Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
А нам по сути ничего не задавали...Прочитать сказку и прописать цифры... Учительница сказала дать отдохнуть детям и лучше походить с ними в театры и кино и по-больше гулять на улице...

Мамина_дочка

Нетерпеливая
А мы читаем Шмяка, спасибо, здесь про него услыхала:).
Малая совсем простуженная, но вчера в который раз взялась за книжку, уже много раз ею прочитанную.
Вчера рванула, глядя на это, на книжную ярмарку практически перед ее закрытием. Купила еще пару книг. Читает). И смотрит. Картинки там, конечно, просто обалденные.

Alencha

Active member
А нам по сути ничего не задавали...Прочитать сказку и прописать цифры... Учительница сказала дать отдохнуть детям и лучше походить с ними в театры и кино и по-больше гулять на улице...

Очень правильно сделала ваша учительница...
Я свою отправила к сестрам за город на пару дней. Спрашивает перед отъездом бедолага "а прописи брать?".. говорю едь балдей, забудь по учебу. Может неправильно, но я вижу, что это нужно, у меня самой моральное истощение за полгода от всей этой учебы/кружков/репетиторов...

AVVE, можно пару вопросов про 61? Как вам она в целом? Очень много параллелей? как педсостав? Я на 5 класс в ее сторону смотрю, если с Ахремчиком не решимся.

AVVE

Well-known member
Alencha, в этом году 6 параллелей, в том числе 1 класс православный и занятия проходят не в 61 школе. Педсостав я не знаю. Учительница у нас молодая. Мне нравится. Моему ребёнку тоже. Но оценивать ещё рано. Я рада, что дочка с радостью идёт в школу. Ходят слухи, что сделают гимназией. Мне бы не хотелось. Не хочу экзаменов после 4 класса. У некоторых родителей, у кого есть старшие дети, спрашивала про среднюю школу. Всем нравится. Но мне кажется, что у нас нет хороших средних школ. Школа новаяи большая. Находится в ней приятно. Пока нет 2 смены, но скоро будет. Район возле библиотеки растёт и учеников становится больше.

valerochka

Member
всех с окончанием первого полугодия!
нам задали (школа в Малиновке)
- к первой учебной неделе выучить слова по бел мове+ стишок на бел мове
- читать ежедневно (читаем Машу и Сашу сейчас)
- выучить наизусть состав чисел до 10.

поделитесь, пожалуйста, примерами, которые задали. Самой составлять не очень уже получается, голова не думает (со старшим в 3м классе очень устала за полгода).

Пока что только читаем, немного занимаемся онлайн лоджиком. Примеры и списывания планирую уже после НГ дать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
valerochka, скачайте программку "отличник" с одноименного сайта. Она бесплатная. Можно выбирать разные темы, в т.ч. и без перехода через десяток. Но это если позволяете ребёнку комп.
Нам задали, но я пока даже не смотрела, что. Я что-то устала и тоже хочу отдохнуть хоть 3-4 дня не думавши про прописи и сложение с вычитанием.

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, кто подписывался на лоджик на полгода, сколько вы платили?

katie-1

Well-known member
А мы за три месяца прорешали 75% заданий. И как-то я больше не плачу. Ещё и олимпиада платная(((
Лучше задания Кенгуру порешаем.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
В сентябре у них скидка очень неплохая была на заочное обучение.Но я тоже сомневалась, будет ли толк от заочки. Но задания забавные, интересные, малая решала пробные с удовольствием.

МОлька

Well-known member
Скажите, а это стоит того?
это же субъективно. У моей при ее загрузке совсем мало времени ( Получается реально раз в недельку где-нить параллельно когда математику делает решает несколько заданий. Ей интересно. Но времени нет на это. Было б больше времени, мне кажется, чаще бы занималась. Но каждому конкретному ребенку будет по-разному. Пробные порешайте, поймете. Задания на логику, но разнотипные.

ТаньЯ

Well-known member
может мы были не готовы к школе?
Думаю, вы были готовы к школе( и скорее всего сами это знаете))), просто это нормально, что ребёнок устал. И это нормально, чтоб на каникулах ребёнок отдыхал, а не занимался уроками, имхо. Могу ошибаться( всё ж сто лет не работаю), но даже где-то прописано, что в начальной школе на каникулы можно задавать только устные предметы типа чтения, а то и примеры реши, и пропиши, и почитай. Ага, щаз! А потом мы удивляемся, чего это дети болеют, а они просто устали.

Athelia

New member
_yuka_, так каникулы на то и каникулы, чтоб играть и не думать про учебу :).
А как Вы себе представляете его заинтересовпнность школьной учебой?
Что для него может быть интересно: прописывать скучные крючки, решать примеры в пределах 10, которые (я подозреваю) он давно умеет решать, читать не очень увлекательные тексты, слушать про темы по предмету "человек и мир" (думаю он все это уже знает), беларуская мова (хотя верю, что некоторых детей увлекает новый язык, но если он с беларуским был знаком до школы, то опять ничего нового), рисование, труд, физкультура в классе?
Все говорят о том, что в 1-м классе их учат учиться, слушать учителя, не отвлекаться на одноклассников. Если ребенок занимался до школы, посещал сад, развивалки, кружки, то он, с бОльшего, это уже умеет.
Он же у Вас осенний, куда уж позже в школу? Вы представьте его в следующем году в 1-м классе?
Многим из нас хотелось бы, чтоб ребенок любил школу и учиться.
Но для меня пока это не связанные вещи. Мой сын любит школу, т.к. там можно потусить с друзьями и любит учиться - узнавать новое (но пока к школе это отношение не имеет).
Я ЗА дополнительные, внешкольные увлечения.
Ваш же шахматист, там хорошая нагрузка на мозг, усидчивость, терпение развивается.

Димки

Active member
Девочки, кто подписывался на лоджик на полгода, сколько вы платили?
Мы подписывались на 2 месяца, продлевать я пока не стала, хотя ребенку нравилось. Но пошли задания (на умножения или порядок действия и т.д) которые ребенок самостоятельно сделать не может, а бежать на столько впереди паровоза и пытаться самой объяснить то, что они будут проходить в 2-3 классе... Мне кажется, что как-то это не совсем правильно

Fari

Well-known member
моему из предложенной домашки интересно было только задачки решать. там задачки интересненькие, есть надо чем подумать - логические. сотню примеров решил, конечно, но было ему неохота. но решил быстро, что б потом не возвращаться - на 3 дня разделил и сделал. Я со своей Петерссон на каникулах не пристаю :)

Сверху