Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Fari

Well-known member
осталось выяснить чем мне как рк это грозит. ибо уверена что собирали и будем собирать

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Я прежде всего не понимаю, какое право Минобр вообще имеет что-то диктовать родкомам? Нашлись начальники!!! Мало педагогов, так они еще родителей будут строить!!! Досвидос.
Так финансируйте нормально школы, чтобы родителям не приходилось тратиться из своего кармана.
Млин, да что там за (ненормативные определения) "светлые" головы сидят.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мне кажется, что это написано для прекрытия минобра. Типа, мы ж запретили, так что неча теперь к нам с жалобами на поборы. А на месте как собирали и сдавали - так и будем продолжать. Тем более, написано, как всегда, многосмысленно, понимай как хочешь...

Vil

New member
я согласна, что написана эта фигня для прикрытия зада минобра.
Но наша учительница, бедная, так боится сделать то, чего низзя по какой-то очередной безумной бумажке, что просто даже жаль ее. с теми же домашками..так загнать учителей в угол, чтоб они тряслись из-за заданного домашего задания!!! боясь получить по шапке и остаться без премии! браво минобр!

MamaDani

Счастье есть...
Всем привет!
Девы, подскажите и не крутите у виска))) . У меня сын после школы стал ложиться спать в обед. Он устает. Это норма или нужно принимать какие то витамины укрепляющие?

AVVE

Well-known member
MamaDani, я думаю, что норма. Моя дочка тоже периодически спит днём. Что меня удивляет, так как раньше ее было днём не уложить поспать.

katie-1

Well-known member
Я своего заставляю лечь поспать, в те дни, когда есть возможность. В постель не загнать, правда, только шантажом и угрозами))), но засыпает за минуту!
Так что для нас - норма. На тренировке вечером очень видно спал он сегодня, или нет. Нам уже 7,5.

ТаньЯ

Well-known member
Это норма или нужно принимать какие то витамины укрепляющие?
Если вы подаёте какой-нибудь рыбий жир( мёллер, например, мне очень нравится), то хуже точно не будет.

У меня сын после школы стал ложиться спать в обед. Он устает.
Меня бы по-любому это насторожило. У меня сын( которого в целом не уложить) после болезни довольно долго засыпал в любое время и в любом месте - мне аж плохело, если честно. Сейчас не уложить опять - вот это как раз для него норма)))

ТаньЯ

Well-known member
норма спать в 1м классе. Обратное - НЕ норма
Вы рассматриваете гипотетического среднестатистического ребёнка. Есть дети, которые уже в три года не спят днём и хорошо себя при этом чувствуют. Так что лучше смотреть на ребёнка, а не на нормы( имхо), а витамины, насколько я знаю, ещё никому не вредили, никто ж не собирается их пить горстями.

ТаньЯ

Well-known member
мой опыт таков - до 5 лет В САДУ спят все
А мой опыт такой, что все спят по-разному. И в саду тоже. Поэтому если мой ребёнок( в принципе не спящий, например) начинает спать - то это повод для беспокойства, а не для радости.

Geteri

Кудрявая
Моя дочка сейчас тоже стала спать днём или укладываться раньше. А днём спать она перестала ещё когда я сидела в декретном с ней.
Я стараюсь давать сейчас больше фруктов и овощей. И задумалась о рыбем жире. Но основное - домзадания в лайт варианте. Оставили только чтение и иногда математику.

Fari

Well-known member
согласна, если ребенок ВДРУГ начинает спать, надо присмотреться. Если говорим о том что нагрузка не изменилась. я бы и кровь сдала, гемоглобин глянуть

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Моя младшая крайне-крайне-редко может уснуть днём. Тогда я бегу с градусником. Спать может от повышения температуры.
А я сама, взрослая тётка, спала бы при первой же возможности, что на выходных и делаю. 15 минут меня бодрят чрезвычайно.
Так что, маме виднее, ражоваться или анализы сдавать. У всех по-разному.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Моя первоклашка отменила домашние дневные сны лет с двух. Категорически, бескомпромисно и напрочь.
Удивляюсь, как можно засыпать в 11-12 часов вечера (прошу не кидать в меня тапки, процесс укладывания при самом неблагоприятном варианте начинается максимум в 22.00). При этом полностью игнорить, ненавидеть, скорее, дневной сон и в 7 утра вставать относительно нормально. Поскольку нежелание засыпать в правильное вечернее время я обычно сопровождаю предупреждением: утром не встанешь или будешь скандалить- поимеешь проблем на попу. Примерно так.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
У нас проверяли технику чтения. Половина детей читает 60-80 слов,
Моя в классе лучшая по чтению - 55 максимум, что она из себя выдавливает. Замечательные детки у Вас в классе, тезка.
А вы в какой гимназии?

А практически опыт моих приятельниц показывает, что так происзодит, если родители периодически не держат режим, то есть то спим, то не спим.
Ну, со своей стороны могу сказать, что я ребенка насиловала дневным сном всячески по той тривиальнейшей причине, что это мои пару часов свободы. Бесценные, которых ждал ежесуточно, аки манные небесной)))).

Ponka

New member
у меня младший с 3 лет наверное не спит днем, не уложить было, были скандалы, истерики, и решила что ну нафиг такой сон, нервы дороже. но он очень легко засыпает в машине, моментом отрубается, даже если это 10 утра, не важно, и в метро тоже отрубается. но только в машине выключится двигатель - все глаза по 5 копеек. и еще бывает днем может прикорнуть на диване, но ооочень редко - либо это очень плохой погодный день (на нас это сильно влияет), либо был ооочень тяжелый день, он тогда в районе 18 отлючается, либо болеет. но у нас еще есть неврологическое заболевание, поэтому такие перепады со сном, когда ни с того ни с сего отрубаешься бывают. я не заставляю спать. когда надо он уснет и сам и его не трогаю. а когда заставляешь, только больше истерик бывает, а это хуже

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас разброс по чтению от 6 слом до 103. Нормой считается что-то там от 30 слов. Дети которые читают так или быстрее были названы на род.собр. моё тоже назвали, но подозреваю, что там ровненько 30. Есть над чем работать.

Сверху