только крючочки, буквы начинают в этой четверти? Слоги (соединения) ещё не писали?
Математика -состав числа 3 или 4 , у кого как. Или у кого то больше прошли?
Алла, winter, счёт до 20 или и примеры уже решают с переходом через десяток? Вы в гимназии,что и слоги уже пишете?

В школу мы тут пошли, и в русскую тоже. В основной они письмом не занимаются, математика решали примеры до 10 и на 3 действия. Задач пока нет. Им выдают рабочие тетрадки с картинками-заданиями и в них дописывают, как Петерсон тетради.
А в русской что-то слабовато совсем, наверное потому что ориентировано на детей у кого в семье один родитель русский.

Пишем прописи дома сами. А сколько раз в неделю письмо у детей? И сколько раз дома за прописи садитесь в неделю?

Мне кажется не заворачивайтесь! Придете у учителя уточните и я думаю оч.быстро все нагоните ;)
Может и не вернёмся, а если вернемся так надо же ребёнка подготовить, а то очень тяжело будет. Особенно письмо.

svetaM

New member
У нас по расписанию три раза письмо в неделю и четыре математика( наверно как у всех). Дз у нас каждый день, несколько строчек прописей(закорючки), во второй половине четверти ещё добавилась и матем(написание цифр). Остановились на четверке. Простые примеры. Ещё по чтению задавали деление на слоги.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, мы у моей мамы в гостях. Собачку ьерём у моего брата поиграться. Джек рассел терьерчик. Супер пёс! Очччегь энергичный ☺
Nannie, письмом лучше каждый день заниматься. Нам на время болезни давали прориси домой именно с таким расчётом. Хуже всего - петельки как в в и у....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТаньЯ, о, если решитесь, то очень активный образ жизни обеспечен ☺ собачка у брата и на охоту, и на рыбалку, и перед великом 10 км пробежит легко. Но они так рады хоть на день сбагрить его...!!! ☺

Радуга света

Солнечная мама
Может и не вернёмся,
Я вас не поняла... Думала вы 1четверть пропустили, а сейчас уже в Минск вернулись/возвращаетесь...

Алла, если не забуду утром сфотографирую тебе что за Считалочка.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как ваши первоклашки после каникул? я свою еле добудилась, очень уж хотелось спать детоньке, хоть и уснула в 21.00.
хочу ещё каникулы. шоб месяца на 3, не меньше.

svetaM

New member
Артем соскучился по школе. По друзьям в основном)))) Боялся, что его не узнают и забудут))))

eva-78

Well-known member
Моя пошла с пребольшим удовольствием, 100 раз проверила, все ли взяла, видно планов в голове куча. А мне как хорошо - тишина, на кухне бесконечно никто не тусит, еду тазиками готовить не надо, с мелким спали до 10-30, сейчас валяемся и пьем кофе. Класс!

Ponka

New member
У нас каникулы прошли отвратительно. Начало только хорошее было. 3 дня рождения. А потом пошел ротовирус по всем в семье. Вначале муж. Через пару дней старший, к выходным я с младщим. Ужас. У меня еще кроме ротовируса и обычная смльная простуда. Мы до среды на больничном. Малой очень хотел в школу. Притащил портфель перед сном в каридор. Я объясняю что он не пойдет еще в школу т.к. на больничном. А он уперся, что до этого я говорила, что во вт. уже в школу. Долго объясняла, что пойдут в школу детки которые не болееют. А он так хотел пойти. Соскучился очень. У него там хорошие друзья собрались которые очень скучали по нему пока мы в санатории были. А вот старший не горит желанием. Ему не очень повезло с друзьями в классе :(

Шурёна

такса-барбаракса
И мой тоже не хочет ходить (. Плюс добавилась проблема с едой - оказывается, этот саботажник не ел в школе (а в разговорах со мной плавно обходил эту тему, типа - что сегодня было на обед? - Супчик, каша, котлета. Я подразумевала - что он съел, а он просто перечислял, без уточнений. В итоге - визит к гастроэнтерологу и продленка под вопросом. Пока отправила с ланчбоксом, но проблем с обедом и ранним забиранием явно прибавится

Ponka

New member
Странно, что за столько времени учитель об этом не сообщил и не заставил ребенка хоть немного покушать. Это не правильно

Шурёна

такса-барбаракса
Странно, что за столько времени учитель об этом не сообщил и не заставил ребенка хоть немного покушать. Это не правильно
вот и мне странно... учитель видел, что остается завтрак, воспитатель - что обед, и отдавая ребенка мне часов в пять, могли бы и сказать, что он целый день голодный.

Че-то я подумываю перевести его либо в другой класс (но тридцать последним((), либо в другую школу. Нет у меня удовлетворения от того, что происходит у них.

AVVE

Well-known member
у нас обратная проблема. ребенок лопает сосиски с макаронами и будерброды с батоном. я в ужасе. предлагаю ему еду из дома, ни в какую. типа сосиска вкуснее. попросила хотя бы батон не есть
Так это же любимая еда всех детей ))), особенно тех, кому дома сосиски не дают )). А батон почему нельзя?

Моя девочка плохо вставала, но пошла хорошо.

Шурёна

такса-барбаракса
предлагаю ему еду из дома
а как вы ее давали бы? в термосе?

у меня есть термос- маленький, с небольшими коробочками, как раз для первого, гарнира и мяса, к примеру, но я уверена, что не будет возиться Андрюха с ним - и стесняться будет, и самому там раскладывать все это тяжеловато.

Ponka

New member
вы что хотите чтоб в ребенка тыкали пальцами и обзывали в первом классе, не издевайтесь над ним в термосами. дети такие злые, им только дай повод. а сосиски не дают же каждый день, чтоб такую трагедию страивать. а батон у мальчиков не останется на боках, у них оно все проскакивает, пусть уж лучше ест ребенок, чем голодный сидит

вообще их питание очень бедно на овощи, фрукты. на клетчатку.
это ж вам не рестораны. это бесплатное обучение в школе. восполните все необходимое на ужине дома

Ponka

New member
не знаю как это у вас скудно на овощи, но салаты из овощей у наших каждый обед есть. и это у бесплатников

а фрукты это уж дома кушать надо, тут сложно что-то подобрать на всех одно, т.к. очень много детей аллергиков, да и какие фрукты на завтрак и обед

особенно про сочетании батона с сосиской
ну не едят они там каждый день батон с сосиской, успокойтесь вы, не трепите себе и ребенку по этому поводу нервы. супер пупер здоровой пищи вы все равно в жизни ребенка не накормите. посмотрите состав всех продуктов, там уже нет ни чего нормального, и мясо что продается уже не мясо, а не пойми что, мы живем уже в таком мире и надо это принять

Сверху