Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Alencha

Active member
У нас в течение дня сегодня в вайбере с десяток родителей написали, что завтра детей в школу не поведут по причине морозов
Машины не заводятся)) утром - 22/23 обещают.. я свою поведу, нам пешком мин 10-15, с собой кофтюлю на чебурашке дам, думаю в классе холодно будет т.к у нас не стеклопакеты

DemidKa

New member
Мы в школу идём точно. Нам идти 3 минуты.
Вот думаю,может кофточку на рубашку сыну одеть? В школе наверно прохладно будет.

Fari

Well-known member
Знакомая сказала в Орше отменили занятия сегодня. Видимо на местах решают. у них холоднее. Но сейчас смотрю, у меня на градуснике вполне приличные -15. Ребенок в 6 взодрался и все обуваться рвется в школу :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас в течение дня сегодня в вайбере с десяток родителей написали, что завтра детей в школу не поведут по причине морозов.
у нас такая картина у родителей четвероклашек. первоклассники, что удивительно, ни словом не обмолвились об отмене занятий. хотя и там, и там есть на машинах приезжающие.
мы вполне бодренько добежали до школы. мне лично мороз более симпатичен, чем нечто гнилое, способствующее размножению вирусяк. адекватно одеться - и будет норм. и чтоб ветра не было, а его и нет, к счастью.

katie-1

Well-known member
Нам раздали списки книг для внеклассного чтения, удивительный какой-то список:
Январь - Л.Толстой детям
Февраль А.Барто "Стихи для детей":scratch:
Как это сначала "Федотку" разбирать, а потом "Идёт бычок качается"?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Fari, врал Вам в 7 утра градусник... сейчас на улице -17... в 8:30 -27 было...

Мамина_дочка

Нетерпеливая
мы вполне бодренько добежали до школы. мне лично мороз более симпатичен, чем нечто гнилое, способствующее размножению вирусяк. адекватно одеться - и будет норм. и чтоб ветра не было, а его и нет, к счастью.

Мы даже не добежали, а спокойно дошли, беседуя))).
По мне, тоже, лучше мороз и солнышко, и небо голубое, чем слякоть и мерзкий водоснег из туч.
В рекреации у нас сегодня тишина необыкновенная, обычно сносит с ног шум и ор, а также суперспринтеры, рассекающие по коридору.
Из 28 человек в классе 10. Пока переодевались, пришла одноклашка дочкина в раздевалку за шарфиком, сказала, что учительница всем сказала накинуть еще и шарфики. У нас обычные старе окна, так что поддувает. В коридорах реально, ооочень прохладно, даже в верхней одежде это ощутимо, а в классе терпимо вполне себе. В войну дети и зимой учились в холоде и голоде, если уж брать крайности.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Марфа Васильевна, на сибмаме по ходу неограниченное...но на семействе подпись ограничена.

DemidKa

New member
Нам сегодня озвучили количество прочитанных слов в минуту. В классе от 2 до 80 слов в минуту.

У нас сегодня в школе не было отопления, но хорошо,что уже всё наладили. Сын сказал,что ему было тепло,а некоторым холодно.

Vil

New member
Мамина_дочка, у вас в течение года дети новые в классе появились? Вроде, 26 было?
У нас 21 чел из 29 сегодня.
Уже идет потепление. Только б не до плюса.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мамина_дочка, у вас в течение года дети новые в классе появились? Вроде, 26 было?
В первую неделю первой четверти добавилось двое деток, теперь 28.
Сегодня в классе - учительница в вайбер нвписала - было 16 градусов.

Vil

New member
Мамина_дочка, ого! У нас, наверное, так же тогда. Сын говорил, что дети даже в дутых жилетках на уроках сидели. А вот спал мой в труселях и майке. Не захотел пижаму надевать - тепло

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Vil, забыла совсем: в конце первой четверти я у Вас в классе целый урок заменяла Елену Леонидовну))).
Она у нашей учительницы была на открытом уроке, а я с детками сидела - попросили, я как раз свободна была.

Fari

Well-known member
живы :) отгрипповали все. по крайней мере очень похоже. очень заразно и с высокой темпой.
Завтра едем на лоджик очный тур. В такое время лоджик должен приплачивать родителям за участие - в 8.30 регистрация на другом конце города от меня :( Но ребенок крепко подсел на эти задачки онлайн.

Впервые залезли когда олимпиаду эту прорекламировали в школе. Ему ж как всегда НАДО. в общем оплатила на 2 мес поразвлечься. Базовый уровень он весь закончил, продвинутый немножко интереснее идет уже. Уже требуется подумать,не на на все можно слету ответить. Вообще есть очень интересные задачки и пока я не вижу таких, которые не по силам первоклашкам. Но и смысла в учителе очно на этом этапе пока не вижу, там все понятно разъясняется. малой даже без моего участия осиливает. Возможно дальше будет сложнее.

Сразу мне было просто жалко выброшенных на эту "олимпиаду" денег. Но сейчас я вижу плюсы - ребенок увлекся.
Не собиралась показывать олимпиадные задачки в 1 классе, но на этой волне покажу, конечно. В общем пытаюсь оправдать, какого черта я в воскресенье должна встать ни свет ни заря :)

Сверху